Каммерер Опубліковано: 8 лютого 2019 Опубліковано: 8 лютого 2019 все же применяю это на себя. Ощущения такие же. Сказала бы мне допустим, гипотетическая моя девушка- меня изнасиловал неизвестный татарин с усами. Меня бы захлестнула ненависть к татарам, особенно с усами. Да, не видать мне ковровой дорожки.
Outlawif Опубліковано: 8 лютого 2019 Опубліковано: 8 лютого 2019 В чем он провинился. В расизме. Расизм - осуждаемый в обществе стереотип мышления и поведенческий паттерн. Толерантность - терпимость к чужому образу жизни, поведению, мышлению. Расизм можно связать с толерантностью только косвенным образом и в негативном определении. Расизм - одна из форм ксенофобии, а ксенофобия возведенная в ранг мировосприятия это противоположность толерантности, так что Нисон здесь попрал принципы толерантности. Но это сразу несколько прыжков по ассоциативному ряду. Его осуждают конкретно за расизм, и за расистское высказывание его дисквалифицировали. А не по причине толерантности остальных, или гипертолерантности, или чего там еще. С таким же успехом можно любую другую причину связать с толерантностью, через несколько промежуточных аналогий. меня изнасиловал неизвестный татарин с усами. Меня бы захлестнула ненависть к татарам, особенно с усами. А если бы это был брат-славянин, с бородой? Ты бы ненавидел всех белых ублюдков, или только бородатых?
MrGreenZ Опубліковано: 8 лютого 2019 Опубліковано: 8 лютого 2019 Он же вроде говорил, что сожалеет о тех мыслях в прошлом. И ему тогда вроде около 16 лет было. Т.е. чел сказал, что был такой случай 40 лет назад, когда в принципе расизм еще процветал по полной, и теперь ему стыдно за это. А его уже заклеймили.
Outlawif Опубліковано: 8 лютого 2019 Опубліковано: 8 лютого 2019 теперь ему стыдно за это. Этого в исходном посте не было. И это, как бы, все сильно меняет.
Каммерер Опубліковано: 8 лютого 2019 Опубліковано: 8 лютого 2019 . незачем судить ... ...где надо (к примеру) целовать стопу старейшины все равно мне это странно. Он сказал правду. Молчать нужно было? И все было бы нормально? Нисон решил прояснить Показатьсвою позицию в интервью американскому телеканалу ABC. Он заявил, что вовсе не является расистом, а просто поддался острому желанию отомстить. «Я никогда раньше не испытывал такого чувства, когда хочется наброситься на кого-то. Я спросил ее: «Ты знаешь этого человека?» — «Нет» — «Какой у него цвет кожи?» — Она сказала, что это был чернокожий мужчина», — рассказал актер. Александр Фолиншеф-редактор журнала The Hollywood Reporter Россия «Когда я думал по поводу истории с Лиамом Нисоном, то первым, кто мне пришел на ум, стал Мэл Гибсон. Это самое точное сравнение. В обоих случаях речь идет о высказываниях, мягко говоря, неполиткорректных и связанных именно с неприятием по национальному признаку. Безусловно, в Голливуде подобные высказывания, мягко говоря, не приветствуются. На волне сильных настроений, связанных с борьбой с подобного рода проявлениями, конечно, это может очень сильно ударить по Лиаму Нисону, может быть, даже сильнее, чем в свое время по Мэлу Гибсону, потому что времена изменились. Может получиться так, что никто не будет считаться с тем, что он потрясающий актер, оскаровский лауреат, что он сказал это в сердцах, что у него были все основания злиться. Самое главное, что это было сказано про вполне конкретных людей, а не про афроамериканцев в целом».
andreyyy Опубліковано: 8 лютого 2019 Опубліковано: 8 лютого 2019 Я вообще в актерах не шарю. И я хер его знает, кто это такой, что он когда говорил, кто кого насиловал и прочее. Я комментировал фразу "хотел убить любого черного ублюдка"
Каммерер Опубліковано: 8 лютого 2019 Опубліковано: 8 лютого 2019 Я вообще в актерах не шарю. И я хер его знает, кто это такой, что он когда говорил, кто кого насиловал и прочее. Я комментировал фразу "хотел убить любого черного ублюдка" прокомментируй мою фразу про желание отомстить татарину с усами.
VUBlack Опубліковано: 8 лютого 2019 Опубліковано: 8 лютого 2019 А почему не сделать условия расистам, чтоб они попустились ? В чем не правы чморящие гандона за это высказывание ? Кому то не нравятся тупые и пьяные, кому то "черные")))
Outlawif Опубліковано: 8 лютого 2019 Опубліковано: 8 лютого 2019 Я комментировал фразу Аналогично. И как всегда, на самом деле, все всегда журналисты поворачивают как хотят, дабы вызвать реакцию. Вот примерное описание того, что на самом деле было: Его подругу изнасиловал неизвестный афроамериканец, что вызвало в актере следующую реакцию: «Я ходил по району с дубинкой в надежде, что ко мне кто-то подойдет. Мне стыдно говорить об этом, но я делал так неделю или полторы, надеясь, что какой-нибудь "черный ублюдок" выйдет из бара и подойдет ко мне, понимаете? Чтобы я мог убить его». Нисон, конечно, поспешил добавить, что очень сожалеет о своем поведении. Но это его не спасло. На него обрушилась волна критики. Принес поступок Лиама и другие последствия. Ну, ходить с дубинкой по району, в надежде что к тебе подойдет негр и попросит закурить, чтобы ты его мог убить, это определенно расизм. И это уже далеко за гранью просто высказываний. Это социально-опасное поведение. То, что он говорит, что сожалеет, это вот как раз бабка надвое сказала. Возможно, действительно сожалеет, иначе мог бы не рассказывать вовсе. А возможно, наоборот, хотел выставить себя как раскаявшегося грешника и срубить очков в свою пользу. Хер его знает. Поэтому конкретно Ниссона действительно обсуждать проку мало. А высказывание и поведение - можно, приняв допущение, что это все действительно имело место быть. прокомментируй мою фразу А мой комментарий тебя не устраивает?
VUBlack Опубліковано: 8 лютого 2019 Опубліковано: 8 лютого 2019 Нет В чем то Каммерер прав, если бы "черный" сказал про "белого ублюдка" никто бы кипишь не поднимал. гей сказал "ох уж эти натуралы" - аналогично. А в обратную сторону - да сколько угодно
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз