Faust Опубліковано: 15 березня 2019 Опубліковано: 15 березня 2019 друзья, здесь есть люди, которые многие всякого перепробовали или может кто-то что-то посоветует в общем ситуация такая.. у меня бабушка, 85 лет. сейчас начинаются проблемы с памятью, многое забывает, что делала час назад, бывает потеря в пространстве, потеря во времени, но чаще всего именно забывчивость. врачи советуют всякие там пирацетамы, фезамы, глицины и гинкго билобы для улучшения памяти, но я ж то понимаю, что это фигня полная. может что посоветуете из действенного, но не сильно уж активного всё-таки человек пожилой )
Лео Опубліковано: 16 березня 2019 Опубліковано: 16 березня 2019 Мне на ум только Модафинил приходит. Эффект даёт только на башку, без физиологических спецэфектов. Не штырит, о побочных эффектах при приёме терапевтических дозировок - никогда не слышал. Он правда не совсем для памяти, но соображалка под ним работает бодрее.
Outlawif Опубліковано: 16 березня 2019 Опубліковано: 16 березня 2019 У стариков это в основном проблемы сосудистого характера. Вторая причина - нейродегенеративные изменения. Сомневаюсь, что всякие бустеры типа модафинила дадут хоть какой-то эффект. Там нужны комплексные меры, и это сложно, нужны хорошие специалисты, которых у нас в стране тупо нет. Тут молодых здоровых лечить не умеют, а стариков и подавно. Про побочки от модафинила, кстати, слыхал многократно.
my_fair_lady Опубліковано: 16 березня 2019 Опубліковано: 16 березня 2019 у моей покойной бабушки тоже где-то в таком возрасте диагностировали прогрессирующую деменцию. началось все тоже с памяти. прописывали комплексное лечение, ездили на консультацию в психоневрологическое учреждение. сначала помогало, потом перестало, хотя мама сама запихивала в бабушку таблетки. потом после смерти бабушки за ее кроватью и по углам шкафов обнаружили сотни таблеток - она их втихую выплевывала и прятала подальше. потому болезнь прогрессировала, уже со спецэффектами. рассказывать не буду, чтоб не пугать. ЗЫ. кстати, хороший невролог у меня есть, народ с форума к ней обращался, она творит чудеса. но правда не знаю, со старческими проблемами она работает, или нет. но спросить можно.
Faust Опубліковано: 16 березня 2019 Опубліковано: 16 березня 2019 прописывали комплексное лечение, ездили на консультацию в психоневрологическое учреждение. сначала помогало а так, на вскидку, не припомнишь названия препаратов, чтоб хотя бы понимать в какую сторону копать?
andreyyy Опубліковано: 16 березня 2019 Опубліковано: 16 березня 2019 Старики - это беда ( Мой батя рассыпается на глазах. За год преобразился сильно. Глухой, слепой, с палочкой еле ходит, все теряет. Постоянно ищет ключи. Если что-то держал в руке только что - считай пропало на 2 суток.
my_fair_lady Опубліковано: 16 березня 2019 Опубліковано: 16 березня 2019 Faust, нет, это мама занималась лекарствами, мы только деньгами помогали( но половина из них была строго рецептурная, их еще и не везде продают. но их и прописывали исходя из тех болячек, которые уже были, т.к. и по побочкам смотрели, и по состоянию больной, и по прогрессу болезни. врачи не универсально одинаковое прописывают. если надо, могу контакты врача скинуть. но она в Киеве.
Faust Опубліковано: 16 березня 2019 Опубліковано: 16 березня 2019 my_fair_lady, ситуацию понял. пока что попробуем своими силами поперебирать врачей
andreyyy Опубліковано: 18 березня 2019 Опубліковано: 18 березня 2019 Загадка. Иногда, время от времени, у меня на рабочем компьютере пропадают ярлыки на сетевые файлы с рабочего стола. Только у меня. Ни у кого больше такого не случалось. Ну т.е. понятно, что если пропадает сеть, то бывает, что операционная система срашивает, мол обнаружены ярлыки, ссылающиеся на отсутствующие файлы, удалить их ? – Да – Нет» Уж хрен знает, при каких обстоятельствах она это спрашивает, т.к. очень давно такого не было и если пропадает сеть, то ярлыки не исчезают. Обнаружил закономерность. Каждый раз это было в обеденный перерыв. Все происходило по такому сценарию. Я, изнуренный в драбадан, в обед откидываюсь на спинке стула и засыпаю, пуская струйку слюны на грудь. Подергиваюсь, постанываю, проваливаюсь. Обычно это после пролонгированного перода бодрствования. Просыпаюсь, смотрю на монитор – резкость плавно возвращается – нет ярлыков. Ни одного! У всех есть, у меня нет. Я уж думал, что может какая-то пурга запускается сетевая по расписанию ваккурат в обеденный перерыв и сносит сетевые ярлыки. Задолбался восстанавливать на рабочем столе около 20 рабочих ярлыков после таких приколов. Жаловался системщикам, жаловался начальнице. Разводят руками. Сеть не пропадала. Ни у кого ничего подобного не происходило никогда. Только у меня. И вот только что я снова провалился в глубокий сон. В черноту. Оставалось до конца обеда 10 минут и я закрыл глаза – унесло. Зазвонил телефон. Я подорвался. Весь потный, прошло уже 40 минут, а мне как миг. Хватаю трубку – кипишует весовщица. Не печатается бирка. Но не суть. Глядь на монитор – нет сетевых ярлыков. Ни одного. И я понял, что ведь закономерность здесь - не обед, а именно мой провал в глубокий сон на рабочем стуле ! Ведь каждый раз один и тот же сценарий – я возвращаюсь из глубокого сна, медленно прорисовываются контуры монитора…. Но уже без ярлыков ! Всегда именно при пробуждении я это обнаруживаю. Так было уже 5 раз. Голову ломаю, что может происходить, когда я сплю.
Дагот Опубліковано: 18 березня 2019 Опубліковано: 18 березня 2019 У меня аж мурашки по коже, мистика. Как начало ужастика какого то)
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз