Vladik Опубліковано: 29 березня 2018 Опубліковано: 29 березня 2018 До Польши со Львова и пешком дойти можно) Не рассматриваю Польшу. Нацики + церковь = убойная смесь.
MrGreenZ Опубліковано: 29 березня 2018 Опубліковано: 29 березня 2018 И я тоже против этого. Вместо того чтобы чето сделать в своей стране, я в "погоне за счастьем" уеду куда-то. Cardopusher, Хуйню морозишь. Никто не обязан что-то делать в стране и подымать ее. Впрочем, как и в армии служить. Я говорю о моральном долге, а не совковых законах. Это все архоизмы прошлых веком. Весь современный цивилизованный мир живет по другим стандартам. Люди спокойно уезжают туда, где им удобнее и выгоднее. И это абсолютно нормально в свободном и цивилизованном мире. Другое дело, что у Владика скорее всего нихера не получится, так и будет продолжать ныть. Просто я как человек пробовавший в эмиграцию и общавшийся с людьми уже там немного знаю, как выглядит успешный эмигрант (т.е. тот, который сможет уехать и обустроится) и как выглядит мечтатель. Владик именно мечтатель.
Cardopusher Опубліковано: 29 березня 2018 Опубліковано: 29 березня 2018 Никто не обязан что-то делать в стране и подымать ее. MrGreenZ, Именно потому Сингапур, Норвегия, Швейцария живут в говне? Люди спокойно уезжают туда, где им удобнее и выгоднее. MrGreenZ, А я этого и не отрицаю. А у нас хотят не уехать а "убежать" и мечтают о сказочной жизни. Они здесь нихера не делали, и там нихера не будут делать. Ну... клубнику собирать.
Veles Опубліковано: 29 березня 2018 Опубліковано: 29 березня 2018 Благодарю. Еще про прозоро - вот тут про тендеры в армию, последние абзацы почитай как отклонили Метро, Сандору... сделай выводы. Там все так прозоро, прозорей некуда. статья Якщо б все було ідеально,певно ми б вже побудували рай на землі..Працювати і вдосконалювати завжди можна і треба,як законодавство так і менталітет,ну який бізнесменчик не хоче заробити? га? Отож бо..
Каммерер Опубліковано: 29 березня 2018 Опубліковано: 29 березня 2018 Cardopusher, Просто я как человек пробовавший в эмиграцию и общавшийся с людьми уже там немного знаю, как выглядит успешный эмигрант (т.е. тот, который сможет уехать и обустроится) и как выглядит мечтатель. Владик именно мечтатель. А как он выглядит? Успешный? Я вот выгляжу как мечтатель или эмигрант? Какие необходимы качества?
MrGreenZ Опубліковано: 29 березня 2018 Опубліковано: 29 березня 2018 MrGreenZ, Именно потому Сингапур, Норвегия, Швейцария живут в говне? Cardopusher, Сингапур вообще хреновый пример. Во-1 восточный менталитет слишком сильно отличается от западного, к которому мы гораздо ближе. Во-2 эта страна совсем недавно была в дерьме и к успеху пришла по сути благодаря грамотной диктатуре. Это не долгий путь развития, которым двигался запад. Швейцария и Норвегия это по сути исключения из правил, которые только подтверждают правило. Опять же маленькие страны со своей историей и оставшимися архаизмами. О какоим-то долге перед страной могут говорить только Эмираты и иже с ними. Которые каждому гражданину дают долю от продажи нефти. Во всех остальных странах, включая нашу, в первую очередь подымают нас родители. И за школы тоже платят наши родители своими налогами.
MrGreenZ Опубліковано: 29 березня 2018 Опубліковано: 29 березня 2018 А как он выглядит? Успешный? Я вот выгляжу как мечтатель или эмигрант? Какие необходимы качества? Каммерер, Достаточно того, что Владик пессимист и не особо инициативный&активный человек. Как минимум потому, что на западе очень важны так называемые soft skills. Т.е. грубо говоря насколько ты клевый чувак и как хорошо ты можешь общаться с коллективом. Зачастую важнее, чем собственно профессиональные навыки. А у Владика с этим явно туго. Потом любая эмиграция это очень трудно, в 95% случаев первые несколько лет намного тяжелее, чем было в родной стране и выдерживают только сильные духом, которые четко знают что и зачем они делают. Да и кроме того, "хочу офигенное предложение" работает для штучных спецов, т.е. тех самых 5%, а может и меньше, чем 5. Аутлав к примеру мог бы получить тагое предложение, а Владик нет.
MrGreenZ Опубліковано: 29 березня 2018 Опубліковано: 29 березня 2018 А у нас хотят не уехать а "убежать" и мечтают о сказочной жизни. Они здесь нихера не делали, и там нихера не будут делать. Ну... клубнику собирать. Cardopusher, А чего тебя это парит? Ну пусть мечтают. Дальше мечтаний это и не заходит.
andreyyy Опубліковано: 29 березня 2018 Опубліковано: 29 березня 2018 Спешил, прыгнул на остановке в такси. Таксист - глухонемой. Нихера не слышит и невнятно мычит. Для общения - блокнотик и ручка. Я написал адрес, он написал цену, я написал, что очень спешу... и мы помчали. Летим, а я сижу и перевариваю, как он права получил, как оформился (с шашечкой машина). Летим и я жалею, что написал, что очень спешу. Уже думал, не написать ли, что уже не очень ))) А когда доехали, я пытался выйти. Не получается, а он что-то мычит и открывает окошко. Я не могу понять, что он хочет сказать. Оказалось, надо высунуть руку в окошко и снаружи открыть свою дверь. Но он мычал и жестикулировал некоторое время, чтобы объяснить )
Outlawif Опубліковано: 29 березня 2018 Опубліковано: 29 березня 2018 Сингапур вообще хреновый пример. Во-1 восточный менталитет слишком сильно отличается от западного, к которому мы гораздо ближе. Во-2 эта страна совсем недавно была в дерьме и к успеху пришла по сути благодаря грамотной диктатуре. Не совсем диктатура, но все абсолютно верно, как раз Сингапур это конкретный пример против аргументов Кардо )) По сути, Сингапур из пучины вытащил один человек - Ли Куан Ю, который основал партию "народное действие", где-то там в начале 60х. Он и его реформы, в отношении коррупции, сми, чиновничьего аппарата и т.д. - сформировали ту движущую силу, которая "подняла с колен" страну. Они, и наделенное авторитарными правами антикоррупционное бюро, которое может залезть под юбку президенту (у них сейчас президент - женщина), и проверить, не прячет ли она там хабар? За один отказ подчиняться можно загреметь в тюрягу, даже если в остальном чист. В целом я очень согласен, что надо быть инициативным, начинать с себя, больше делать и меньше ныть, НО это нужно делать там, где тебе комфортно, не обязательно на какой-то там "родине". Если на "родине" не срослось, почему бы не уехать куда-то, где тебе будет лучше? И точно также сеять вокруг добро, позитив и благополучие. Хоть "здесь", хоть "там", какая разница. В том-то и фишка, что ты должен начать с себя и вкладываться в то, что вокруг тебя в ближайшем окружении, а не какую-то конкретную страну горбатиться, потому что волею случая ты родился внутри ее границ. Аутлав к примеру мог бы получить тагое предложение, а Владик нет. Спасибо на добром слове. Общаюсь с Андреем (Осинди), он же уже год или два как в штаты уехал. Оказалось получить неплохое предложение еще проще, чем думалось изначально. Он за пару недель нашел сразу 2 предложения, между которыми выбирал. Не буду за него рассказывать подробности, скажу только что предложения значительно лучше, чем он сам ожидал в первое время.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз