MrGreenZ Опубліковано: 29 березня 2018 Опубліковано: 29 березня 2018 В целом я очень согласен, что надо быть инициативным, начинать с себя, больше делать и меньше ныть, НО это нужно делать там, где тебе комфортно, не обязательно на какой-то там "родине". Если на "родине" не срослось, почему бы не уехать куда-то, где тебе будет лучше? И точно также сеять вокруг добро, позитив и благополучие. Хоть "здесь", хоть "там", какая разница. В том-то и фишка, что ты должен начать с себя и вкладываться в то, что вокруг тебя в ближайшем окружении, а не какую-то конкретную страну горбатиться, потому что волею случая ты родился внутри ее границ. 0utlaw, Именно. Я сам только за эмиграцию, если человеку от нее станет лучше жить. На мой взгляд будущее вообще за полной свободой перемещения и проживания человека, с возможностью работать где угодно без разрыва жопы. Когда границы или исчезнут, или останутся условностью. Это путь развития цивилизации. А вот уехать с мотивацией и внутренним настроем Владика практически нереально. Разве что гринкарту выиграть и в макдональдсе работать.
Cardopusher Опубліковано: 29 березня 2018 Опубліковано: 29 березня 2018 Cardopusher, Сингапур вообще хреновый пример. Во-1 восточный менталитет слишком сильно отличается от западного, к которому мы гораздо ближе. Во-2 эта страна совсем недавно была в дерьме и к успеху пришла по сути благодаря грамотной диктатуре. Это не долгий путь развития, которым двигался запад. Швейцария и Норвегия это по сути исключения из правил, которые только подтверждают правило. Опять же маленькие страны со своей историей и оставшимися архаизмами. О какоим-то долге перед страной могут говорить только Эмираты и иже с ними. Которые каждому гражданину дают долю от продажи нефти. Во всех остальных странах, включая нашу, в первую очередь подымают нас родители. И за школы тоже платят наши родители своими налогами. Ну вот. Я об этом и писал выше. Живем в с ущербной ментальностью. Это не исключения. И Сингапур тоже. Это яркий пример того что все реально и возможно. А у нас как? Приудмают реально что-то хорошее. Так пол страны сразу в штыки воспринимают и думают что их хотят на*бать. Как тогда улучшать страну? Cardopusher, А чего тебя это парит? Ну пусть мечтают. Дальше мечтаний это и не заходит. Ой... я хз. Хочу жить в нормальном обществе с нормальными украинцами. пример против аргументов Кардо 0utlaw, Люди вместе с Ли строили светлое будущее. Они на себя взяли тоже большую ответственность. И если у нас перебегает бабуля с ребенком дорогу в неположеном месте, так по ее мнению это збс. И пример супер показала и на штраф не заслуживает и чуть сдохла. Так там люди прекрасно с пониманием относятся к жестким штрафам и дисциплине. Ли Куан Ю 0utlaw, Знаю. Даже читал много о нем.
Outlawif Опубліковано: 29 березня 2018 Опубліковано: 29 березня 2018 Люди вместе с Ли строили светлое будущее. Ну конечно, не лично же он все сделал. Но он повел в нужном направлении. До него те же самые люди прозябали в недоразвитой стране третьего мира и ничего не менялось. Абсолютно те же самые люди. Это была одна из самых неразвитых азиатских стран. Бедность, коррупция, преступность, разруха. Не думаешь же ты, что в 60м внезапно вся страна заразилась вирусом честности и трудолюбия )) Или в них новую "ментальность" вложили? Да ерунда это. Вообще слово "ментальность" применительно к "народу" это мистический бред. "Ментальность" это стереотипы поведения, которые зависят исключительно от окружения и больше ни от чего. Тебе же нравится Жан Фреско? Поищи его видео, он говорит о том, как модель поведения закладывается окружением и воспитанием, больше ничем. Ли начал с чиновников, с образования, со сми, с программ строительства и науки, договорился со всеми другими государствами, даже с Японией, которую все сингапурцы просто лютой ненавистью ненавидели. Как мы рашу сейчас. И ведь было за что, Япония открыто напала на Сингапур и творили там немало... В общем, люди какие были, такими и остались, изменились обстоятельства.
MrGreenZ Опубліковано: 29 березня 2018 Опубліковано: 29 березня 2018 Это не исключения. И Сингапур тоже. Это яркий пример того что все реально и возможно. Cardopusher, Это именно исключения из правил. Чувство долга перед государством это в принципе полная хуета, которая используется в основном хитрожопыми чинушами, которые сами плевать хотели на государство.
MrGreenZ Опубліковано: 29 березня 2018 Опубліковано: 29 березня 2018 Ли начал с чиновников, с образования, со сми, с программ строительства и науки, договорился со всеми другими государствами, даже с Японией, которую все сингапурцы просто лютой ненавистью ненавидели. Как мы рашу сейчас. И ведь было за что, Япония открыто напала на Сингапур и творили там немало... В общем, люди какие были, такими и остались, изменились обстоятельства. 0utlaw, Во. Именно лидеры государства начали движение и повели народ за собой. А бредни про долг гражданина и прочие высеры в стиле "начни с себя" это кстати помимо прочего любимая мантра пропагандонов из рашки. Обычный гражданин может изменить практически ничего.
my_fair_lady Опубліковано: 29 березня 2018 Опубліковано: 29 березня 2018 Так там люди прекрасно с пониманием относятся к жестким штрафам и дисциплине. не знаю, где это чудесное "там", но могу показать любопытный кейс социальной рекламы Франции, как раз против перехода дороги на красный свет или в неположенном месте) сняты там реальные люди. и это довольно популярная проблема, там государство регулирует, о чем делать социалку, и соответственно, выделяет на это деньги. есть еще оч красивые ролики по поводу осторожности водителей, но они и стремные. этот нет. кейс на английском, думаю, все поймут: https://www.youtube.com/watch?v=vYWmeh6Q-Vk 0utlaw, Во. Именно лидеры государства начали движение и повели народ за собой. А бредни про долг гражданина и прочие высеры в стиле "начни с себя" это кстати помимо прочего любимая мантра пропагандонов из рашки. Обычный гражданин может изменить практически ничего. как говорит Майкл Щур, "можна перестати як мінімум сцяти у себе у під"їзді"))) и я с ним весьма согласна
Veles Опубліковано: 29 березня 2018 Опубліковано: 29 березня 2018 ......Кидать бычки под ноги(не говорю о курении) не ругаться матом в общественных местах, не нарушать пдд,вот это и есть "начни с себя"..а с "государства" уже можно и нужно требовать социальной справедливости,прозрачных законов и правил ведения бизнеса,в тоже время быть готовыми кроме наличия прав,нести ответсвенность..
MrGreenZ Опубліковано: 29 березня 2018 Опубліковано: 29 березня 2018 как говорит Майкл Щур, "можна перестати як мінімум сцяти у себе у під"їзді"))) и я с ним весьма согласна my_fair_lady, Так это элементарные правила поведения культурного человека. На развитие страны это можно сказать не влияет. Ничего общего со слоганом Кардо "оставатся в стране и развивать ее" не имеет.
Cardopusher Опубліковано: 29 березня 2018 Опубліковано: 29 березня 2018 Cardopusher, Это именно исключения из правил. Чувство долга перед государством это в принципе полная хуета, которая используется в основном хитрожопыми чинушами, которые сами плевать хотели на государство. У меня нет чувства долга перед государством. И я к этому не агитирую. Я хочу чтобы у нас в стране была правильная пропаганда здравого смысла и активного\правильного образа жизни. Меня раздражает то что мы от параши не далеко ушли и в нашей стране тоже хватает алкашей, наркоманов и идиотов. Кочненных людей которые хотят воровать, красть, обманывать, скучают за 90гг и тд. Ничего общего со слоганом Кардо "оставатся в стране и развивать ее" не имеет. MrGreenZ, Так вот такую пропаганду я начинаю делать лично сам. Понятно что это капля в море. Именно об этом я говорил а не об "долгом перед государством".
MrGreenZ Опубліковано: 29 березня 2018 Опубліковано: 29 березня 2018 Меня раздражает то что мы от параши не далеко ушли и в нашей стране тоже хватает алкашей, наркоманов и идиотов. Кочненных людей которые хотят воровать, красть, обманывать, скучают за 90гг и тд. Cardopusher, И какое это отношение имеет к Владику? Может это человек, которого окружающая жопа сломала, может он от рождения слаб психологически. А ты только сильнее его гнобишь. Это не пропаганда здорового образа жизни, а поведение школьного задиры, который цепляется к слабым. Только мы не в школе и тебе не 12 лет...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз