Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
а за окном 30+ (
andreyyy, завтра 25

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Так у нас парковки это выгоднейший бизнес. Мер под себя его первым делом подмял. Тем более платить, а что получить взамен? Да и паркоматов нет

В Швейцарии поразило то, что лебеди и утки по пляжу ходят среди людей. Не боятся абсолютно. А у нас по-приколу могут убить даже лебедя. Ну а утку само собой, еда типа (

Опубліковано:

а я под некислым ливнем таким после тренировки домой шел... хорошо толстовку надел с капюшоном, зонты терпеть ненавижу

Опубліковано:
Так у нас парковки это выгоднейший бизнес. Мер под себя его первым делом подмял. Тем более платить, а что получить взамен? Да и паркоматов нет

В Швейцарии поразило то, что лебеди и утки по пляжу ходят среди людей. Не боятся абсолютно. А у нас по-приколу могут убить даже лебедя. Ну а утку само собой, еда типа (

а что заграницей получают взамен? ну кроме того, что машину не эвакуируют? во многих случаев - аж ничего. если парковка платная, это не значит, что она закрытая, или там охраняемая.

в ТРЦ, кстати, и закрытая, и охраняемая, если что.

то, что у нас люди диковатые во многом, то это известный факт. например, парки облагораживают, все красивенько сделают, а люди приходят и мусор оставляют на газоне, или вытаптывают его активно, или цветы рвут с клумбы.

Опубліковано:

Что получают взамее и куда идут деньги от парковки за границей это отдельный разговор, но явно не в карманы крышующим депутатам. Может на поддержание надлежайшего состояния дорог, разметку, знаки и тд

Опубліковано:
куда идут деньги от парковки за границей
Одну статью расходов могу сказать ) У них есть службы, куда берут пенсов на подработку, вся функция которых - ходить следить за неправильной парковкой и вызывать эвакуатор )

Куда потратить всегда есть, конечно. По сути, это поступления в городской бюджет, у бюджета дохрена статей расхода. И чем больше статей дохода, тем лучше инфраструктура и все остальное. Как бороться с нашими крышующими и карманистыми депутатами - я хз ( Это проблема.

Опубліковано:
мои коллеги тоже не хотят платить за парковку 20 грн час. И я бы не хотел, если бы тачка была

Это получается 4 - 4,5 тысячи в месяц на парковку. При средней зп в Киеве 16 тыс.

Чтобы хотели платить, нужно цену адекватную устанавливать.

Опубліковано:
Что получают взамее и куда идут деньги от парковки за границей это отдельный разговор, но явно не в карманы крышующим депутатам. Может на поддержание надлежайшего состояния дорог, разметку, знаки и тд

сейчас при децентрализации денег на дороги как раз дофига выделяется. казус в следующем - до 90% (в Черкасской области) за прошлый год просто не были освоены. то есть так и лежат дальше в бюджете города/области. в этом году что-то уже ремонтируют, мы регулярно ездим по разным дорогам именно этой области, так уж "повезло"%)

у нас люди в целом налоги воспринимают как личное оскорбление, а не как возможность пополнения бюджета. но это совсем другой разговор.

Опубліковано:

Никакого казуса. есть ряд причин. чиновники не готовы осваивать без личного интереса - а это иногда проблематично - тендера, прозоро мешают, участники жалуются и т. д. Сам тендерный процесс геморный, иногда не умеют (а не только не хотят) его проводить некоторые ОТГ и горсоветы. часто - некем работать. бывали у нас в отг такие случаи - тендер объявлялся по несколько раз и не было участников. все фирмы в округе были загружены. уже с этим легче немного, дорфирмы наели мышц за три года децентрализации. но кадровый вопрос стоит жестко - работать некем. из за безвиза в том числе).

первый год инфраструктурная субвенция переходной стала. а то раньше было - не успели до нового года - и возвращають деньги, потом опять - заседания, бюджет, выделения под программы, тендер и т. д.

я вообще удивляюсь, как с такими законами, госрасценками и ДБНами что то строят. все на схемах и укрывательстве... все участники капстроительства в бюджете ходят под статьями УК.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...