Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Могу рацемат порешать, а ты придумаешь как выделить левый.

)))

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Не надо решать, ну его нафиг, забудь про него.

Опубліковано:

Кирилл, может знаешь, отличается ли изомерная форма эфедрина, используемого в медицине и псевдоэфедрина ?

Будет ли отличаться изомер мета, полученный из эфедрина и из псевды ?

Слышал только от нарка ненадежного давно инфу, но не знаю, насколько правдива.

та я ж пошутил.

типа правый ты выбрасываешь, а левый - на лекарство. Ну если у нас не продается.

я уже не помнию, что это такое.

о чем вы тут вообще гутарите ?

кто здесь ?

Опубліковано:

никАму аб этам..))))

Опубліковано:
может знаешь
Да, псевдоэфедрин и эфедрин - стереоизомеры. Сходу не скажу кто из них правый, кто левый. По-моему эфедрин как раз левый )

На второй вопрос авторитетно ответить не могу. Подозреваю, что при галогенизации (первый этап) на выходе всегда получается правый, что ни используй. Хлор или йод вместо гидроксильной группы "крутят" молекулу куда надо. Но это догадка, я тут профан.

Опубліковано:

На выходе получается одинаковое по ощущениям. Единственная разница - реакция чуть иначе протекает. Эф трудней испортить и средней криворукости варщик на выходе из эфа с большей вероятностью прореагирует бОльшее количество исходника.

Реакция с псевды чуть более зависима от тонкостей, легче запороть.

Дозировки одинаковые.

Но нарк утверждал, что из эфа - рацемат, из псевды - правый.

Я потому и не верил, т.к. дозняк одинаковый.

И не сушил никогда. Так бы было видно. Кристаллы прозрачные как стекло возможны только у моно-изомера. Если рацемат, то мукообраная субстанция. Разные изомеры не могу равномерный кристалл образовать

Я х.з. из чего делают рацемат. Он дешевле.

И вообще варка без познаний химии - как шаманство. Здесь нужно сделать давление и подержать под давлением. Нафига ? Что там происходит ?

Ведь если этого не делать, на выходе то же самое. Сдесь капнуть каплю воды. Капнешь 4 - хана реакции. Будет оооооооочень обидыно (((

Капают солянку. Нафига ? Ведь без солянки тоже все получается! Температура какая оптимальная ? Все методом тыка без знаний химии.

Я пришел к 60-Ватт-ной лампочке. Идеальное протекание реакции. если 100-Ваттная, то хуже. Почему ? Х.з.

А среди винтовых очень много повернутых на нарко-изотерике.

Они, плять, расширяют сознание и общаются с потусторонним.

Передоз - это ты в астрал ушел ))))

Заряжают энергетикой. ОДин знакомый телке в п..ду засовывал фурик от нафтика с реакцией для зарядки на сексуальность действия винта на выходе.

Опубліковано:

Все, короче с уроками химии закругляемся ) Я, конечно, люблю химию и уважаю, но даже теоретически рассуждать про рацемат не хо.

Опубліковано:

Не нормальная движуха пошла, просто представить не могу что бы например системачи так рассуждали о том что двигают. А у тут целая дискуссия.

Им главное "вмазатся" и что бы подольше не харило.

Хотя и им нужно отдать должное, вернее настоящим "сварщикам" так как из подручных средств, на кухне или в подвале из кодеин - содержащих препов "сварить"

"Крокодил" или "Ширку" это вряд ли каждый сможет, притом все отмеряется "на глаз", "на цвет", "на запах". Пусть и не чистый Дезоморфин, но все же.

Я сколько раз видел как "сварщики" варят, но сам даже ради интереса вряд ли так смогу, притом они еще могут быть "вгашенные".

Но когда исполняют, действительно достойно (кроме шуток), все быстро, точно, вытяжки, реакция, последовательность компонентов,

температура нагрева, а как быстро по баянам распределяют, фильтруют через вату, что то еще добавляют когда остывает. Виртуозы прям.

Во настоящие химики-фармацевты, какие таланты пропадают.

Опубліковано:

Небольшой наглядный пример, кстати "Крокодил" отличный жиросжигатель, если что, шучу не ведитесь.

Нарко притон в Верхней Пышме по ул.Чистова 5

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...