Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Если ей 20, то ни хрена они не сделают скорее всего. Была бы несовершеннолетней, тогда да.

Куда надо сообщить, это в органы опеки и попечительства, согласно статье 57 гражданского кодекса:

Статья 57. Обязанность сообщать о физических лицах, которые нуждаются в опеке или попечительстве

1. Лицо, которому стало известно о физическом лице, которое нуждается в опеке или попечительстве, обязано немедленно сообщить об этом орган опеки и попечительства.

И тогда эти органы опеки должны взять ее в оборот: признать недееспособной, направить в приемник-распределитель и далее в спецучреждение, искать опекунов и т.д. Вот куда конкретно обращаться, это большой вопрос.

1. Органами опеки и попечительства являются районные, районные в городах Киеве и Севастополе государственные администрации, исполнительные органы городских, районных в городах, сельских, поселковых советов.

Скорее всего в районную администрацию. Но администрация конечно же делать нихуя не будет сначала. Поэтому надо еще обращаться в сми, которые поднимут волну, у нас без этого никак. Это все конечно очень затратный по времени и силам процесс, но он даст надежду на какое-то радикальное решение вопроса. Или подкармливать ее постоянно как собачонку. Но она в любой момент или от воспаления легких может окочуриться, или папаше чего в голову взбредет по пяьной лавочке, или собутыльникам. На этом благотворительность закончится.

если девушка отставшая в развитии, значит есть опекун

значит полиция поможет

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
5 лет назад примерно сделали у себя ОСМД в 5ке хруще на 4 подъезда и 80 квартир вроде

разве это было возможно? Только же в прошлом году начались подвижки в этом направлении

Опубліковано:
девочка отставшая, значит есть опекуны
Совсем не факт. Если живет с родителями, и они никуда не обращались, а они похоже не обращались. У нее и паспорта вероятно нет.
значит полиция поможет
Я, конечно, частенько защищаю полицию, но в данном случае почти уверен, что они ничего не сделают. Про опекунство уже сказал. Признание человек недееспособным или ограниченно недееспособным это приличная бюрократическая процедура, и наверняка родители палец о палец в этом направлении не ударили.
Опубліковано:
разве это было возможно? Только же в прошлом году начались подвижки в этом направлении

года так с 2008

Опубліковано:

С 2009 года болеет мой отец, инвалид 1 группы. Матери, братьев - сестёр у меня нет, поэтому я единственный, кому он не безразличен.

Был я когда-то лицом, оказывающим социальные услуги по уходу за ним, сейчас я опекун. И, я вам скажу, оформить такую простую и очевидную в нашем случае штуку - то ещё адище! Миллион кабинет и в каждом упырь сидит. Думаю, что люди, которые позволяют ребёнку капаться на мусорке оформить этого не смогут. Если, конечно, это не сулит им хорошего дохода.

Опубліковано:
имхо крайне выгодно

А вот интересны такие несколько моментов:

1. Тяжело поверить, что все 80 квартир до ОСМД абсолютно не имели никаких долгов по уплате коммуналки. Ну, такой у нас народ ). При наличие долгов ОСМД создать не давали и тогда и сейчас не дают. Отсюда 2 вопроса - как решилась эта проблема с долгами ?, и - неужто после создания ОСМД, те, кто по жизни не платил своевременно коммуналку вдруг, в один прекрасный момент переродились и стали регулярно оплачивать коммунальные платежи ? Как то слабо верится...

2. На сколько уменьшилась плата за коммуналку при создании ОСМД ? Если она не уменьшилась, или уменьшилась не очень значительно, то, опять, не очень верится в повышение сознательности жильцов в плане регулярности оплаты коммун. платежей. А ОСМД, не получающее плату за услуги, долго не просуществует...

3. Откуда берутся деньги у ОСМД для всякого рода ремонтов и т.п. ? Если это доп. сборы с жильцов, то снова не верится, что все желают тратить на коммуналку еще больше, чем оно стоит в ЖЭКе. Уж пенсионеры, так точно не будут ничего сдавать дополнительно. Или дом заселен только молодыми бизнесменами, с месячным доходом овер 3000 баксов ? )))

Ну, вопросы есть еще, конечно, но хоть эти разъясни...

Опубліковано:

В 2016 наш дом тоже хотел создать осмд. Мне предлагали стать председателем))) Даже зарплату какую-то обещали, что-то в районе тысячи.

На сколько я помню, по замыслу я должен был не вылазить из разных контор и постоянно что-то требовать для дома. Особо не вникал, так как отказался сразу.

Опубліковано:

по поводу долгов - подруга живет в доме неподалеку, где ОСМД уже давно. в том доме ну очень недешевые квартиры (примерно в 2-3 раза дороже, чем в других домах по району), но должников очень много. это у них обычно заканчивается тем, что горячую воду не включают всему дому, а включение отопления тянут до последнего. ходили пломбировали трубы должникам на холодную воду еще и перекрывали газ в конкретных квартирах.

насчет оплаты - зависит от дома, по-моему. у них не дешевле получается, особенно отопление, потому что зажали ставить счетчики на дом. ремонты в подъезде они не делают, так как дом относительно новый (ему и 10 лет нет).

Опубліковано:

А мне кажется ОСМД или ОСББ делаются по принципу: мы брали с вас бабки овердохуа лет, но толком ничего не делали, довели коммуникации до критического уровня, а теперь создавайте ОСББ и сношайтесь со своими проблемами сами, в складчину покупайте трубы, кабеля и т.п…. Пэтому в новых домах это хорошая тема…

Уже три года как переехал в свой дом, сам себе ОСМД, использую только услуги Облэнерго в плане липездричества, да раз в месяц услуги ассенизатора. А еще дрова в котел на год где-то 4000.

Но конечно есть и минус все надо делать самому. Правда я же сам у себя откаты брать не буду, и сам себе через ж-у делать тоже не буду.

Опубліковано:
А мне кажется
Это тебе не кажется ))

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...