Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Криво написал.

Потерялся смысл)

Вообщем есть владельцы собак, которые не очень и своим питомцам разрешают лишнего.

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

масса людей вообще не очень))) без разницы, какие у них питомцы

Опубліковано:

Я против питомцев ничего не имею.

У них как бы есть старший, ответсвенный.

Который должен его накормить, напоить, помыть, лечить, гулять и УБИРАТЬ ГОВНО!

Опубліковано:

у каждого свое понимание, кто кому чего должен. вечная тема.

Опубліковано:

Часто возникают прения на тему кто кому что должен, хотя истоки этих прений исключительно демагогические.

Слово "должен" в подобной конструкции используется для связи контекста. Получается коротко. Можно написать более длинно, ну вроде того "Если ты хочешь, чтобы тебя считали цивилизованным человеком и относились соответственно, то ты должен выполнять такие-то и такие-то нормы поведения в цивилизованном обществе, в противном случае тебя будут считать нецивилизованным быдлом и относиться соответственно". Очевидно, что здесь слово "должен" ни к чему не принуждает в прямом смысле. Для краткости пояснения опускают и просто говорят "ты должен". И должно быть понятно, что это слово обозначает в контексте. Оно не означает, что кто-то кому-то что-то должен, это фигура речи.

Да, собачник должен убирать говно за собакой, иначе он быдло, и с таким быдловатым паттерном поведения допустимо бороться всеми доступными средствами. Было бы неплохо, чтобы за это назначали штраф. Т.к. содержание питомца это явное лакшери, то и штраф должен быть соответствующим. В идеале вообще хозяина усыпить, а питомца отдать более сознательному гражданину, но это, скорее всего чересчур негуманно ))

Опубліковано:

Живу в спальном районе и здесь, кажется, каждый второй считает необходимым завести собаку. Чем крупнее - тем лучше, можно две.

Через 500 метров посадка, но гуляют там немногие. Основная масса предпочитает выгуливать собак около своего дома, а избранные, которые гуляют долго, под бутылочку "гаража" и семечки идут на школьную площадку. Именно туда, где ихние же дети бегают - прыгают на уроке физкультуры, где играют в футбол...

Сейчас не стильно заметно, а вот весной, когда сходит снег - жуть. Кругом мины, по прямой не возможно пройти, чтобы в эту подливу не вступить.

Опубліковано:

список можно продолжать бесконечно. я вот считаю, что соседи не должны выбрасывать мусор в окна, не накуривать в квартиры другим, не заванивать подъезд котами (да-да, такое тоже бывает) и многое другое. а они себе считают по-своему, и повлиять на это "считают" нереально в основном. соседке с котами и в лицо говорили, и гневные записки оставляли (соседям сверху по вентиляции затягивает такие ароматы Франции, что ой-ой) - никаких сдвигов.

Опубліковано:
я вот считаю, что соседи не должны выбрасывать мусор в окна, не накуривать в квартиры другим, не заванивать подъезд котами
Таки не должны же. А как бороться, это отдельный вопрос. Я сам не знаю. Вообще хрен на кого повлияешь в нашем обществе. Разве что в глаз дать. Но тогда же и виноватым окажешься.

Хотя иногда все-таки выходит. У нас тут собиралась небольшая кодла бухарей за гаражами, во дворе. Побухивали, матюгались, окурки бросали. Ну бухари обыкновенные, все в курсе этих зверьков. Пару раз сосед наш их шуганул, пару раз я. Вроде помогло - нетути их, уже больше года не появлялись. Второе лето детвора гуляет во дворе, не глядя на этот зоопарк.

Опубліковано:

так у нас в районе это обычная публика, алкашебомж обыкновенный. но они тихие и санитары города - собирают все, что можно сдать на вторсырье, выполняя обязательства по новому закону о сортировке мусора, вместо городских служб. еще перепуганные очень с тех пор, как реформа полиции произошла - там многие товарищи без паспортов, и их несколько раз сперва в участок отвозили на трое суток. теперь они тихо и незаметно шуршат.

Опубліковано:

я тоже против епаных котов

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...