Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Так в тендерах могут учавствовать разные пргизводители , есть сайт "Прозоро" все отображается,"зрада"в головах как обычно..

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Так в тендерах могут учавствовать разные пргизводители , есть сайт "Прозоро" все отображается,"зрада"в головах как обычно..

Позволь спросить - ты уверен? Ты варишься в этом н+лет? Или инфа из тырнета?

В чем хочешь меня убедить что в Украине нет кумовства и коррупции, и что люби друзи президента не имеют профита от него?

Я могу лишь сказать то что говорят нам - тендеры есть, есть прозоро, но... за 2 дня до тендера появляются новые требования, например - независимая передняя подвеска. У кого есть? Богдан. Остальные мимо. Подают в суд, пока тянется, кб срочно пределывает все, дотягивая до требований - это реальный случай. И так далее...

А так, если настаиваешь, ОК, нет кумовства и коррупцией и не пахнет, просто все х-во и денег нет.) Но как прийдет Тягнибок с Фарион, все сразу изменится к лучшему. :crazy_pilot:

Опубліковано:

так сейчас минтранс разработал единые требования для разных категорий перевозчиков (межгород, межобласть, по области, по городу), и в тендерах никакие изменения не предусмотрены.

Опубліковано:
Позволь спросить - ты уверен? Ты варишься в этом н+лет? Или инфа из тырнета?

В чем хочешь меня убедить что в Украине нет кумовства и коррупции, и что люби друзи президента не имеют профита от него?

Я могу лишь сказать то что говорят нам - тендеры есть, есть прозоро, но... за 2 дня до тендера появляются новые требования, например - независимая передняя подвеска. У кого есть? Богдан. Остальные мимо. Подают в суд, пока тянется, кб срочно пределывает все, дотягивая до требований - это реальный случай. И так далее...

А так, если настаиваешь, ОК, нет кумовства и коррупцией и не пахнет, просто все х-во и денег нет.) Но как прийдет Тягнибок с Фарион, все сразу изменится к лучшему. :crazy_pilot:

Я тебя убедить,побойся Бога..я говорю фактами и буквой закона,а ты играешься в конспирологию и зрадофильство,с такими как ты точно сильное государство не построить..

Изменится к лучшему когда ты себя поменяешь,нет ну если авторитарными способами,я за,сколько можно в демократию играть раз все равно так называемый народ требует жёсткой руки и "кола"для всех, я бы устроил то чего ты так желаешь)

Леди по сути все правильно сказала,любой частник должен соответствовать нормам,т.е на каждом маршруте должен быть соответствующий вид ТС, в основном это средняя и большая вместимость,все цифры есть сюда тарабанить не буду..Т.Е бери покупай автобусы становись на маршрут согласно договора заключённого с миськрадою..Что касается комунального предприятия,то да,средства выделяются из местного бюджета..

Как то на закупку или модернизацию подвижного состава..

Опубліковано:

по Киеву на закрепленные маршруты тендеры проводятся (кроме тех, что Киевпастранса, они преимущество имеют по умолчанию). любое АТП имеет право участвовать в тендере хоть на один маршрут, хоть на 10 (чем больше обычно, тем предпочтительнее). но есть же и непопулярные маршруты, соответственно, менее выгодные. потому на них ездят уже те маршрутки, которые по остаточному принципу, так сказать.

но где-то с конца этого года - начала следующего требования будут ужесточаться. это и хорошо, и стремно одновременно. как бы не повымирали эти менее выгодные маршруты( хотя, как вариант, их можно продлить и укрупнить.

Опубліковано:

ЫЫЫЫЫ

Сайт прозорро есть только бывает так что тендерные условия пишутся под конкретного продавца...

О стальным говорят вы не соответствуете....

Могу рассказать как чудным образом в армию поставляют технику с процессорами Arduino, это такие процессоры для конструкторов Lego и т.п. зато по цене они выиграли...

И все через прозорро...

Опубліковано:

Кроме цены там выдвигаются и другие требования..Если требованиям заказчика не соответсвуют,то естественно извините..а обиженных и не довольных всегда найдется их,денег каждый "честный" бизнесмен хочет..

Если что-то происходит не по закону,с точки зрения заинтерисованного лица,он имеет право подать в суд,суды продажные?ну да,как и полиция с любым чиновником как и медсестра в больнице,как и бабушка привязывающая цену на зелень к доляру..Везде обман!Но это люди ,народ,социум,который состоит из каждого из нас..Посему любые"корупіційні дії"это отображения сегодняшней реальности..

Опубліковано:

Ось і витяг с Закону:

Показать
Замовник має право вносити зміни в інформацію та документи. Уся історія змін документів, внесених у цей період, зберігається і доступна для перегляду користувачам Системи. Зміни, що вносяться замовником до документації, розміщуються та відображаються в електронній системі закупівель у вигляді нової редакції документації додатково до початкової редакції документації. Замовник разом із змінами до документації в окремому документі оприлюднює перелік змін, що вносяться.

Під час проведення допорогових закупівель замовник може вносити зміни в період уточнень, а при проведення відкритих торгів протягом всього строку подання пропозицій

Опубліковано:
ЫЫЫЫЫ

Сайт прозорро есть только бывает так что тендерные условия пишутся под конкретного продавца...

О стальным говорят вы не соответствуете....

Могу рассказать как чудным образом в армию поставляют технику с процессорами Arduino, это такие процессоры для конструкторов Lego и т.п. зато по цене они выиграли...

И все через прозорро...

Поддерживаю - тоже знаю как закладываеются на ж/д вагоны кондиционеры и в требованиях прямо тип и название указаны. Что интересно завод-производитель даже не участвует, зато участвуют одни и те же 2 фирмы, которые по очереди выигрывают. Причем их ценовые предложения отличаются на 0.01% и никто даже не торгуется - в следующий раз у "конкурента" на те же 0.01% дороже будет. Все довольны. ПРОЗОРРО)))

Опубліковано:

мы сейчас сами тендеры по науке проводим на мелкие суммы. то могу сказать одно - с госорганами как-то никто не спешит связываться))) бумажная тягомотина, проплаты проводятся медленно, надо соответствовать каким-то неведомым правилам, которые меняются на ходу... в итоге мы заказываем у тех людей, которых просто уговорили :cn: и максимально с бумагами возимся сами. мне в прошлом году столько нервов потрепали, что я заболела и три недели не могла вычухаться.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...