XXR XXX Опубліковано: 2 січня 2019 Опубліковано: 2 січня 2019 Едьте к комуто в гости) С ребёнком не , включу обогреватели и будем греть воду)
Outlawif Опубліковано: 2 січня 2019 Опубліковано: 2 січня 2019 это точно не клетка. В статье такого и не написано. Там вирус прямо назван 'бесклеточным'. Там озвучивается теория, что вирусы могли быть клетками ранее, и эволюционировали из них. Вообще вопрос 'что есть вирус' очень странный по своей сути. Вирус это вирус. Неклеточный инфекционный агент. Можно подискутировать живой он или нет, как произошел и тд. Он не клетка, не ген, не гриб и не утюг. Он вирус.
Пропионатычь Опубліковано: 2 січня 2019 Опубліковано: 2 січня 2019 Но сцуко завтра отключают до вечера горячую воду и отопления , где то на районе прорвало трубу и ещё и ребёнок дома остаётся до садик работать не будет (у нас тоже овердохуа зданий отключают. Садики, школы, дома. Гепунций решил что-то отремонтировать, бо воды и отопления у многих нет. Зоопарк не дали строить, теперь будет зимлй трубы ремонтировать.
andreyyy Опубліковано: 3 січня 2019 Опубліковано: 3 січня 2019 Трындец. Поспал часик и снова проснулся с головной болью. В статье такого и не написано. Там вирус прямо назван 'бесклеточным'. Я же написал, что позже гляну статью. Я не читал ее и не думаю, что найду там что-то для себя новое. На статью я не отвечал. Перед этим Олег написал я четко знаю две теории, что вирус - это или простоклетка или ген Я решил, что Олег шутит, т.к. вирус - это не клетка, к тому же не существует одногенных вирусов, и думая, что продолжаю шутку, написал хромосом Потом Олег выложил без объяснений ссылку. Я открыл и не понял, к чему это. Он ответил, что там теории происхождения вирусов. Тогда я подумал, что, возможно, это не было шуткой и Олег на полном серьезе некорректно выразился. И написал, что статью я гляну позже, но вирус - точно не клетка (отвечая на его реплику про две теории - простоклетку и ген). Вообще вопрос 'что есть вирус' очень странный по своей сути. Вирус это вирус. Офигенное определение. Вирус - это вирус ... Мы начали с бацилл. Далеко не все знают, что бациллы - это споровые бактерии и повсеместно бациллой обзывают в том числе и вирусы. В этом контексте мы и начали диалог. Что вирус - не бацилла, также не клетка и не ген. Вопрос очень даже интересный. Потому что стоит постараться дать вменяемое определение жизни как таковой, как сразу же возникают проблемы с впихиванием в это определение вирусов. Это не к вопросу о происхождении, а о банальном - что же это. И "вирус - это вирус" лично я не приму в качестве определения, звыняй. А произошли вирусы, видимо, сразу же, как только возникла жизнь. Как только появились клеточные формы в первичном бульоне, эти удачные фрагменты РНК (знаю, что не все вирусы РНК, можешь не поправлять), например, защищенные капсидом, сразу же подвергались отбору и развивались параллельно с привычной нам формой жизни (липидная оболочка, отделяющая цитоплазму от внешней среды). Но т.к. форма слишком уж удачная, параллелизм, конвергенция наверняка приводили к этой устойчивой форме и путем упрощения более сложных клеточных форм, что лишает все вирусы единой эволюционной истории и усложняет вопрос поиска их места на так называемом эволюционном дереве.
andreyyy Опубліковано: 3 січня 2019 Опубліковано: 3 січня 2019 Интересно о гигантских вирусах, коль на этом занудном форуме тема зашла за вирусы Открыт новый вирус-гигант В самых экстремальных экологических нишах обнаружены гигантские вирусы В древней мерзлоте на Колыме обнаружен гигантский вирус Но я когда-то постил в тему интересного и познавательного что-то подобное. Это просто может кому интересно
andreyyy Опубліковано: 3 січня 2019 Опубліковано: 3 січня 2019 На этом ресурсе обычно более основательный разбор в публикациях Гиганты вирусного мира Гигантские вирусы: 4-й домен жизни? Вирусные геномы в системе эволюции
Outlawif Опубліковано: 3 січня 2019 Опубліковано: 3 січня 2019 Вообще не проблема впихнуть вирусы в определение жизни. НАСА определяет жизнь как самовоспроизводящуюся систему, способную к дарвиновской эволюции. Сюда попадет и вирус и любая доклеточная рнк-жизнь. А почему выделение вирусов в отдельный корневой таксон тебя так смущает. Все современные классификации именно так и поступают. Или похожим образом. Например: наддомен биота, домен афанобионта (бесклеточные), в который входят вирусы, вироиды, вирусоиды и даже прионы. Отсюда видно, что они (вирусы) это не археи, не бактерии и не эукариоты. Они максимум - бесклеточные. Так что вирус - это вирус, примешь ты это, или нет)
andreyyy Опубліковано: 3 січня 2019 Опубліковано: 3 січня 2019 Не готов процитировать и называть конкретные названия видов, но как-то скачивал какой-то учебник по вирусам. Серьезный, сложный. Не осилил, но, скажем, пролистал. Был в начале отличный пример. Детали могу путать, воспроизводя саму идею. Вот живет себе такая единица - вирус такой-то. Ретровирус. Попадает он в многоклеточный организм, встраивается в геном. И ничего не происходит... Попадает другой, отдельный вирус и заставляет производить хозяина какой-то фермент, например. Который, опять же, ничего не делает. Попадает в хозяина третий вирус, запускает какой-то каскад, который с участием вышеупомянутого фермента производит экспрессию генов первого вируса, в результате чего полным ходом запускается сборка всех трех видов. Херасебе, правда? Отдельные обломки кода, разнесенные пространственно и во времени. Каждый фрагмент - ничто и жизнью его назвать сложно. Я уже молчу о том, что любой вирус - нифига не самовоспроизводящаяся система. Не может он себя воспроизводить. Все делает клетка. Что меня там смущает - это я не понял. Не смущает меня современная классификация, ты что-то недопонял видимо мои посты. Смущает определение через определяемое "Вирус - это вирус".
Outlawif Опубліковано: 3 січня 2019 Опубліковано: 3 січня 2019 Определение через определяемое - вполне нормально, если это корневое определение. Может я неясно поясняю. Например грибы - это грибы. Царство такое в домене эукариот. И выяснять что такое грибы, растения или моллюски - такое себе занятие. И конечно же самовоспроизводящаяся. Так мы всех паразитов из живых вычеркнем, потому что они не самостоятельные. Клетка производит вирусные белки не сама, а только 'с подачи' вирусов, т.е. вирус просто эксплуатирует органеллы клетки, как оса-наездница эксплуатирует гусеницу для размножения.
Каммерер Опубліковано: 3 січня 2019 Опубліковано: 3 січня 2019 А я вот на тренировку собираюсь... А про вирусы скажу, что мою нижнюю губу поразил herpes simplex, он же герпес вульгарис, и сильно меня раздражает. Сука.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз