my_fair_lady Опубліковано: 27 березня 2018 Опубліковано: 27 березня 2018 В очереди стоял на маршрутку и слушал лепет двух клуш на дичайшем суржике, от которого у меня чудом не закровоточили уши. Обсуждали бессмысленность образования. Поступают, по их мнению, те, у кого детство в жопе, кто не хочет работать, а хочет продолжения школы. Ведь нет ничего такого, чему бы сам не мог научиться. И все это на чудовищном суржике, блядь! Да, кардиохирургами, физиками-ядерщиками, генетиками становятся те, кто работать не хочет. Куда им до вас, клуш. Это ж вы все можете сами освоить. Так что их дети могут сразу после школы ядерный реактор запускать. А другим вот малость подучиться надо. Как Чапаеву. ИМХО, таким людям лучше так и думать))) если вдруг у них дети талантливые - сами додумаются, куда им идти и что делать. то что толковые студенты уже курса с третьего все трудоустроены - то конечно, детство. одна коллега недавно очередной запрос принесла на рабочее место, а реально из хороших студентов некого и предложить - работают уже.
Outlawif Опубліковано: 27 березня 2018 Опубліковано: 27 березня 2018 родители в 99% случаев Я могу сказать обратное: в 99% случаев дети понятия не имееют чего хотят и куда пойти. Нет, ну разумеется, если ребенок входит в тот счастливый 1%, то зачем ставить палки в колеса. Но речь шла ин дженерал, а в общем случае родителям виднее. Это говорит тот человек, который ушел из дома в 14 лет, а на родительское мнение забил еще раньше, за которого никто никогда ничего не решал. Ну так, на всякий случай уточняю, чтобы отсечь аргументы "а вот я, да вот я" ) А я тоже. Но тем не менее. Я уже молчу о том, что речь шла не о том, чему учиться, а где учиться - за рубежом. Т.е. если ребенок имеет невероятную тягу к изучению актерского мастерства - ради бога, но почему бы не устроить его в The Juilliard School, если есть такая возможность? только считанные единицы окончив школу знают чем хотят заниматься Или считают, что знают. Чтобы грамотно решить, нужно обладать некоторым запасом знаний, а его не все накапливают в достаточном количестве к 16ти...
my_fair_lady Опубліковано: 27 березня 2018 Опубліковано: 27 березня 2018 ну к слову скажу, из моих студентов не такой большой процент тех, кто из-за родителей пришел учиться. значит, таки не 1%. не за себя расписываюсь, ессичто. выпускников у нас каждый год минимум 100 человек. ну и есть шикарные возможности тоже не у такого большого количества родителей. мой брат вон тоже думал, что его сын поедет в Польшу. теперь понимает, что разве только строителем. ну или грузчиком.
Голодный котег Опубліковано: 27 березня 2018 Опубліковано: 27 березня 2018 ну к слову скажу, из моих студентов не такой большой процент тех, кто из-за родителей пришел учиться. значит, таки не 1%. что за факультет? ну и есть шикарные возможности тоже не у такого большого количества родителей. мой брат вон тоже думал, что его сын поедет в Польшу. теперь понимает, что разве только строителем. ну или грузчиком. причем тут шикарные возможности. ребята сдают экзамены, находят работу, и зарабатывают себе на учебу. не говоря об огромном кол-ве программ и грантов, которые помогают. так большая часть цивилизованного мира получает образование.
my_fair_lady Опубліковано: 27 березня 2018 Опубліковано: 27 березня 2018 что за факультет? да какая разница) не суть. я и училась на подобном, куда был огроменный конкурс. училось большинство по собственному желанию. причем тут шикарные возможности. ребята сдают экзамены, находят работу, и зарабатывают себе на учебу. так большая часть мира получает образование. одаренность - это тоже шикарная возможность) как и трудолюбие. или эти два элемента, или деньги.
Outlawif Опубліковано: 27 березня 2018 Опубліковано: 27 березня 2018 Ну, если возможностей нет, то нет, что поделать. Тем не менее искать можно и нужно. А проценты то такое.. гипербола в ответ на гиперболу. По-разному бывает. Никого не критикую.
Голодный котег Опубліковано: 27 березня 2018 Опубліковано: 27 березня 2018 да какая разница) не суть. я и училась на подобном, куда был огроменный конкурс. училось большинство по собственному желанию. любопытно просто с какими студентами вы имеете дело. сильно уж у нас отличаются мнения. подозреваю потом что студенты сильно разные. студенты ядерщик и студент кулинарной академии это немного разные вещи. если тягу варить щи можно разглядеть с детства, то мало кто из детей замечен в играх с мнимыми единицами. плюс хочется вместе с вами погордится за хоть какую-нибудь сферу отечественного образования.
my_fair_lady Опубліковано: 27 березня 2018 Опубліковано: 27 березня 2018 искать можно и нужно, если оно по собственному желанию, конечно) а не потому что "так родители сказали". чисто со своей колокольни могу сказать, что нереально благодарна родителям за то, что они давали возможность делать свой выбор. да, могли советовать, но не ставили условия. мама даже героически терпела моего бывшего :pod_stolom: пока я сама от него не ушла
Дагот Опубліковано: 27 березня 2018 Опубліковано: 27 березня 2018 Я с 15 лет сам для себя решил : пойду или в духовную семинарию или на хирурга учиться, руководил чисто меркантильный интерес ))
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз