Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
А мой комментарий тебя не устраивает?

на форуме есть несколько человек, чье мнение мне интересно и важно. Твое я уже понял. Мне интересно и мнение Андрея.

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
прокомментируй мою фразу про желание отомстить татарину с усами.

Идиотизм.

Сорри )

От такого развешивания шаблонов сознательный человек избавляется всеми силами.

Другое дело про "сказал правду". Здесь есть что обсудить.

Например, у меня (или нет, гоню, у моего товарища) был довольно долгий период, когда он хотел убивать людей.

Засыпал, мечтая, как валит всех направо и налево (хотя нет, засыпает он и сейчас с этими мыслями). Смотрел постоянно сладкие, именно очень сладкие сны, как валит молотком незнакомых прохожих - брызжет кровь, а он бьет и бьет, и это сладостное облегчение.

Честно говорил психотерапевту, что да вот, такая херня. Что вы мне можете предложить ? Естественно, ничего предложено действенного не было. Но в этом не было вины человека. Он понимал, что это ненормально.

ТАкже педофилы виноваты ли, что у них встает на девочек ? Я вот не виноват, что меня тянет к женщинам. Пока он живет с этой проблемой, пытается справиться, понимает свою ненормальность, то я могу лишь посочувствовать.

Но разве подобное было во фразе с желанием убить любого черного ублюдка. Они уже записаны в ублюдки, уже подведена рационализация задним числом. Они ублюдки, т.к. один изнасиловал его жену. А следующий шаг какой ? Ну вот не было бы понатыкано камер. Убивал бы ? Ну а чо ? Раз они ублюдки ?

Попускать на ранней стадии, я считаю. Всех и каждого по отдельности. Я тут на форуме ни разу за все года пребывания слова "кацап" себе не позволил, несмотря на нынешнее отношение между нашими народами, а ты хочешь, чтоб я одобрил презрение ко ВСЕМ татарам с усами ?

Это не толерантность, это здравый смысл всего лишь.

Толерантность, это когда мне противен пидар, но я подавляю в себе эту неприязнь и не обижаю его.

А пресечь оскорбления в отношении не заслуживающих его людей - это не толерантность никакая.

Опубліковано:
Кому то не нравятся тупые и пьяные, кому то "черные")))

А кому-то женщины, а кому-то мужчины.

Современное цивилизованное общество постулирует равенство от рождения.

Признаки, которые мы не выбираем, не должны ложиться в основу классификаций, ущемлений прав.

Кафе "для белых", "для женщин", "москалям вход воспрещен", "все жиды гниды" - это все попирательство базового принципа равенства каждого человека от рождения.

Мы не можем судить за мнение, за нравится/не нравится. Мы можем пресекать, когда это переходит в действие, призыв или попытку перекройки этого базового принципа, к которому человечество шло сто тысяч лет и до сих пор не пришло в полной мере.

Опубліковано:
никто бы кипишь не поднимал
Есть примеры?
Твое я уже понял.
Я тоже хочу понять твое. Пока я его не очень понимаю ) Мне хочется уловить нить размышлений.

Если изнасиловал татарин - ты будешь ненавидеть татар. Или хотеть убивать татар. Будешь смотреть на татарина, и у тебя будет подниматься волна ненависти и неприязни.

Если изнасиловал славянин (не будем углубляться какой, они все с виду одинаковые). Ты будешь ненавидеть славян? Хотеть их убивать? Положим, ты смотришь на сына, он характерной славянской внешности, у тебя будет подниматься волна ненависти?

Если в первом случае да, во втором нет, то я и хочу понять, в чем для тебя разница.

Мне, например, очевидно, что это чистой воды ксенофобия. Стратегия ненавидеть черных (желтых, евреев, русских, женщин и т.д.), приписывая им общие черты, как-то вешая на них всех преступления или действия отдельных из них, это то, что не раз на самом деле обсуждалось на форуме, и у меня склыдвалось впечатление, что ты такую стратегию не поддерживаешь. И для меня сюрприз, что в случае конкретно с расовой формой ксенофобии, ты вполне согласен. Я вижу это непоследовательностью.

Опубліковано:
ТАкже педофилы виноваты ли, что у них встает на девочек ?
Недавно смотрел сериал, про доктора-аутиста, там в одной серии (спрячу под спойлер, вдруг кто-то еще смотрит) :)
Показать
был пациент, который был таким педофилом: его неудержимо тянуло к маленьким девочкам, он понимал что это ужасно, не мог справится со своими ощущениями, пытался себе яйца отрезать или что-то типа этого (там подробности не показывали, просто сказали что сильно травмировал), а когда ему сказали, что его можно вылечить и даже все функции сохранятся, он отказался от лечения. В итоге его пытались лечить при помощи уловок, но он все равно нашел способ наложить на себя руки.. Короче серия прямо в тему того, о чем ты говоришь.

Опубліковано:

Как-то давным давно, лет двадцать назад, но уже здесь, в Севастополе, пошел с первой женой в бар. Выпивали, мы тогда много пили. Она подсела к каким-то незнакомым мне подругам. Я общался с товарищами; было людно, мы вышли покурить, ночь, танцы, весело. И вдруг появляется моя жена, у нее из носа идет кровь, платье в пятнах. Плачет. Ее подружка что-то квохчет типа "пацаны в красной футболке, пацаны с первого отделения, ударили в танце в нос!" У меня в глазах потемнело. Я недавно тут жил, мало кого знал. Я убедиился, что о жене позаботятся хоть минимально ее подруги, а сам вбежал обратно в зал. Так вот я побил троих ребят в красных рубашках или футболках. Один из них был вообще не при чем. Сломали мебель, порвали одежду (не мне) . Глупые были, конечно...

Короче, в тот момент я был расист по отношению к краснорубашечникам.

Мне кажется этот случай похож. И я продолжаю топить за Нисона в этой ситуации, хоть это и идиотизм.

Опубліковано:

После того, как я прочитал пост Кирилла про бейсбольную биту и планирование убийства любого негра (а я прочитал в конце, т.к. спешил отвечать на вопросы и не все предыдущие посты были прочитаны), я это уже даже считаю не идиотизмом, а ... даже не знаю.

Надеюсь, ты еще на досуге подумаешь и изменишь свое желание топить за этот эпизод.

Опубліковано:
... Я тут на форуме ни разу за все года пребывания слова "кацап" себе не позволил, несмотря на нынешнее отношение между нашими народами, а ты хочешь, чтоб я одобрил презрение ко ВСЕМ татарам с усами ?

я все же поясню. Мне кажется, что это не презрение, не проявление расмзма, а кратковременное желание мести. Все мы его когда-либо испытывали. У него это желание материализовалось на негра, ибо негр был его причиной.

После того, как я прочитал пост Кирилла про бейсбольную биту и планирование убийства любого негра (а я прочитал в конце, т.к. спешил отвечать на вопросы и не все предыдущие посты были прочитаны), я это уже даже считаю не идиотизмом, а ... даже не знаю.

Надеюсь, ты еще на досуге подумаешь и изменишь свое желание топить за этот эпизод.

ты сам говорил, что толерантен к педофилам, пока они держат себя в руках. Верно?

И он удержал в руках свою ненависть и дальше планирования дело не пошло. Почему же тут ты не последователен?

Опубліковано:

Но если чувак реально раскаивается, я ж опять-таки, до конца не могу понимать, что там у него в голове. Я даже не понимаю, кто это, мне фамилия ни о чем не говорит, то это, конечно, похвально.

Я завидую тем людям, у кого душа не болит за ошибки прошлого.

У моего товарища болит. Иногда, засыпая, вдруг в момент погружения в сон накатывает воспомининаие и он просыпается от собственного стона. И в груди щимет, и хоть на стенку лезь. А прошло уже много лет и ничего ж не изменить

Опубліковано:

Я выше пытался четенько объяснить позицию.

Сейчас обед закончился, я дальше размусоливать пока не могу.

Но в любом случае пришлось бы частично повторяться.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...