Valery Опубліковано: 10 січня 2019 Опубліковано: 10 січня 2019 Ну и спи себе спокойно. Раз клонит в сон - значит еще не переспал. Сколько людей мечтают поспать в волю днем, а ты еще чем то и недоволен ).
andreyyy Опубліковано: 10 січня 2019 Опубліковано: 10 січня 2019 та переспал. Уже голова квадратная и не понимаю, какой день недели
Outlawif Опубліковано: 10 січня 2019 Опубліковано: 10 січня 2019 Переспать хуже, чем недоспать. Ты бы взбодрился шоле )
Valery Опубліковано: 10 січня 2019 Опубліковано: 10 січня 2019 не понимаю, какой день недели Мы будем сообщать ). чем ? ) И все то тебе скажи ).
Каммерер Опубліковано: 10 січня 2019 Опубліковано: 10 січня 2019 Звучит волшебно. Но как-то слегка фантастично. Им не надо идти на нарушения. Они могут согласиться на требования, если им это будет дешевле, а потом любым легальным образом избавиться от сотрудника или превратить его жизнь в ад. Чтобы и он пошел нахер и другим неповадно было. С подобным явлением во всем мире борятся профсоюзы, а у нас, и в рф тоже, не похоже, чтобы профсоюзы были достаточно сильны для борьбы... поясняю не на теории, а на фактах. Продавца (тетку лет сорока) моего коллеги (Виталия) неоднократно уличали в мелком воровстве, но поскольку матответственность у продавцов групповая (в смену работают по три продавца), полицию привлечь нельзя было. Другие продавцы попросили шефа (моего коллегу) не ставить ее в смену с ними. Он с ней поговорил, сказал то, что говорят в таких случаях, она написала по собственному желанию. Через неделю прибыла комиссия из РОСТРУД. Измерили длину рабочего дня (14 часов-нарушение), освещенность, наличие комнаты отдыха (обязательно), наличие времени обеда для сотрудников(нет обеда в этом магазине), у продавцов проверили, официально ли устроены, все ли имеют санкнижки (устроены были все, и санкнижки были) и т.п. и т.д. Вот примерно такой протокол составляют ( это из интернета для примера) Показать23 ноября 2017 года Государственной инспекцией труда в Ивановской области завершена внеплановая выездная проверка соблюдения трудового законодательства у индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в г. Вичуга Ивановской области. Основной вид деятельности предпринимателя - торговля розничная косметическими и товарами личной гигиены в специализированных магазинах. В ходе проведения проверки выявлены нарушения законодательства о труде. В частности было установлено, что работнику не компенсировалась сверхурочная работа: не произведена оплата труда в повышенном размере (не предоставлялось дополнительное время отдыха). У индивидуального предпринимателя не установлены сроки выплаты заработной платы. В трудовом договоре одного из работников не указаны условия, обязательные для включения в трудовой договор. Не установлен режим рабочего времени для работника, трудоустроенного и работающего на 0,5 ставки. Работодателем не установлено время начала и окончания перерыва для отдыха и питания в течение рабочего дня (смены) и его конкретная продолжительность. График отпусков на 2017 год утвержден позднее, чем за две недели до наступления календарного года. Правила внутреннего трудового распорядка содержат пункты, ухудшающие положение работников по сравнению с действующим трудовым законодательством. По результатам проведенной проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений, индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч.1, ч. 4 и ч. 6 ст. 5. 27 КоАП РФ. Сумма штрафов составила 12000 рублей Потом приехала полиция, шефа допросили по поводу жалобы этого продавца, в том, что предприниматель угрозами не выдать трудовую и санитарную книгу заставил написать заявление по собственному желанию. Потом из суда пришел вызов- она подала в суд на восстановление на рабочем месте. Судья принял сторону продавчихи. Так вот Виталий восстановил ее на работе, выплатил зарплату за период ее отсутствия на работе, судебные издержки упали тоже на него. Она вышла на работу один раз- забрать зарплату и написать еще одно заявление по собственному желанию. Чистых потерь у Виталика было около 50000 рубликов. История свежая и настоящая. У меня есть еще такие истории, но они редкие- работодатель идет на уступки. По себе знаю. Я не ссорюсь с сотрудниками, но и на шею не даю садиться. Так что устроить ад легально можно- но сплошь и рядом можно налететь на ответочку.
J'aime Tate Опубліковано: 10 січня 2019 Опубліковано: 10 січня 2019 я вам больше скажу - в украинском языке есть слово цебто, которое означает тобто!
Outlawif Опубліковано: 10 січня 2019 Опубліковано: 10 січня 2019 моего коллеги (Виталия) О твоих коллегах речи не идет. Твоему коллеге сотрудник и морду может набить, все мы человеки. Речь идет о предприятиях, в которых сотни людей работают. Там все проверки на мази, и хер обычный человек что им сделает, как моська слону.
Каммерер Опубліковано: 10 січня 2019 Опубліковано: 10 січня 2019 О твоих коллегах речи не идет. Твоему коллеге сотрудник и морду может набить, все мы человеки. Речь идет о предприятиях, в которых сотни людей работают. Там все проверки на мази, и хер обычный человек что им сделает, как моська слону. Тоже не согласен. У меня есть примерно такая же история с продавцом из Пуда (в Украине ведь есть Пуд?) Прикол в том, что да, конечно проверки на мази. Но в связи с такими заявлениями от обиженных сотрудников мази приходится добавлять, то есть терять определенные деньги, чтобы все это похерить. В принципе, такое поведение одноразовое. Больше такого смутьяна на новую работу в этой сфере не возьмут. Если узнают, почему ушел с прошлой работы)) еще добавлю, что чиновники в рф очень и очень боятся обвинения в коррупции. Очень дорогая мазь. И многие крупные предприятия идут по пути организации своей СБ и юристов в штате.
Outlawif Опубліковано: 10 січня 2019 Опубліковано: 10 січня 2019 Пуда в Харькове не видел ) Но хз. Я думаю, про беспредел работодателей можно тоже много историй накопать, скорее всего их будет больше, чем про беспредел сотрудников )
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз