MaJ0r Опубліковано: 28 жовтня 2018 Опубліковано: 28 жовтня 2018 Мы тоже сидели без газа как-то неделю, я еще на сушке был. Пришли что-то типа чинить и херак отключили газ всему стояку. И тоже пугали долгами, и у нас тоже есть крупные должники. Купили электропечку на одну конфорку, поюзали, помучались, потом подарили. Нет у нас механизма отключения поквартирно за неуплату, поэтому даже если жильцы платят из последних сил, стараются не быть должниками, то это не означает, что смогут спокойно пользоваться благами, наподобие газа
andreyyy Опубліковано: 28 жовтня 2018 Опубліковано: 28 жовтня 2018 Мы тупаниули и спонтанно купили недорогую мультиварку. Надо было электропечку. Ушла бы на дачу. а то после установки счетчика эта мультиварка уйдет пылиться на полку.
Skodnik Опубліковано: 29 жовтня 2018 Опубліковано: 29 жовтня 2018 Выйти из гражданства РФ сложнее, чем получить украинское. Процедура писец многоступенчатая. я когда вышелс рф гражданства, украинское получал два года. при условии что я родился в Одессе) мама и папа тоже)
Outlawif Опубліковано: 29 жовтня 2018 Опубліковано: 29 жовтня 2018 я когда вышелс рф гражданства, украинское получал два года. Я в Украине живу с 92го года, то есть практически с независимости. И у меня все атрибуты были украинские, код, фоп, прописка, постоянный вид на жительство с 2000го года (все получали паспорт - я вид на жительство), жена, ребенок, родители (мама по крайне мере с украинским паспортом) и т.д. Разумеется для ускорения процесса пришлось отвалить немножко убитых енотов, у нас бюрократическая машина без смазки не едет, даже если в правовом поле у тебя полный порядок. А немного капусты, отыспанной так называемому "нужному человеку", ускоряет процесс в разы. Тебя просто не игнорируют и твое дело не пылится на полках всевозможных инстанций, а заинтересованный твоей капустой кролик человек суетится, бегает, тычет твои бумажки везде, собирает подписи и все такое. Ну и разумеется, человек должен быть нужный, который знает чо куда зачем ходить и совать. При всем при этом больше полугода заняла волокита. Один плюс - не нужно было никуда ходить и ездить, один раз собрал пакет документов и забыл на полгода, потом пришел, расписался получил. С выходом все сложнее на порядок, в моем случае разумеется, я после прочтения процедуры на сайте консульства уже идти туда даже не хочу, это писец сколько убитого времени...
templar Опубліковано: 29 жовтня 2018 Опубліковано: 29 жовтня 2018 йой, здається нас оточують перефарбовані москалі)
Valery Опубліковано: 29 жовтня 2018 Опубліковано: 29 жовтня 2018 Нет у нас механизма отключения поквартирно за неуплату, поэтому даже если жильцы платят из последних сил, стараются не быть должниками, то это не означает, что смогут спокойно пользоваться благами, наподобие газа По идее, в суд можно подать, хоть и опосля, на этих долбоебов, да заставить уплатить типа неустойки в 10-и кратном размере, чтоб неповадно было. А еще - в прокуратуру написать на произвол ЖЭКа, пусть проверят хорошо их финансовую деятельность. Можно дофига чего сделать, вот только никто не хочет этим заниматься, - время, силы, нервы тратить ). Того они и борзеют, да считают всех быдлом, кроме себя. Что-то похожее у меня в доме начинает развиваться. В пятницу появилась объява возле всех подъездов, что долг за содержание дома (только за это !), в целом по дому, составляет около 120 тыс. грн. Мол, если неплательщики не погасят до 01.11, то отключат свет в местах общего пользования, я так понимаю, в парадных, и отключат лифты. Посмотрим, чем закончится. У меня долгов нет, но бегать и уговаривать соседей заплатить - не буду, естественно. Пусть сами придумывают, как индивидуально прищущить неплательщиков. В суд, в конце концов, на них могут подать. Если придется в потемках ходить пешком на 8-ой этаж, - повбываю тогда их точно, уродов-жековцев ))). А какой хер мне и другим плательщикам тогда платить регулярно, если я услуг не потребляю ? Добьются же обратного только эффекта. А, пусть еще дальше тарифы повышают, - все радостно будут платить ежемесячно )))...
Outlawif Опубліковано: 29 жовтня 2018 Опубліковано: 29 жовтня 2018 У нас наоборот дополнительные лампы поустанавливали в подъезде и на крыльце, иллюминация такая, что весь двор освещает ))
Valery Опубліковано: 29 жовтня 2018 Опубліковано: 29 жовтня 2018 Хорошо вам с Гепой, не то, что нам с Педаликом )))...
Outlawif Опубліковано: 29 жовтня 2018 Опубліковано: 29 жовтня 2018 Мне кажется это чья-то личная инициатива. Подъезд отремонтировали. Мы когда вселялись, половину почтовых ящиков заменили, старые просто разваливались и мы повесили новые вместо старых. Покупали в Эпицентре рядом. Вот сейчас вторую половину заменили, причем на такие же точно. Вряд ли рабочие жека тарились бы в эпицентре ) Там же откатов не платют. Мы когда ремонт делали - новое крыльцо сделали, взамен рассыпавшегося, солидные плиты положили, теперь там еще поручень сделали. И все это в одно время. Думаю, кто-то еще не стесненный в средствах заехал и решил еще немного порядка навести.
Skodnik Опубліковано: 29 жовтня 2018 Опубліковано: 29 жовтня 2018 Я в Украине живу с 92го года, то есть практически с независимости. И у меня все атрибуты были украинские, код, фоп, прописка, постоянный вид на жительство с 2000го года (все получали паспорт - я вид на жительство), жена, ребенок, родители (мама по крайне мере с украинским паспортом) и т.д. Разумеется для ускорения процесса пришлось отвалить немножко убитых енотов, у нас бюрократическая машина без смазки не едет, даже если в правовом поле у тебя полный порядок. А немного капусты, отыспанной так называемому "нужному человеку", ускоряет процесс в разы. Тебя просто не игнорируют и твое дело не пылится на полках всевозможных инстанций, а заинтересованный твоей капустой кролик человек суетится, бегает, тычет твои бумажки везде, собирает подписи и все такое. Ну и разумеется, человек должен быть нужный, который знает чо куда зачем ходить и совать. При всем при этом больше полугода заняла волокита. Один плюс - не нужно было никуда ходить и ездить, один раз собрал пакет документов и забыл на полгода, потом пришел, расписался получил. С выходом все сложнее на порядок, в моем случае разумеется, я после прочтения процедуры на сайте консульства уже идти туда даже не хочу, это писец сколько убитого времени... я в 2005 платил 2 куе. но все было долго Хорошо вам с Гепой, не то, что нам с Педаликом )))... осмд делайте будет выгодно у нас в 9жках даже солнечные панели начали ставить я когда увидел офигел
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз