Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Я думал - от простого к сложному )

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
А тот кто имел расистские взгляды в ранней юности и сейчас их не придерживается и даже сожалеет о прошлом, все равно остается расистом?

нет.

ты о комто конкретно спрашиваешь или гипотетически?

Опубліковано:
Это так не переводится. Предъява - это определенно наезд и провокация, а have a go at me with something - это даже попытаться заговорить, например.

Но даже если и наезд, то вот это "So that I could... kill him" - вполне однозначно.

0utlaw,

Считаю, что подразумевался именно наезд. А так да, вполне однозначно. И я вижу в этом огромного преступления, что бы его теперь клеймить до конца жизни, учитывая что по факту никому не навредил ни тогда, ни за всю свою жизнь.

Опубліковано:
ты о комто конкретно спрашиваешь или гипотетически?
Голодный котег,

Нисона подразумеваю, которого тут чуть ли не Гитлером величают. По факту, я почти уверен, что если покопаться хорошенько у большинства его тут так сильно осуждающих в период жизни до 20 лет, то можно найти по пачке эпизодов, за которые им будет стыдно и за которые можно порицать.

Опубліковано:
Голодный котег,

Нисона подразумеваю, которого тут чуть ли не Гитлером величают. По факту, я почти уверен, что если покопаться хорошенько у большинства его тут так сильно осуждающих в период жизни до 20 лет, то можно найти по пачке эпизодов, за которые им будет стыдно и за которые можно порицать.

хз причем тут нисон. я уже писал, что меня не нисон беспокоит (я даже не знаю кто это), а Камер, который считает нормальным ненависть к одному человеку переносить на всех похожих людей.

Опубліковано:
Вообще-то собирался. Именно это он и сказал, абсолютно точно. Просто искал повод замочить любого черного.

В выражении "любого черного ублюдка" или "любого узкоглазого ублюдка" или "любого белого ублюдка" указание цвета кожи абсолютно излишне, если смысловой акцент на слове ублюдок. Т.е. черных ублюдков он собирался мочить, а белых нет, или как это понимать? В абсолютно любом смысле это расизм, не существует значения, при котором это не было бы расизмом. А попытка подмены смысла в данном случае - чистая казуистика. Если он собирался превратиться в бетмена и мочить ублюдков, так бы и сказал "я бегал по трущобам в поисках ублюдков, чтобы их замочить" или что-то в этом духе.

И что с этого? Он вроде как сам признал, что это был расистский взгляд и что ему стыдно за это. Или расизм, в первую очередь к черным, у нас сейчас самое страшное преступление, что нет ни срока давности, ни возможности раскаяния?

Опубліковано:
хз причем тут нисон. я уже писал, что меня не нисон беспокоит (я даже не знаю кто это), а Камер, который считает нормальным ненависть к одному человеку переносить на всех похожих людей.

Хрен знает, с чего ты это взял. Можешь меня процитировать, когда я это говорил?

Опубліковано:
Он вроде как сам признал, что это был расистский взгляд и что ему стыдно
Это уже обсуждали. Если реально признал - то окей, не вопрос. Но что он там себе думает - мы в голову ему не залезем, поэтому обсуждение только самого высказывания и той позиции, которую оно декларирует.
клеймить до конца жизни
Ну, в чем там ему отказали, это тоже не смертная казнь. Да, я в общем-то тоже за то, чтобы не корить его так уж сильно за давние события, в которых он все-таки не дал волю своей ненависти и вероятно раскаивается в этих мыслях, по крайне мере так говорит. Эту тему тоже в общем-то Андрей поднимал.
Опубліковано:
Хрен знает, с чего ты это взял. Можешь меня процитировать, когда я это говорил?

я все же поясню. Мне кажется, что это не презрение, не проявление расмзма, а кратковременное желание мести. Все мы его когда-либо испытывали. У него это желание материализовалось на негра, ибо негр был его причиной.
Опубліковано:
Можешь меня процитировать
Я могу.
моя девушка- меня изнасиловал неизвестный татарин с усами.

Меня бы захлестнула ненависть к татарам, особенно с усами.

Что это, если не перенесение ненависти к одному конкретному ублюдку на всех похожих людей? Котик вроде так и сказал.
ненависть к одному человеку переносить на всех похожих людей

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...