Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

У нас на остановке электронные табло висят.

2 рядом на одной остановке.

Показывают разное время и разную температуру ))

Разница маленькая. Минута и 1 градус, но смешно.

И я так и не понял, на кой ляд там 2 табло.

А я все испортил. 2 разных сорта. В четырех банках. Все испортил. (смайлик *все пропало*)

Короче, на 3 сутки уже должны были быть белые пятна поросли мицелия. Я размотал банки - нихера. Одно зерно. Ни намека.

При 32 градусах мицелий подыхает. Оптимально - 28. Но при 25 еще будет расти, но очень медленно.

Что делал по неопытности я:

маленький шкафчик в шифанере. Туда поставил обогреватель, который дует сильным потоком воздуха. Типа с вентилятором.

Он дует, выключается, снова включается. Крутилку можно только на глаз крутить, градусы не выставляются.

Т..е. чуть перебрал - и маленький объем пространства уже очень быстро перегрето.

Пока заказывал внешний термометр для 2 стадии для парника для плодоношения, нашел очень старый комнатный термометр, который еще был у меня в детской комнате, когда я был маленький.

Поставил внутрь его и на нем пытался поймать примерно 27-28 градусов.

Иногда на время доходило до 30 во время регулировки этой крутилки.

Боль-мень выставил эмпирически. Все 3 суток он работает без перерыва (а нам за электричество и так пришло 850 в прошлом месяце).

Вчера я поставил новый термометр и оставил старый.

Через время смотрю - новый показывает 30, а старый 24!!!!

А я регулировал по тому, который показывал гораздо меньше.

По идее я перегревал и они погибли.

Значит не подходит мне этот обогреватель даже если будет хороший термометр. Сильный поток воздуха, трудная настройка эмпирически, очень маленький шкаф.

Нужен такой обогреватель, который бы выставлялся на градусы и точно грел.

Денег нет. Т.е. совсем нет.

Нужно что-то очень дешевое.

Думаю, можно было бы как-то самостоятельно сделать регулятор, который бы включал-выключал лампочку накаливания, снимая показатели с термометра.

Лампочки для такого пространства должно хватить.

Только как это сделать я х.з.

Или у кого еще есть инженерные идеи ?

Это уже не срочно, но хочу опыт довести до конца как только так сразу.

Вопрос - всего-то подержать 2 недели при 28 градусах в темноте.

А столько сложностей.

сука, 2 сорта испортил!

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Для данной задачи вполне должен справиться инкубатор для яиц птиц. В интернете есть много типов выпускаемые нашей промышленностью, так и руководство по изготовлению своими руками. Ради интереса задал в поиске, инкубатор для грибов, тоже очень много разных вариантов.

Опубліковано:
Разница в показаниях IN и OUT - почти 5 градусов!!!
andreyyy,

У меня на типа метеостанции внешний беспроводной датчик завышает температуру четко на 3 градуса, внутренний показывает правильно. Просто приходится отнимать эту величину, она абсолютно постоянна. Возможности откалибровать нет.

Опубліковано:
обогреватель, который бы выставлялся на градусы и точно грел.

йогуртница)

Опубліковано:

не знаю, как устроена йогуртница, но там нужна стерильность.

Банки стерилизованы, наполненные зерном и закрытые металлической крышкой они снова стерилизуются кипячением в кастрюле/скороварке.

Вопрос в том, куда поставить банки

Опубліковано:
Или у кого еще есть инженерные идеи ?

сука, 2 сорта испортил!

Дешевле на кардачах терморегулятор каппилярный. Под нужные температуры.

Типа такого но с другим диапазоном. Регулятор

Вариант подороже но эстетично - купить любую самую дешевую настольную духовку. Выковырять из нее штатный терморегулятор и заменить на регулятор с необходимым тебе диапазоном.

Получится комнатный термостат.

З.Ы. Будучи студентами КПИ ростили коноплю в старом уже давно не работавшем холодильнике.

Опубліковано:

наткнулся на видос про будни бразилии, где много диких обезьян.

бльо, дикий запад какой-то. все со стволами, херачат на право и на лево

https://www.youtube.com/watch?v=DcfZW2N0BeI

Опубліковано:
бразилии

дикий запад какой-то

Так и есть. Один из самых высоких показателей преступности в мире. Рекордсмен по убийствам. Оружие легально, так что ввиду высокой криминогенной обстановки все им размахивают направо и налево.
Опубліковано:

я чуток почитал и так понял что оружие легально сделали как раз чтоб снизить криминогенное напряжение и дать гражданам возможность обороняться, т.к. у банджидо оно и так было

https://www.youtube.com/watch?v=gHcxEQGIBec

Опубліковано:

Сработало не очень, т.к. Бразилия теперь каждый год бьет свои же рекорды по убийствам.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...