Дід Опубліковано: 4 квітня 2018 Опубліковано: 4 квітня 2018 Уволил, не стал связываться. Каммерер, Чогось згадався епізод фільму...
andreyyy Опубліковано: 4 квітня 2018 Опубліковано: 4 квітня 2018 то ктото ей решил западло сделать, пока она носик пудрила)) барабашка, инопланетяне, агенты госдепа, путин наконецто...)) Это из области фантастики. Я даже исключаю то, что сделала это действие ошибочно. Это нужно сначала запустить расчет, потом нажать "Запись в з.п.", потом выполнить пункт меню "Сброс на центральный уровень". Четко видно, что все ее действия были закончены час назад (один за другим шли логичные действия), а потом, после сдачи, закрытия, сверки, вдруг отдельно проскакивает именно расчет этой премии, в которой требовались ее ручные действия (снять с одного укладчика-упаковщика премию). Я думаю, что она подумала, что накосячила и решила под шумок все исправить, не понимая, что наоборот до этого было правильно, а последний сброс был косяком. Как с ней работать, не представляю. А что бы обо мне думали, если бы еще и не успел это протоколирование внедрить. Тут вот уже показываешь, что машина записала действие и то в отказ. Не приходилось еще с таким сталкиваться. Переколбасило меня крепко. Крики, вопли, истерики. Все так натурально. Ее там успокаивали.
Голодный котег Опубліковано: 4 квітня 2018 Опубліковано: 4 квітня 2018 ПоказатьКакой же был тяжелый день! Я от нервов не мог даже пообедать. Я уже писал, что пользователь специфический на работу пришел, которая в отказ идет и не признает свои ошибки. Натыкал я фиксацию действий пользователя. опять косяк. После закрытия зарплаты обнаруживаем, что человеку начислено неправильно. При том, что на момент сброса з.п. (не важно, событие такое) было все четко. На момент формирования расчетных листиков - все четко. В самих листиках - все четко. Ну ладно. Смотрите. Время формирования листиков - 16:44, а согласно протоколу действий нормировщика после этого производился снова расчет премии и снова сброс з.п. (втихаря). Помогло ? Неа. Тварь истерит, орет, истекает слезами и брызжет слюной, что она этого не делала. Причем так убедительно, что ее начальник даже ее успокаивает вместо того, чтобы пресечь такую беспрецедентную наглость. Я с таким еще не сталкивался. Вот, бля, машина зафиксировала событие. На твоей машине, под твоим паролем, в 17,10. Вот же. Нихера. Вывсеврете, это какая-то ошибка, я в амнезию не впадала. Пойду в зал оторвусь, а то трясет и оксазепам нихера не берет. а тебе-то что? чо так нервничать? расследование провел, отчитался, приложил доказательства, дальше пусть у главного голова болит что с этим делать. зачем ты вообще с ней это обсуждаешь и чтото доказываешь? у руководства работа такая - разруливать конфликты и выбирать из всех херовых решений наименее херовое. они за это зп и бонусы получают. а тебе с какой радости нервы себе портить?
andreyyy Опубліковано: 4 квітня 2018 Опубліковано: 4 квітня 2018 Нервничаю, что она так артестично плачет, что многие могут подумать, что говорит правду. Но в целом да, нужно относиться спокойней. Мой недостаток. Нервничаю часто сильно.
Голодный котег Опубліковано: 4 квітня 2018 Опубліковано: 4 квітня 2018 а я с таким сталкивался. Значит, стала у меня в магазине происходить недостача. Два продавца, у обоих ключ, обе клянутся, что не трогали ничего! у меня таких продавцов около 100 было. в 30 точках. почти все с наличкой работали. разброс от сопливых хитрожопок, которые приходя на место сразу смотрели где можно стырить, до пенсионерок, которые больше всего на свете боялись не ту кнопку на компе нажать. видеонаблюдение далеко не везде. протоколы чтоб ждать из главного офиса, нужно семь кругов ада пройти(ни разу чесговоря не дождался может их и нет вовсе). я с таким сталкивался каждый день по нескольку раз. представляю если б каждый раз такие расследования проводил. наверное жил бы на работе и умер бы там.
Outlawif Опубліковано: 4 квітня 2018 Опубліковано: 4 квітня 2018 Чогось згадався епізод фільму... А мне классика баша вспомнилась: <Elena> Алексей, ваша программа опять не работает! Достало уже! Я буду жаловаться. <polecat> Добрый день, в чём выражается проблема? <Elena> Не парьте мозги, программа не работает! Исправьте! У меня работа стоит! <polecat> Для того чтобы исправить программу, для начала мне нужно узнать, что вы понимаете под проблемой. <Elena> У меня уже очередь в 10 человек! <polecat> Это проблема? <Elena> Проблема! <polecat> Это проблема моей программы? <Elena> Какая разница? Вы будете исправлять программу? <polecat> Буду, но вы можете хотя бы пару раз ответить на поставленные вопросы? <Elena> Я вам оракул, что ли на вопросы отвечать? Я в вашей программе ничего не понимаю. <polecat> Скажите только, что именно работает не так. <Elena> Ну вы же писали программу! <polecat> БЛЯТЬ, УБЕЙ СЕБЯ! <Elena> ??? <polecat> УБЕЙ СЕБЯ, СЦУКО! <Elena> Попрошу не хамить! <polecat> СЛУШАЙ МЕНЯ, СЦУКО, ОБЩАТЬСЯ БУДУ ТОЛЬКО С ВАШИМ ДИРЕКТОРОМ, А ТЫ ИДИ НА ХУЙ, И ПУСТЬ ТЕБЯ ТАМ ЕБУТ МЕДВЕДИ!!! <Elena> Алексей, это Андрей Сергеевич! Программу только что проверил - всё работает. С твой путевки валяемся падсталом, похоже Лену туда и отправим, снабдив вазелином. ;)
Голодный котег Опубліковано: 4 квітня 2018 Опубліковано: 4 квітня 2018 Нервничаю, что она так артестично плачет, что многие могут подумать, что говорит правду. я вашу контору не знаю, но уверен на 100% всем плевать правду она говорит или нет. ну может кроме ее начальника или кого она там может подставить своими косяками. остальным совершенно фиолетово кто где накосячил и кто оказался в итоге прав. по итогу все равно есть плюс жирный. благодаря шуму все теперь в курсе что протоколирование ведется, и лучше десять раз подумать прежде чем совать пальцы куда не надо.
Каммерер Опубліковано: 4 квітня 2018 Опубліковано: 4 квітня 2018 я с таким сталкивался каждый день по нескольку раз. представляю если б каждый раз такие расследования проводил. наверное жил бы на работе и умер бы там. а что у тебя за работа? Ты в контроле или во владельцах? И как же решал проблемы недостач и воровства на местах?
Голодный котег Опубліковано: 5 квітня 2018 Опубліковано: 5 квітня 2018 а что у тебя за работа? Ты в контроле или во владельцах? И как же решал проблемы недостач и воровства на местах? руководил городской сетью банка. система контроля обычная - реальные движение денег должно соответствовать операциям в компе и первичным документам. по хорошему начальники отделений должны каждый день сверять свои остатки с компьютером и докладывать о расхождениям. но всеравно сами регулярно делали внеплановвые проверки - уполномоченные мной лица приезжали без предупреждений и пересчитывали. когда знают что в любой момент может это произойти, то у тех у кого есть хоть капля инстинкта самосохранения держат свою жадность в руках. плюс за все косяки с наличкой несут солидарную ответственность как минимум три человека - кассир который накосячил, контролер, и начальник отделения. размер вины и наказания по обстоятельствам. но все держат глаз друг за другом, и все знают что за ними держат глаз. а дальше как обычно - первый раз предупредили, второй раз премии лишили, на третий раз выгнали с волчьим билетом и другими положенным "ништяками". если пытались свалить вину на программу или погоду - ответ один. это ваш участок, вы за него отвечаете. программа это ваш инструмент, вы должны за ним следить и вовремя докладывать если видите что она работает неправильно. вы заметили ошибки? вы сообщили в айти? - нет? значит виноваты. да пусть не в воровстве, а в халатности. так что страх - лучшее превентивное средство. а там уж на что фантазия работает. чтобы даже мыслей не было пытаться воровать. если такая мысль появится, то начнут об этом думать и рано или поздно попробуют. это конечно жестко, но это единственный способ держать такое кол-во людей и денег под контролем.
Голодный котег Опубліковано: 5 квітня 2018 Опубліковано: 5 квітня 2018 Главное понять мотивацию. Большинство таких воришек делают это по глупости. Они уверены что никто не заметит а если заметит то можно придумать отмазку а если не проканает то никакой катастрофы не случится. Забери у них них эти иллюзии и процент воровства сразу упадет на порядок. По твоему эпизоду мне видится 2 серьезные ошибки. 1) сотрудники не знали про ИК. Если бы знали то вероятно не пытались бы в темноте воровать. Наоборот лучше говорить что у вас кругом камеры снимают днем и ночью, даже если это не так. Пусть думают что кроме явных камер еще куча скрытых. 2) зря все спустил без последствий. А ну и само собой когда берешь на работу избегать людей с непонятной мотивацией. Самые большие проблемы от них. Конечно всегда хочется верить что к тебе на работу хочет устроиться умница красавица с опытом Да не против ездить на другой конец города и зп для нее не главное За 150 дол согласна работать. Это как предложение бесплатного секса от незнакомки - Все алармы должны сработать. Жди беды. И Даже хорошие рекомендации пусть не вводят в заблуждение.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз