Перейти к содержанию

Мысли дня, без комментариев

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ребята привет! Нужен совет! Мой клиент в зале,имеет проблемы с поясницей + нарушен вестибулярный аппарат! Какими упражнениями правильнее всего качать пресс? В положении лежа у него кружится голова,при поднятии ног и т.д болит поясница!

пусть молитву попробует... или лежа на косой лавке для жима, держась за гриф, поднимать ноги к животу, сгибая в коленях...

• Ответов 56.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Топ авторов темы

Опубликовано

скручивания лежа на лавке

только скручивание - поднятие головы на см 15-20

или

в таком тренажере

может в зале есть большой аналог такой с ручками сверху

поднятия ног к животу не пойдут - они нехило грузят поясницу

Опубликовано
Ребята привет! Нужен совет! Мой клиент в зале,имеет проблемы с поясницей + нарушен вестибулярный аппарат! Какими упражнениями правильнее всего качать пресс? В положении лежа у него кружится голова,при поднятии ног и т.д болит поясница!

Есть такие тренажеры:

1. Тренажер для косых мышц пресса - нет нагрузки на поясницу и ниче поднимать не надо.

2. CS2000 AbCoaster - им можно и верх и низ и косые хорошо прокачать, к тому же я слышал, что он укрепляет спину и как раз полезен при проблемах с поясницей.

3. Тренажер для мышц брюшного пресса (скручивания) - не такой эффективный как первые 2, но тоже подойдет.

Все эти тренажеры не нагружают поясницу и упражнения в них выполняются сидя. Во всех крупных залах такие тренажеры обычно есть. Посмотри хорошо.

Ещё можешь попробовать скручивания с канатной ручкой на верхнем блоке - выполняется стоя или на коленках (в кроссовере).

Опубликовано
пусть молитву попробует...

Ну это упражнение имхо вообще не катит, тут как поясница напрягается, так и голова может закружиться даже у здорового человека.

Опубликовано
Ну это упражнение имхо вообще не катит, тут как поясница напрягается, так и голова может закружиться даже у здорового человека.

Если у него даже при таком упражнении будут проблемы, то ему не в зал надо, а к врачу.

01.jpg

Опубликовано

Может на мяче пускай попробует покачать!?

Опубликовано

Спасибо за советы! Я подумал,думаю попробовать так:

Лежа подложить руки под ягодицы (так исключаем нагрузку на поясницу) поднятие ног! Так же держать торс в статике и поднятие ног + скручивания на фитболе + скручивания "велосипед",думаю из этого чтото должно подойти!?!

Опубликовано

переубеди его сто пресс эт ху..ня вырррастт сам если будет заниматься

Опубликовано
переубеди его сто пресс эт ху..ня вырррастт сам если будет заниматься

Тут я абсолютно не согласен! Это всё очень индивидуально,т.к человек никак физ. не подготовлен,имеет ряд "болячек",причём некоторые достаточно серьёзные и требуют особого внимания! То изначально его нужно привести в более менее нормальную физ. форму! Тут речь не идёт о бодибилдинге или о силовом тренинге! Тут нужен правильный подход! И помочь человеку сбросить лишний вес,улучшить тонус мышц и физ. состояние тела в общем! И пресс,учитывая то,что он очень слаб,для дальнейшей нормальной работы его как минимум нужно немного укрепить! Это моё мнение!

Опубликовано

пусть потехонечку начнет приседать с грифом... так и спину укрепит и пресс подтянет и вистибулярку подтренит...

также есть упражнение на косые пресса - сидя на лавке взять палку на плечи и положить на нее сверху руки , типа как держишь штангу в приседе.. - и с ровной спиной, сидя делать повороты торсом влево вправо

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...