$l@ventiy Опубліковано: 29 серпня 2019 Опубліковано: 29 серпня 2019 Я когда тренировал, году так в 98-99м, то приходило пару боксеров, которые, казалось, и в быту чуть ли не в стойке ходили)) становая в классике, тяги в наклоне весьма хорошо их разогнули)))
MrGreenZ Опубліковано: 29 серпня 2019 Опубліковано: 29 серпня 2019 приходило пару боксеров, которые, казалось, и в быту чуть ли не в стойке ходили $l@ventiy, Кстати да, вспомнил как несколько лет назад я на бокс попробовал ходить. Месяцок отходил, более-менее научился бить. Точнее как научился - я теперь знаю как правильно приложить силу в удар, но скорее всего сломаю палец :zhet: Так вот, практически все ребята, кто долго занимался боксом были ппц как изогнутые. Мне с моей компьютерной сутулостью до них было как до Китая.
XXR XXX Опубліковано: 29 серпня 2019 Опубліковано: 29 серпня 2019 Я когда тренировал, году так в 98-99м, то приходило пару боксеров, которые, казалось, и в быту чуть ли не в стойке ходили)) становая в классике, тяги в наклоне весьма хорошо их разогнули))) Золотые слова ) Сам занимался боксом и была кривая спина но тяга все выровняла)!
Outlawif Опубліковано: 29 серпня 2019 Опубліковано: 29 серпня 2019 Я сразу начал с тяг и приседов, с 9го класса. На осанку тьфу-тьфу никогда не жаловался ) Когда первое занятие по ТА было в инсте, тренер меня в пример ставил остальным нубам, мол вот смотрите как правильно спину прямой держать на срыве.
andreyyy Опубліковано: 29 серпня 2019 Опубліковано: 29 серпня 2019 а я горбатый с детства и до песты ваши тяги. Один в один профиль отца И никуда ты от этой программы не денешься. Аллель какой-то менять нужно где-то. И скорей всего не один Сколько пингвин махать крыльями не будет, не полетит (
my_fair_lady Опубліковано: 29 серпня 2019 Опубліковано: 29 серпня 2019 мне осанку только йога помогла поправить. да, отдельно еще спину закачиваю, но именно привычка держать спину ровно сформировалась на йоге.
andreyyy Опубліковано: 29 серпня 2019 Опубліковано: 29 серпня 2019 Если позвоночник объективно - кривой Если кифоз ссутуливает и нормальное расслабленное состояние - скрученное То даже выработав привычку искусственно выравнивать по максимому осанку - это означает постоянно пребывать в сильном напряжении, противодействовать расслаблению, которое автоматом возвращает позвоночник в его уже ставшее нормальным ссутуленное состояние. Йога, возможно, даже больше эффективна. Я не представляю, как уже сутулому, закостенелому мужику можно пытаться стать стройней с помощью тяг. Разве что мяса накидать на горб чтоб замаскирвоать. Или просто накидать мяса чтоб стать страшней и никто не обращал уже внимание на сутулость :dc: Лучше быть сутулым и сильным, чем сутулым и слабым )
my_fair_lady Опубліковано: 29 серпня 2019 Опубліковано: 29 серпня 2019 на йоге много упражнений на вытягивание/скручивание спины. снимается как раз напряжение с мышц. пилатес - примерно то же самое. это если кто считает, то йога приводит к принятию буддизма/индуизма или там веганству))) еще знакомый реабилитолог советует плавание или аквааэробику. особенно если есть какие-то уже серьезные проблемы. но плавание с инструктором, чтоб технику ставил. а при отсутствии всяких стремных диагнозов - турник еще в помощь. висеть, подтягиваться с резинками - тоже вполне полезная практика. я уже насмотрела резинку, собираюсь гонять мужа.
Outlawif Опубліковано: 29 серпня 2019 Опубліковано: 29 серпня 2019 с детства Если с детства, то в детстве и исправлять надо было. Это на раз-два делается в детстве. Провтыкали родители, что тут говорить. Если мы говорим об объективном искривлении позвоночника, то его тягой не выровнять, конечно. И йогой не выровнять. Битой, пожалуй, можно. Но польза такого лечения, вероятно, превысит вред... Если же проблема просто в "привычке" сутулиться, то все поправимо запросто. Ну и даже с кифозом немного улучшить картину поможет, а там уже смотря какой кифоз. У меня горб от отца достался брату, а я с теми же аллелями тьфу-тьфу. Не буду говорить, что именно спорт помог, я этого не знаю, но брат спортом не занимался.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз