Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Чего-то вспомнилась старая рено у Кирилла во дворе)

по дороге в зал
IMG_20190804_231049.1564949595.jpg
  • Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

В этой похоже живет кто-то.

Опубліковано:

Как еще не увели или не разобрали раритет, наверное кто то сторожит. Справа гараж ракушка тоже вещь редкая, видел такой очень давно в Бородинском р-не.

Опубліковано:
методи ворога в даному моменті більш дієвими
Чего? По-моему наоборот, невозмутимость в ответ на угрозы и провокации - куда более действенный метод. Угрожает более слабый, он же и нервничает сильнее.

Опубліковано:

Может, он имеет в виду, за угрозы и провокации на копку (копание?) окопов отправлять?

Опубліковано:

Аааа! Шлаки и токсины! Аааа

"Извините, был взволнован" (с)

Жена щас показала кусочек прямого эфира в инсте одной тетки-"нутрициониста". Сука, такой лютый бред... Хорошо, что она уже мною подкована давно. Ей скинули, как "очень пользительную специалистку для тех, у кого желчный удален". Принесла поржать

Там на голубом глазу тетка несет про (да, да...) шлаки и токсины в организме, и что нужно есть как можно меньше белка, ибо сие "сужает просвет кишечника" и от него все беды, от падения иммунитета до соплей и кашля", а природа наша умная, она дала возможность кишечнику каким-то мистическим образом получать аминокислоты прямо снаружи кишечника, из крови и "Шлаков", и в количестве, достаточном для организма... АААААААААА....

Опубліковано:

До чего же полезной штукой был бы портативный лейкоцитомер.

По простоте применения чтоб как глюкометр.

Незаменимый прибор был бы в арсенале каждой бригады скорой помощи.

Можно тут еще сьандартное высокопарное что-нибудь про спасенные жизни написать, но я не буду.

Изобрести бы простой способ количественного опреределения да поспешить бы с инж5нерным решением.

Да запатентовать

Опубліковано:
До чего же полезной штукой был бы портативный лейкоцитомер.

Новое портативное устройство подсчитывает число лейкоцитов через кожу

Редакция HospiMedica

Опубликовано 03 Nov 2015

Print article

Портативный микроскоп, размещенный на кончике пальца пациента,

дальше
чтобы снимать видео микроциркуляции в поверхностных капиллярах (фото любезно предоставлено научно-исследовательской лабораторией электроники/MIT).

Портативный микроскоп, размещенный на кончике пальца пациента, чтобы снимать видео микроциркуляции в поверхностных капиллярах (фото любезно предоставлено научно-исследовательской лабораторией электроники/MIT).

Разрабатывается новый способ подсчета белых кровяных телец без взятия крови на анализ, а просто путем приложения небольшого устройства к кончику пальца.

Технология, которая сочетает в себе оптический датчик с алгоритмами, уже имеет три действующих прототипа и специально разработана для использования пациентами, проходящими процедуру химиотерапии, чтобы они могли постоянно следить за уровнями своей иммунной системы.

Сотрудничество ученых из научных центров и больниц в окрестностях Мадрида с Массачусетским технологическим институтом (MIT; Кембридж, штат Массачусетс, США) и другими центрами в районе Бостона (штат Массачусетс, США) помогло обнаружить, что иммуносупрессия (низкое число белых кровяных телец) является основным побочным эффектом химиотерапии, что приводит к возможным инфекциям, госпитализации, задержке лечения и меньшей продолжительности жизни.

Команда разрабатывает портативное устройство, способное осуществлять подсчет белых кровяных телец в режиме реального времени без необходимости проведения анализа крови. Система включает в себя инновационный оптический датчик, который может наблюдать через кожу движения белых клеток при помощи миниатюрного объектива. Это новое устройство, которое потенциально появится на рынке в 2019 году, может быть использовано для улучшения лечения пациентов с ослабленным после химиотерапии иммунитетом и для предотвращения сепсиса.

Устройство размещается на пальце пациента аналогично тому, как пульсоксиметры используются в больницах для измерения уровня кислорода в крови. С помощью небольшого объектива система захватывает изображения капилляров очень близко к поверхности в ногтевом ложе. Свет определенной частоты поглощается гемоглобином в эритроцитах, однако с белыми клетками такого эффекта не наблюдается. Это означает, что лейкоциты выглядят как маленькие прозрачные частицы, движущиеся внутри капилляра.

В настоящее время существует три различных прототипа. Один из них представляет собой портативный микроскоп, который размещается на пальце пациента для визуализации микроциркуляции в поверхностных капиллярах. Это устройство уже было протестировано на 31 пациенте в испанской больнице и еще на шести в Центральной больнице штата Массачусетс. Вторая версия прототипа включает в себя изменения в микроскопе по улучшению стабильности и качества изображений. Третий прототип представляет собой небольшой оптический элемент, который может быть добавлен к камере мобильного телефона для получения изображений циркуляции в капиллярах.

Биоинженер Карлос Кастро-Гонсалес (Carlos Castro-Gonzalez), доктор философии, заявил: "Новое устройство позволит просто и безболезненно оценивать белые кровяные тельца. Так же как диабетики в настоящее время имеют глюкометр, чтобы проверить свои уровни глюкозы, в будущем пациенты, перенесшие химиотерапию, смогут использовать 'лейкометр', чтобы оценить состояние иммунной системы. В сельских районах, где ограничен доступ к медицинским центрам, или в развивающихся странах это станет огромным преимуществом. Также было бы возможно проводить измерения на постоянной основе, открывая варианты лечения, которые ранее не представлялись возможными. "Исследование было представлено на ежегодной Международной конференции Общества техники в медицине и биологии IEEE (IEEE Engineering in Medicine and Biology Society), проходящей с 25 по 29 августа 2015 года в Милане (Италия).

Опубліковано:

Я подозревал, что возможно уже что-то есть, просто еще не широком использовании.

Просто интернета не было, а с телефона я не гуглец.

Вчера много интересных идей чет атаковало.

Многие забыл уже.

До чего же хорошо порой напаснуться !

Опубліковано:

А то как вспомню, как приезжает скорая и начинает пальпировать. Здесь болит ? А так ? А сяк ?

- Это или кишечный колик или... не понятно.

Так бы за 5 минут увидел, задраны ли лейкоциты,если задраны, то на сколько.

Меня вот с гнойным аппендицитом вообще не хотели везти в больницу. Я вызывал скорую и говорил, что жалуюсь на аппендицит ))

Меня поправили, мол я не могу диагноз ставить, я должен симптомы называть.

Уверяли меня, что это колики.

А у меня уже за плечами было несколько приступов аппендицита и я их ни с чем не могу спутать.

Я им говорю, что я знаю эту специфическую боль, а они улыбаются и как в виде одолжения "ну если настаиваете, поедем в больницу".

Гнойный, спайки. Очень опасно.

Ну так а разве каждый бы настаивал на том, что у него аппендицит и говорил бы везти его в хирургию ?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...