Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
У меня человек 10 знакомых сейчас на подобных работах за границей.не знаю какую картину нарисовала там твоя фантазия.я уже писал выше об одних знакомых.спокойно работают.у дочери два репититора.купили машину,вторую жене присматривают.арендуют дом.и это для них сейчас не накладно.раз в месяц или два стандартно в европу куда то ездят.она все та же медсестра.он все тот же сваршик.только работали тут в две смены и тут они падали замертво.а там они говорят мы впервые жить начали

ничего не рисовала, мой папа ездил в свое время зарабатывать, приезжал обратно в виде дитя Бухенвальда)

может людям таких специальностей и норм. на каком уровне был, примерно на таком и остался в плане работы. мой бывший сотрудник поехал тоже рабочим в США. тут был дизайнером. и дауншифтить ему не очень хочется))) мне б на его месте тоже не захотелось.

ну а ездить в Европу то можно и из Украины, если что) поезда, самолеты и автобусы никто не отменял. да, вопрос цены не подымать, могу скинуть ссылку страничку знакомых, которые заранее покупают билеты и заказывают себе жилье, и тратят реально копейки на путешествия.

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Причем тут сезонные заработки на уборке клубники к эмиграции и работе по профессии? Да, эмигрировать тяжело, первые несколько лет очень не простые, но потом люди живут хорошо и работают по специальности.

Опубліковано:
Европу
my_fair_lady,

Ну да.если зп не позволяет,то у них на двоих же 4 почки.зачем им столько.

Опубліковано:
тоже в несколько раз выше вышеназванной суммы.
Сумма условная была.

Что за циклум? Я знаю только один циклум - айтишная контора, там разумеется не 10 тыс. зарплата )) Но инженер-айтишник это не совсем тот инженер, о которых речь.

Вообще мы действительно о разном. Речь не совсем о том, как побольше заработать. Если бы я не знал, как побольше заработать, я бы не работал в 2-3 айтишных конторах одновременно. Я тоже могу любого айтишника взять с зарплатой в 4+к баксов и распекать, что он ленивая жопа, ничего не добился и не знает как надо деньги делать на своих навыках ))

Опубліковано:
Причем тут сезонные заработки на уборке клубники к эмиграции и работе по профессии? Да, эмигрировать тяжело, первые несколько лет очень не простые, но потом люди живут хорошо и работают по специальности.

ну у кого и так профессия, которая не требует высокого уровня знания языка, глубоких специализированных знаний и умений в какой-то области, - тем ок, наверное. работать руками что так, что эдак. а в моем примере с дизайнером, которому теперь надо на фабрике станки крутить, - не ок.

по своим родственникам вижу, что срок, за который реально выйти на какой-то адекватный уровень, - около 5 лет. хотя еще минимум 5 им предстоит постоянно подтверждать вид на жительство, и они будут гражданами второго сорта.

my_fair_lady,

Ну да.если зп не позволяет,то у них на двоих же 4 почки.зачем им столько.

уже выше написала. можно ультрабюджетно ездить почти по всей Европе.

Опубліковано:
ну у кого и так профессия, которая не требует высокого уровня знания языка, глубоких специализированных знаний и умений в какой-то области, - тем ок, наверное. работать руками что так, что эдак. а в моем примере с дизайнером, которому теперь надо на фабрике станки крутить, - не ок.

по своим родственникам вижу, что срок, за который реально выйти на какой-то адекватный уровень, - около 5 лет. хотя еще минимум 5 им предстоит постоянно подтверждать вид на жительство, и они будут гражданами второго сорта.

my_fair_lady,

Речь шла изначально о профессиональной эмиграции. А не хоть тушкой, хоть чучелом, но только бы уехать. О какой стране идет речь? Имеются разные страны, более лояльные к эмигрантам и менее лояльные.

Опубліковано:
Что за циклум? Я знаю только один циклум - айтишная контора, там разумеется не 10 тыс. зарплата )) Но инженер-айтишник это не совсем тот инженер, о которых речь.

тот самый)

но парень был обычный инжнер. переквалифицировался, доучился.

сейчас куда ни ткни - самообразование нужно, се ля ви. у нас дома семейный вечер нынче выглядит так - муж сидит на Прометеусе смотрит/слушает курсы по каким-то там своим базам данным (я в душе не гребу, о каких), я сижу с учебниками типа "Краткий курс мерчандайзинга" или "Экономическая психология" или лекциями TED.

my_fair_lady,

Речь шла изначально о профессиональной эмиграции. А не хоть тушкой, хоть чучелом, но только бы уехать. О какой стране идет речь? Имеются разные страны, более лояльные к эмигрантам и менее лояльные.

Словакия, Польша. но в странах Евросоюза гражданство в принципе небыстро дают. еще одна родственница чуть ли не 12 лет получала (Италия). но там случай как раз "тушкой-чучелком"))) в таких условиях, как она живет, одесская коммуналка раем покажется.

ЗЫ. у меня профессиональная миграция ассоциируется со спецами типа Аутло) а не маникюршами или медсестрами.

Опубліковано:
Положим, есть хороший инженер. Он реально хороший, объективно. Учитывая ситуацию в стране (а ты согласился, что она не очень хороша), он способен зарабатывать, ну условно, 10 тысяч в месяц. Это очень мало, ни о чем вообще. Но больше у нас инженеры не зарабатывают. Вероятно есть очень ограниченное количество рабочих мест, где зарплата выше, но они все заняты и попадает туда один на тысячу хороших инжеренров.

Если каждому инженеру тыкать, что он ленивая жопа, только потому что он инженер, то это вообще плохо закончится.

У меня выше, спереработками было больше 20... вот только не многие такой ритм выдерживают.

Опубліковано:
Ты почему не хочешь понять - он инженер. Не будет таких, никто не сделает для тебя и меня преславутую кофемашину, автобус, вагон метро. Ты это принимаешь как данность, но кто-то должен это делать. Вот он делает, а ему за это нихрена не платят. Если все инженеры пойдут кофе продавать, что делать-то будем??

Вот реально благодарочка от инженера-конструктора.

Когдато кстати проектировал встраиваемую кофеварку для TM PYRAMIDA.

Когда проектировал это з.п. была 12 000

other_1.jpg other.jpg

Сейчас изучаю English с целю ехать в Польшу инженером-конструктором, контора правда мериканская, проектировать все ту-же бытовую технику. Зп 1600-1800 евро гривень

Опубліковано:

Ребята, есть еще такая хрень, как место обитания. Одна и та же должность, в одной и той же конторе, с одинаковыми требованиями, а уровень з\п в Киеве в два раза выше, чем в маленьком городке, и это факт

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...