andreyyy Опубліковано: 6 лютого 2019 Опубліковано: 6 лютого 2019 Вчера с женой поспорили, я аж расстроился. ПоказатьЯ уже писал на форуме о своем негодовании по поводу принятой негласной традиции в наших троллейбусах либо не брать талончик у кондуктора с фразуй (талончик не нужно, я скоро выхожу), либо возвращать его кондуктору на конечной.Да, мне непонятно, что люди ездять бесплатно в транспорте, считая свои подачки незнакомому человеку платой предприятию, содержащему парк электротранспорта. С гордо поднятой головой, чувством выполненного долга, наслаждаясь своей благородностью, не стесняясь посторонних, заплативших, блядь, за проезд, чтоб хоть какая копейка на содержание транспорта дошла и проезд не повышали, они возвращают талончики. Кондуктор в свою очередь с благодарной улыбкой, опять же, не стесняясь посторонних, берут и говорят: «Спасибо» (иногда еще «дай бог здоровьечка»). Ну бесит и бесит, проблемы мои. Меня и радио в маршрутке коробит до скрежета зубов, я все равно все молча терплю, просто сам расплачиваюсь честно. Так епт… Некоторые кондукторы вообще поох..ли! Недавно ехал на тренировку на троллейбусе. Идет кондуктор, собирает деньги. Берет у меня десятку, возвращает сдачу и молча, как так и надо, идет дальше. Я сижу, глазами моргаю. Ну ох..ть наглость. Вот так вот взять при мне и спиздить мои деньги. Я обернулся (он уже успел пройти дальше) и сказал: «А талончик!?» Вернулся с весьма недовольным видом и в виде одолжения оторвал мне талончик. Но вся соль не в этом. Ну у него свой интерес, его можно понять. Поражает другое: когда я попросил талончик, на меня несколько человек оглянулись, смерив подозрительно-неодобрительным взгялдом! Я просто хочу оплатить проезд и все. Я никого не трогаю, никому ничего не навязываю. На меня смотрят как на чудилу. Более того! Один я попросил талончик на весь салон. Остальные молча брали сдачу, отдавая свои деньги жулику, бесплатно катаясь в общественном транспорте в нищем государстве, ворча о коррупционной власти! Вчера ехал домой на троллейбусе. Кондуктора в салоне нет. Выход через передние двери. На конечной долго весь салон выгружается, расплачиваясь на выходе. Подходит моя очередь. Даю 20-ку. Водила дает сдачу и на автомате уже тянет руку к деньгам следующего пассажира. Как так и надо. Я стою, смотрю на него, а он даже не обращает внимание, уже берет деньги у следующего. Я снова спросил, где талончик. Водитель скривил рожу, недовольно причмокнул губами и полез куда-то за руль далеко за талончиком. При этом кроме меня задержек во всей веренице выходящих не было. Никто ничего не говорил. Все принимают его правила игры. Да и талончики у него были не рядом с деньгами, а где-то далеко, что он для меня лез за ними под руль. Он блядь собрал дань со всего полного салона! И удивился, что кто-то один зачем-то потребовал талончик! Ну ведь не сложная профессия – взял деньги, дал талончик. Главное не перепутать эти два действия и все. Взял, дал, взял, дал. Нет, и тут не справляется. Я должен напоминать постоянно, что талончик дать нужно! Короче, вечером разговорился с женой, давай возмущаться, как меня это все выбешивает и как хотелось зарядить в челюсть причмокивающему недовольному водителю. А жена убила. Говорит, что я странный, что она тоже на конечной никогда талончик не берет. Что они же получают копейки. Что я слишком принципиальный. Я, честно, расстроился. Недавно я ей рассказал, как я ехал с тренировки со знакомым, вошел через заднюю дверь в автобус-маршрутку, хотел передавать за проезд, но по совету этого знакомого решили расплатиться на выходе. О.К. Конечная. Открывают обе двери. Знакомый с довольной рожей выскакивает через заднюю и сияет как лампочка от счастья. Я пробираюсь через весь салон к передней, говорю, что входил ан Коммунаре и даю деньги. Так жена была в шоке с этого знакомого (она поняла, о ком я рассказывал, по залу его знает). Но отказывается принять, что она же сама ездит бесплатно. Нет, говорит, я дала деньги представителю компании. Я заплатила. Бля! Так при чем же тогда твоя фраза «они же копейки получают» ? Если ты заплатила не кондуктору-вору, а предприятию, то какая разница, сколько он получает ? И почему тогда они говорят: «Спасибо», когда им возвращают ? Короче взаимопонимания не достигли, остались при своих. И я задумался.Может я и правда чего не понимаю, раз все как один разделяют противоположную моей линию поведения. Может и правда, дело во мне ? Как опять же, вчера, когда пробирался подальше вглубь троллейбуса, т.к. выход через передние двери и впереди толкучка, то стал возле сидящей бабки. Она смотрела в направлении рядом с моими ногами и с кем-то сюсюкала. Как с ребенком или собачкой. Потому что низко смотрела, как общаясь с кем-то, стоящим под моими ногами. Я теснился, чтоб нечаянно не задеть-не наступить на что-то там (х.з., что или кто там). Потом раз попытался боковым зрением выхватить, что же там – ничего не увидел. Потом второй – ничего не увидел. Потом уже стал крутиться, рассматривая вюду, прослеживая за ее взглядом. Оказалось, она сумасшедшая и разговаривает в пустоту. Я выбрал место в аккурат рядом с повернутой бабкой, которой виделись у моих ног какие-то покемоны. Но учитывая, что я жахнул немного диссоциатива, все же возникла мысль: «А может это просто я не вижу кого-то, а он там есть…» Так и с этими гребаными талончиками. То ли все сошли с ума , то ли я.
Каммерер Опубліковано: 6 лютого 2019 Опубліковано: 6 лютого 2019 Так отношение под названием "Как вы мне платите, так я вам работаю" (фигня с талончиками- разновидность этого) вдалбливолось в нас годами. Автотранс (ну или кто там в Днепре) платит нищенскую зарплату кондуктору, а тот добирает её с помощью этих возвращенных талончиков. Все наебали друг друга, остались при своих и очень собой довольны. А ты из ряда вон выходящий))
andreyyy Опубліковано: 6 лютого 2019 Опубліковано: 6 лютого 2019 А какую зарплату нужно платить за профессию выдавать билетики ? Среднюю по региону ? Да с хера ли ? Это такая работа - низкооплачиваемая по определению, которая относительно других всегда будет таковой. А я со своей нищенской зарплатой завтра буду платить уже не 4, а 6 грн., т.к. денег на содержание транспорта вечно не хватает. А оно мне надо ? Оно надо кому-то из пассажиров ? И во имя чего пассажирам наебывать электротранспорт и участвовать в махинациях абсолютно незнакомого человека ? Почему не признают, что ездят бесплатно ? я пример приводил, что жена с неодобрением отнеслась к тому, что знакомый вышел, не расплатившись. Она считает, что она честная, что она расплачивается. Это похоже на этическую дилемму с вагонеткой. Деньги же дал. Ручки-то вот они. Ци рукы ничтого нЭ кралы. Хотя все все понимают, возвращая талончик. Что проехались бесплатно!!! Подачка частному лицу ну никак не идет в счет оплаты за проезд. Ладно, я понял - я выходящий
OlegRO Опубліковано: 6 лютого 2019 Опубліковано: 6 лютого 2019 есть момент оплаты человеку = есть коррупция, схемы практически везде
andreyyy Опубліковано: 6 лютого 2019 Опубліковано: 6 лютого 2019 Что за схема без отката ? Почему тогда кондуктор не дает за возвращенный билетик гривночку ? Вот это была бы схема, которую я бы понял.
Каммерер Опубліковано: 6 лютого 2019 Опубліковано: 6 лютого 2019 Вот раньше времена были... Взял червонец, пошел в гастроном, вернулся с пельменями, хлебом, маслом, курицей, водкой, парой пива... А сейчас... камер натыкали везде.
Power_andrey Опубліковано: 6 лютого 2019 Опубліковано: 6 лютого 2019 У нас с талонами в городском транспорте такая же ситуация, не скажешь не дадут. Талоны беру и иду компостировать, хотя это почти никто не делает, на нем ведь написано без компостера не действителен. Подобных ситуаций у нас очень много, взять хотя бы систему живой очереди и талонов на определенное время в поликлинике, постоянные конфликты.
Дагот Опубліковано: 6 лютого 2019 Опубліковано: 6 лютого 2019 Тут еще и почесывание широты русской души прослеживается , благодетелем себя почувствовать за пару гривен. Я парковочный талончик часто не брал, благосклонно махая рукой,парковщик благодарил, а походу ,да, воровство у предприятия. Хотя ,если подумать,я сам себя еще подставляю,случись что с машиной - нет меня здесь и имя мое никак, парковщик это подтвердит)
Outlawif Опубліковано: 6 лютого 2019 Опубліковано: 6 лютого 2019 Может и правда, дело во мне ? Так оно и есть. Я такой же - не могу смириться с нелогичностью, не могу что-то делать "потому что так делают/думают все" и т.д. И да, с этим сложно живется ) По билетикам на твоей стороне, так жене и передай )) А какую зарплату нужно платить Какую-то минимальную конечно. При этом минимальная зарплата в стране должна начинаться где-то с 1200-1500 евро. А у кого ниже, должны получать пособие от государства, безусловный доход или что-нибудь в этом роде. А так как у нас в стране не то что минимальная, а и средняя зарплата гораздо ниже, то вот возникают все эти ситуации.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз