Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Заезжай на огонек )

Хотя ты уже наверное в Днепре, надеюсь все норм, а то у нас немного мокра и места для парковки мало, особенно в центре

Да, доехали. Трассе пи..ец конечно. В самом Днепре слегка заблудились. Так еще человека с которым договаривались нету на месте и никто не в курсе где она лазит и трубку не берет. Госслужащие мать их.
  • Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

С парковкой у вас беда, еще хуже чем у нас))

Опубліковано:
В Днепре тоже такое есть, на Харьковской аптека, копейка или как-то там

да, в "копейках" такие роботы часто видел.

Опубліковано:

Я по аптекам не шляюсь, роботов не видел.

Интересно, как это сделано.

Опубліковано:
Я по аптекам не шляюсь, роботов не видел.

Интересно, как это сделано.

Да как и автоматы с шеколадками или напитками

Опубліковано:

да х.з. В автомате заведомо известно количество ассортимента.

И он не большой.

А тут может быть огромный ассортимент, хранится на разнесенной в пространстве площади.

Имеет ли смысл это все подключать в механизм ? Не до абсурда ли доходит здесь автоматизация.

Окупается ли такое баловство

Опубліковано:

Намотал сегодня 520км за рулем, примерно двухмесячная норма у меня -_-

Трасса киздец. Частями не расчищена, кое-где внезапно просто решето, поймал пару неприятных ям на 140+. И птицы... Ппц, когда ехали туда - трех каких-то пичужек по лобовому расплескало. Прямо как мошки, такими стаями огромными, и прямо в стекло летят. Кое-где дорога резко сужается из-за сугробов, которые цеплять совершенно не охота на скорости, один раз так начал обгон фуры - смотрю не успеваю, впереди сугроб. Ну ничего, тормоза проверил зато ) Норм работает, и курсовая устойчивость тоже не подвела, когда кромку все-таки хватанул.

А, и еще полицай тормознул, на посту. Глянул документы, осмотрел багаж, бегло проверил сумку, спросил не выпивал ли я накануне, я ему сказал что вообще не употребляю эту гадость, он козырнул и пожелал счастливого пути. Заняло все минут 5. Думаю, мог бы растянуть часа на 2, если бы начал быковать ))

Опубліковано:
да х.з. В автомате заведомо известно количество ассортимента.

И он не большой.

А тут может быть огромный ассортимент, хранится на разнесенной в пространстве площади.

Имеет ли смысл это все подключать в механизм ? Не до абсурда ли доходит здесь автоматизация.

Окупается ли такое баловство

Есть метало обрабатывающие центры где помимо магазина с инструментом от 5 до 100 пощиций,есть еще куча авто или ручных коррекций + склад с металом который полность автоматизирован, этот аптечный склад просто летский лепет , да, мы сраное ссср и чпу для многих людей это космос.....

Опубліковано:

Да я прекрасно все понимаю.

Я пытаюсь просто представить учет именно медикаментов, продажу когда 1 пластинки, когда 3 ампул.

Будут ли те сложности в объединении всего аптечного склада в единый механизм увеличивать продуктивность работы ?

Не будет ли сложностей и исключений в работе больше, чем ожидаемая отдача. Вот что я пытаюсь понять.

Ну т.е. вот представим автоматизированный учет чего-либо. Программы позволяют получать доступ к информации, модифицировать информацию, извлекать в нужной форме, учитывать перемещение, сроки годности, продажу, списание и поступление.

Но вот если я посылаю документ на печать, то мне кажется нецелесообразным покупать робота, который будет после печати на колесиках брать из принтера документ и подносить мне, чтобы я не вставал со стула. Но этом этапе это уже доведение до абсурда автоматизации. Вот по аналогии с роботом, который берет отпечатанный документ и мне приносит на рабочее место, мне видится и этот робот, который из заведомой ячейки извлекает и привозит коробочку.

Мы знаем четко, в какой ячейке что в каком количестве ? Прекрасно. Значит автоматизация уже на высоком уровне. Инвестировать бабки в то, чтобы машина еще и принесла на стол коробочку - оправдана ли такая инвестиция ?

Я смогу иметь меньше персонала ? Вроде бы нет. Столько же провизоров будет в штате.

Я понимаю, что я не достаточно понимаю работу аптеки и этого механизма. Но уж по мере своих знаний и развитости фантазии получается картинка, в которой этот робот на сегодняшний день - баловство, которое не окупится и не даст конкурентных преимуществ, не позволит избавиться от какого-то геморроя в работе.

Опубліковано:
не даст конкурентных преимуществ

- Скорость. Работнику аптеки не надо ходить по складу собирать заказ, она выбила позицию - позиция тут же выехала по конвейеру.

- Точность. Люди ошибаются, роботы - нет. Например мне когда-то выдали банку алактина в которой было 8 табов вместо 2х. Ошиблась тетя.

- Безопасность. Можно вообще запретить доступ к лекарствам, чтобы не приворовывали. И не толкали налево. И свой товарец не толкали.

- Перспектива. Человек подошел, сунул рецепт в щель, набрал названия препаратов, расплатился карточкой, получил товар. Как в автомате-кофе. Без продавца.

Та короче просто прикольно.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...