Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

С габой то же заметил.а с этим как то нет.

Но если читал ту статью то по исследованиям испытуемые свободно переходили с одного на другой без дискомфорта в соотношении дозировок 6 к 1

Но там цели слегка другие

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

ого

Я помню еще мне давно от головных болей выписали Лирику.

Я купил, прочитал инструкцию - там в побочках была эйфория.

Я сразу пластинку и съел.

Но я тогда был под кодеином и ничего не почувствовал.

Дозировку, правда, не помню. Наверное 75 все же, т.к. прислушивался-прислушивался, но изменений не заметил.

Опубліковано:
Я, возможно, толер накрутил. Вчера я даже х.з. сколько габы съедено было. Я не считал.

ну там же на повышении дозировок уже нет корреляции и дальше только на плато выходишь

Показать
Биодоступность габапентина в таблетках и капсулах при дозах в 100 мг каждые 8 часов составляет порядка 80%, в то время как при дозах в 1600 мг каждые 8 часов – всего лишь 27%

Опубліковано:

вообще любой толковый невролог скажет, что болеутоляющими лучше не злоупотреблять.

Показать

#будніневролога #бліцголовнийбіль

Чим небезпечний самостійний частий прийом знеболювальних, особливо комбінованих (широко рекламованих дешевих безрецептурних засобів) в контексті головного болю?

Вони спричиняють так званий абузусний головний біль, або головний біль, пов‘язаний з надмірним вживанням медикаментів (medication-overuse headache). Тобто сам собі знімав-знімав головний біль, і викликав ще один. Це стосується і навіть банального парацетамолу чи аспірину. Питання частоти вживання і дози. Якщо ви вживаєте такі ліки з метою зняти головний біль більше 10 днів на місяць протягом останніх 3 місяців - до лікаря звертатися потрібно якнайшвидше.

Абузус для невролога завжди «головний біль» - спробуй з нього вивести! Основне лікування - відмова від прийому анальгетиків, але ж це залежить від пацієнта. І залежність цю буває дуже важко перемогти. Інколи може знадобитись стаціонарне лікування - «спецефекти» синдрому відміни - те, що називають «ломкою» - бувають дуже сильні.

У лікуванні такого типу головного болю використовують психотерапію, препарати з групи антидепресантів, протиепілептичних.

І цей стан не лікується курсом крапельниць «судинними препаратами» і препаратами «для чистки судин» 2 рази на рік, як є зараз в нашій шкідливій традиції.

Опубліковано:

Начал постить в тему про РФ, но решил развить тему, и поэтому сюда.

Телеведущий Владимир Познер считает, что россияне отличаются от западных людей отношением к закону, а именно презрением к нему по достижении высокого социального положения.

В качестве примера Познер привел ситуацию с престижной школой рядом с его домом. После занятий за учениками младших классов приезжают родители на машинах, и останавливаются в местах, где это запрещено.

«Причем, вы знаете, теперь ведь в Москве, в центре города, штраф пять тысяч рублей за неправильную стоянку, но для людей, владеющих такими машинами, пять тысяч рублей, это что для многих россиян примерно пять рублей»

…Почему они стоят? Ну, потому что их хозяева считают себя чрезвычайно важными и поэтому для них закон этот не существует. Для нас с вами существует, а для них — нет», — приходит к выводу ведущий.

Он считает, что отношение, при котором человек, становясь «важным господином», начинает презирать общепринятые правила, и отличает россиян от жителей Запада. «Это очень характерно для нас и совсем не характерно для них», — заключает Познер.

По его мнению, именно такие «важные люди» указывают всем остальным соблюдать закон, в то время как для них его не существует.

//----

Та же ж фигня.

Иногда стоят на территории школьного двора огромные дорогущие джипы несуразно-нелепо, как бы наискосок в самом несуразном месте, в самом центре, преграждая дорогу всем, кому можно, как бы крича, демонстрируя что-то.

Выглядит как сходняк мафиози на территории школы.

Нужно как-нибудь сфотографировать.

Это что у человека в башке, что ему приносит удовольствие так демонстративно парковать свою тачку ?

Я никогда не видел так нагло припаркованного жигуленка или что-там сейчас считается средним классом из иномарок.

А с другой стороны - рабочий класс. Это пиздец же. У нас с понедельника на этаже проводят тренинги. На мем этаже актовый зал. Я уже писал о проблеме с туалетом. Она продолжается.

Меры никакие не предприняли.

Казалось бы, уже ж не класс-гегемон, но, сука, ершиком воспользоваться – это ж не пролетарское дело.

Плавающее гавно, бумажки, которыми подтирали зад рядом с урной. Вроде ж не инвалиды, что не в состоянии попасть в урну. Волочильщики, оцинковщики, мастера, транспортировщики. Крепки молодые парни.

То ли это на генетическом уровне передается, то ли хуй знает.

Почему, в туалете ИТР-овцев всегда есть салфетки, всегда более или менее чисто, стоит освежитель воздуха, все на своих местах, а на этажах рабочих поломано ВСЕ, ЧТО ТОЛЬКО В ПРИНЦИПЕ МОЖНО ПОЛОМАТЬ, засрано, наплевано, накурено, обоссано.

Опубліковано:

Это шикарные советы, особенно людям, страдающим от мигреней или кластерных головных болей, которые имеют иногда такую интенсивность, что человек способе наложить на себя руки, и при этом у нас в стране лечатся врачами ровно никак. Разумеется, парацетамол или аспирин там не помогает, и вообще мало что помогает, часто даже мощные комбинированные обезболивающие типа пенталгина дают только некоторое облегчение и не каждый раз, везет если они действительно купируют приступ. Да что там наша медицина, лечить эти боли во всем мире не очень-то хорошо умеют. Наши неврологи только такие советы раздавать умеют :/ Чего они не умеют, так это доказательную базу под свои советы подводить. Синдром отмены у парацетамола, надо ж такое придумать...

Опубліковано:
0utlaw, эта врач как раз берется такие сложные случаи и лечить, но там схема лечения совсем нетипичная и очень индивидуальная. насколько помню по отзывам одного из форумчанина, она очень помогла его жене как раз по лечению мигреней, до этого вообще никто ничего эффективного не прописывал. сейчас эта врач на стажировке в США, в известной профильной клинике Mayo, выиграла единственная из Украины грант на повышение квалификации.
Опубліковано:
сейчас эта врач на стажировке в США
Ну вот зашибись, один из уникумов, которые что-то реально умеют - и тот уже в США ) Вернется-то хоть, или не факт уже?

Советы всем дают, а уникумов на всех не хватает :(

Опубліковано:
Впервые встречаю кстати,чтоб укр аналог стоил на 30% дороже зарубежного.

Это ты про что сейчас ?

Что дороже чего ?

Когда доллар был по 8+, то, например, кеталонг украинский стоил дороже кеторала индийского.

После роста курса отечественный кеталонг стал дешевле. Сейчас его юзаю.

Кстати, он и лучше.

Опубліковано:

вернется. но это действительно врач, которого не стыдно рекомендовать. у нее была половина коллег и знакомых, и все только благодарят, т.к. даже непонятные и недиагностируемые до того проблемы она помогала решить. а посты на ФБ она пишет все-таки для широкого круга, типа тех, кто любят таблеточкой закинуться по любому поводу и "на всякий случай".

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...