Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
как говорит Майкл Щур, "можна перестати як мінімум сцяти у себе у під"їзді"))) и я с ним весьма согласна
Это речь о минимуме, а то речь о максимуме. Одно другого абсолютно не отменяет.
  • Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Так вот такую пропаганду я начинаю делать лично сам. Понятно что это капля в море. Именно об этом я говорил а не об "долгом перед государством".
Cardopusher,

А с чего кто-то должен в принципе оставатся, если долга перед государством нету? Почему кто-то должен рвать жопу там где он родился, если он может уехать и жить намного лучше и ему этого хочется?

Опубліковано:
если он может уехать и жить намного лучше и ему этого хочется?
MrGreenZ,

Ага. Может если мозги есть и инициатива.

А если здесь нихера не смог то и там нихера не сможешь.

Ну... это мое мнение.

Все верно в том что каждый сам кузнец своего счастья.

Опубліковано:

Ну так это не повод наезжать на Владика и утверждать, что все должны развивать страну. Начать с себя вообще могут единицы, если это противоречит основной массе населения и власть имущим.

Опубліковано:
Это речь о минимуме, а то речь о максимуме. Одно другого абсолютно не отменяет.

таких минимумов можно сделать много) может, будет и не максимум, но определенно что-то хорошее

Опубліковано:
А почему ты думаешь, что Владик ничего не смог? Ну может в роскоши он не купается, ну так таких вообще большинство, не только у нас в стране, а вообще везде. У него есть образование, есть работа, он специалист, не знаю насколько хороший, но тем не мнее. Он не дворником работает, и не чернорабочим. Он инженер и работает по специальности. Живет настолько, насколько хорошо в стране живут инженеры, работающие по специальности. Улавливаешь мою мысль? А его пессимизм это просто черта характера, не более того. Он не спившийся интеллигент, который никуя не делает и только трындит как все плохо устроено. Он живет обычной жизнью. Поэтому не совсем понятны претензии к нему по поводу "ничего не добился" или "ничего не делает".

Опубліковано:
MrGreenZ,

Ага. Может если мозги есть и инициатива.

Ну... это мое мнение.

Все верно в том что каждый сам кузнец своего счастья.

Ну да.условия то у нас ничем не хуже.и зп.и медецина.да и вообще абсолютно всё идентичное...поэтому ж все в польшу и ломанулись.вот только лучше у них там все.у меня жена с Никополя.там сейчас город как в зомбиапокалипсис.вымер.ферросплавный завод остановился-тупо работать некому.много кто из знакомых поуезжали.созваниваемся по скайпу.тут зп была 4к.в никополе больше не заработаешь.ребенка в школу даже не соберешь.там они сейчас просто на выходные могут позволить себе в германию сьездить на фестиваль пива.авто свое и все как у людей.а ты бы вместо того чтоб теории выдвигать на форумах о бессперспективности миграции собрал бы лучше тихонечко вещи и поехал бы на тот завод в никополе работать за 4к,раз так убежден в своей позиции.может за месяцок бы и мнение изменил.

Это все мне напомнило ситуацию недавнюю.может помните.как по новостям показывали как мигрировала какая то трижды учительница года.и вот такие же осуждатели давай нападать-мол как так.такой педагог,это ж наше образование,наши дети,будущее и т.д.одним словом предательство и фу фу фу.да как они не поймут что,да и абсолютно покуй им что ей двух детей воспитывать и на ноги ставить тут надо на 4 к.и что она тут может света белого не видит и до поздна подрабатывает репетитором чтоб просто сводить концы с концами.так обьясни для чего всем им тут оставаться??горбатиться всю жизнь без отпуска и отдыха ради минимальной пенсии??чтоб бутылки в старости собирать на комунальные??или для чего?

Опубліковано:
но определенно что-то хорошее
С этим абсолютно никто не спорил. Я вообще всегда двумя руками за, чтобы все начали с себя. Просто надо понимать масштабы. Чтобы поднять экономические положение и уровень жизни в стране, критически важно, чтобы с себя начали вполне определенные люди, в чьих руках находятся рычаги воздействия на систему в целом.

А так конечно, не сцы в подъезде, не давай взятки и тд и тп, этого никто не отменял. И чем больше таких людей будет, тем более вероятно, что кто-то из них придет к власти и починит систему. Можно и нужно об этом говорить. Но это не та же самая тема, которую обсуждали изначально.

Опубліковано:
Каммерер,

Достаточно того

Выводы о мне делаешь по постам на форуме)... Зря... на работе это не в сети.

Показать
Вот где-где, а в коллективе меня всегда уважали и ценили, больше чем заслуживаю, начиная со школы и кончая последней работой где нач считает что мне можно дать любой проблемс и оооочень быстро получится хороший результат. Я хорошо знаю свои слабые места и сильные. Вывод что у меня есть шансы делаю по тем кого знаю, кто уехал - уровень моих знаний выше, а цели присутсвуют очень четкие, и никакой ностальгии и соплей в подушку точно не будет, незачем потому что. Но то ерунда, все может быть. Поживем-увидим. Штучное предложение это явно не мое - но не святые горшки лепят, работа разная есть...
Опубліковано:
А почему ты думаешь

Спасибо, я аж покраснел, если честно...

Но все же добился очень мало, как и большинство инженеров западных (упадочных до недавно) районов, а хочу всегда большего)... как и все...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...