vlad_leo Опубліковано: 1 червня 2011 Опубліковано: 1 червня 2011 Ребята привет! Нужен совет! Мой клиент в зале,имеет проблемы с поясницей + нарушен вестибулярный аппарат! Какими упражнениями правильнее всего качать пресс? В положении лежа у него кружится голова,при поднятии ног и т.д болит поясница! пусть молитву попробует... или лежа на косой лавке для жима, держась за гриф, поднимать ноги к животу, сгибая в коленях...
yobilovus Опубліковано: 1 червня 2011 Опубліковано: 1 червня 2011 скручивания лежа на лавке только скручивание - поднятие головы на см 15-20 или в таком тренажере может в зале есть большой аналог такой с ручками сверху поднятия ног к животу не пойдут - они нехило грузят поясницу
Zavhoz Опубліковано: 1 червня 2011 Опубліковано: 1 червня 2011 Ребята привет! Нужен совет! Мой клиент в зале,имеет проблемы с поясницей + нарушен вестибулярный аппарат! Какими упражнениями правильнее всего качать пресс? В положении лежа у него кружится голова,при поднятии ног и т.д болит поясница! Есть такие тренажеры: 1. Тренажер для косых мышц пресса - нет нагрузки на поясницу и ниче поднимать не надо. 2. CS2000 AbCoaster - им можно и верх и низ и косые хорошо прокачать, к тому же я слышал, что он укрепляет спину и как раз полезен при проблемах с поясницей. 3. Тренажер для мышц брюшного пресса (скручивания) - не такой эффективный как первые 2, но тоже подойдет. Все эти тренажеры не нагружают поясницу и упражнения в них выполняются сидя. Во всех крупных залах такие тренажеры обычно есть. Посмотри хорошо. Ещё можешь попробовать скручивания с канатной ручкой на верхнем блоке - выполняется стоя или на коленках (в кроссовере).
normalkent Опубліковано: 1 червня 2011 Опубліковано: 1 червня 2011 пусть молитву попробует... Ну это упражнение имхо вообще не катит, тут как поясница напрягается, так и голова может закружиться даже у здорового человека.
Zavhoz Опубліковано: 1 червня 2011 Опубліковано: 1 червня 2011 Ну это упражнение имхо вообще не катит, тут как поясница напрягается, так и голова может закружиться даже у здорового человека. Если у него даже при таком упражнении будут проблемы, то ему не в зал надо, а к врачу.
paraschyk1 Опубліковано: 1 червня 2011 Опубліковано: 1 червня 2011 Может на мяче пускай попробует покачать!?
Ners7727 Опубліковано: 1 червня 2011 Опубліковано: 1 червня 2011 Спасибо за советы! Я подумал,думаю попробовать так: Лежа подложить руки под ягодицы (так исключаем нагрузку на поясницу) поднятие ног! Так же держать торс в статике и поднятие ног + скручивания на фитболе + скручивания "велосипед",думаю из этого чтото должно подойти!?!
55Pavilion Опубліковано: 1 червня 2011 Опубліковано: 1 червня 2011 переубеди его сто пресс эт ху..ня вырррастт сам если будет заниматься
Ners7727 Опубліковано: 1 червня 2011 Опубліковано: 1 червня 2011 переубеди его сто пресс эт ху..ня вырррастт сам если будет заниматься Тут я абсолютно не согласен! Это всё очень индивидуально,т.к человек никак физ. не подготовлен,имеет ряд "болячек",причём некоторые достаточно серьёзные и требуют особого внимания! То изначально его нужно привести в более менее нормальную физ. форму! Тут речь не идёт о бодибилдинге или о силовом тренинге! Тут нужен правильный подход! И помочь человеку сбросить лишний вес,улучшить тонус мышц и физ. состояние тела в общем! И пресс,учитывая то,что он очень слаб,для дальнейшей нормальной работы его как минимум нужно немного укрепить! Это моё мнение!
vlad_leo Опубліковано: 1 червня 2011 Опубліковано: 1 червня 2011 пусть потехонечку начнет приседать с грифом... так и спину укрепит и пресс подтянет и вистибулярку подтренит... также есть упражнение на косые пресса - сидя на лавке взять палку на плечи и положить на нее сверху руки , типа как держишь штангу в приседе.. - и с ровной спиной, сидя делать повороты торсом влево вправо
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз