Голодный котег Опубліковано: 29 березня 2018 Опубліковано: 29 березня 2018 ну вот как ты думаешь, сколько может получать школьный учитель? может, мне показалось, но у нас принято считать, что они нищенствуют. смотря с чем сравнивать. по сравнению со своим американским или норвежским коллегой - да, нищенствует. даже если успешно вымогает дополнительные бабки с родителей.
Orvex Опубліковано: 29 березня 2018 Опубліковано: 29 березня 2018 гм, а заниматься тяжелой физической работой где-то заграницей - это не пахать? О_О часто на такое как раз и уезжают. плюс надо оплачивать съемное жилье, оформление документов... сахарной жизни никто не обещает нигде. Опять 25.ты сравниваешь пахоту там и тут и соответственно профит с этого и уровень и качество жизни в итоге?
Дагот Опубліковано: 29 березня 2018 Опубліковано: 29 березня 2018 Все на БАМ и поднимать целину проходили. Туда кстати за длинным рублем ехали, норм бабки там платили.
my_fair_lady Опубліковано: 29 березня 2018 Опубліковано: 29 березня 2018 смотря с чем сравнивать. по сравнению со своим американским или норвежским коллегой - да, нищенствует. даже если успешно вымогает дополнительные бабки с родителей. я не в сравнении спрашиваю, я цифры спрашиваю) деньги вымогать не обязательно. репетиторством занимаются часто вообще дети из других школ, если это действительно хороший учитель. Опять 25.ты сравниваешь пахоту там и тут и соответственно профит с этого и уровень и качество жизни в итоге? и какое чудесное качество жизни ждет мигранта, которые сутками пашет, например, на стройке или сборе клубники, а потом приходит и замертво падает спать?) падение качества здоровья и красивые счета за лечение - гораздо вероятнее. ну и опять же, постоянное подтверждение того, что ты не лось, имеешь право на пребывание. ну, если легально работать, конечно. насчет нелегально - весьма рекомендую фильм "Изи" или, еще лучше, "Гнездо горлицы".
Голодный котег Опубліковано: 29 березня 2018 Опубліковано: 29 березня 2018 я не в сравнении спрашиваю, я цифры спрашиваю) деньги вымогать не обязательно. репетиторством занимаются часто вообще дети из других школ, если это действительно хороший учитель. а почему не в сравнении? речь вроде шла первоначально о сравнении перспектив Там и Тут. я без понятия сколько они получают. вряд ли больше штуки. в рабочее время занимаются репетиторством? или вместо работы в школе? или дополнительно?
kav Опубліковано: 29 березня 2018 Опубліковано: 29 березня 2018 Бывал и знаю. Пример из личной жизни. -Бросить нафиг то что тебя не устраивает. Зачем терпеть? -Искать каждый день другую работу. -Обучаться чему-то новому и не тупить (глянуть список востребонванных профессий) https://www.work.ua/jobs-nikopol/?advs=1&salary=64 в Никополе есть вакансии с норм зп. -Научится зарабатывать в интернете. Да это не просто, тяжело и не все сразу НО РЕАЛЬНО. -Перепродавать чето полезное и интересное. У меня так сестра будучи в декрете, зарабатывает по 3-4к грн без особых напрягов. Продавая вещи с секонда. Продавая разные вещи деткам и мамочкам, гоняя из хмельницкого рынка (через инет) Это то что пришло сразу на ум. Кардо, вот все твои примеры - перепродать, приторговать и т.д. Ты почему не хочешь понять - он инженер. Не будет таких, никто не сделает для тебя и меня преславутую кофемашину, автобус, вагон метро. Ты это принимаешь как данность, но кто-то должен это делать. Вот он делает, а ему за это нихрена не платят. Если все инженеры пойдут кофе продавать, что делать-то будем??
Outlawif Опубліковано: 29 березня 2018 Опубліковано: 29 березня 2018 а можно бОльшую часть доходов получать в конверте... тоже такая часть реальности. не берусь судить, сама плачУ сполна, все 20%. У нас вроде не так уже конверты распространены. Впрочем, это не особо меняет систему, только говорит о дополнительной ее ущербности ) по-моему, каждый вообще о своем))) Это да, похоже что есть такое. Но можно как-то все свести к общему знаменателю. Или постараться ) Да я прекрасно понимаю что мы живем в стране где все намного хуже и сложней чем европе или сша например. Но так сложилось. Что теперь умереть? Хм. Ну предложи решение. Только давай исходить из реалий. Положим, есть хороший инженер. Он реально хороший, объективно. Учитывая ситуацию в стране (а ты согласился, что она не очень хороша), он способен зарабатывать, ну условно, 10 тысяч в месяц. Это очень мало, ни о чем вообще. Но больше у нас инженеры не зарабатывают. Вероятно есть очень ограниченное количество рабочих мест, где зарплата выше, но они все заняты и попадает туда один на тысячу хороших инжеренров. Теперь расширим условие задачи, таких хороших инженеров есть 1000. Вот они все пришли к тебе и говорят: о мудрый Кардо, подскажи, что нам делать? Мы зарабатываем по 10 тысяч и больше - ну никак. Не платит никто. Научи, как быть. Теперь твой ход. Ну окей, я понял, ты обзовешь их ленивыми жопами, которые ничего не хотят и не умеют делать, и все такое прочее. Сразу переходим к конструктивной части. Что ты им предлагаешь делать. Представь перед тобой эту тысячу человек. Предложишь идти торговать кофе? Ну окей, страна погрязла в кофейнях, но в стране исчезли хорошие инженеры. Следующими за ними придут автослесари... Так что делать? Может вообще не учиться на инженеров? Может оставить только тех, кто в своей отрасли зарабатывает "намного больше среднего", а остальным уволиться и идти торговать? Ну или в айти. Проблему нехватки айтишников мы точно решим, однако кто же в супермаркетах будет нам покупки пробивать? Кто о чем, а ты о своем... Никто не говорит, что не надо быть инициативным, стараться, развиваться и тому подобное. Но речь вообще не об этом. Инженер это хорошее престижное звание во всем мире, черт возьми! Мы не можем всех инженеров послать искать лучшей жизни в других отраслях! Если каждому инженеру тыкать, что он ленивая жопа, только потому что он инженер, то это вообще плохо закончится.
my_fair_lady Опубліковано: 29 березня 2018 Опубліковано: 29 березня 2018 я без понятия сколько они получают. вряд ли больше штуки. в рабочее время занимаются репетиторством? или вместо работы в школе? или дополнительно? штуки чего?) репетиторство обычно после работы, учителя ж не целыми днями сидят в школе, пару часов в день свободно могут выделить.
Orvex Опубліковано: 29 березня 2018 Опубліковано: 29 березня 2018 я не в сравнении спрашиваю, я цифры спрашиваю) деньги вымогать не обязательно. репетиторством занимаются часто вообще дети из других школ, если это действительно хороший учитель. и какое чудесное качество жизни ждет мигранта, которые сутками пашет, например, на стройке или сборе клубники, а потом приходит и замертво падает спать?) падение качества здоровья и красивые счета за лечение - гораздо вероятнее. ну и опять же, постоянное подтверждение того, что ты не лось, имеешь право на пребывание. ну, если легально работать, конечно. насчет нелегально - весьма рекомендую фильм "Изи" или, еще лучше, "Гнездо горлицы". У меня человек 10 знакомых сейчас на подобных работах за границей.не знаю какую картину нарисовала там твоя фантазия.я уже писал выше об одних знакомых.спокойно работают.у дочери два репититора.купили машину,вторую жене присматривают.арендуют дом.и это для них сейчас не накладно.раз в месяц или два стандартно в европу куда то ездят.она все та же медсестра.он все тот же сваршик.только работали тут в две смены и тут они падали замертво.а там они говорят мы впервые жить начали
my_fair_lady Опубліковано: 29 березня 2018 Опубліковано: 29 березня 2018 У нас вроде не так уже конверты распространены. Впрочем, это не особо меняет систему, только говорит о дополнительной ее ущербности ) увы, распространены( пишут одну оф зарплату, а по факту остаток отдают в руки. а среднюю ЗП считают-то по официальной части. насчет инженеров - наш друг из Циклума перешел даже в контору поменьше, и там тоже не 10 тыс грн оплата) лучший друг мужа - автослесарь в маленьком городе (но там реально золотые руки у парня) - то тоже в несколько раз выше вышеназванной суммы.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз