Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
йога приводит к принятию буддизма/индуизма
Тут принято личным опытом давить, я так понимаю. У нас в одной конторе чувак стал йогом. Потом еще пару человек с офиса утянул. Сначала вроде ничего не происходило. Потом начал странные позы принимать посреди комнаты в течении рабочего дня. Это он напряжение снимал или че-то там еще. Потом футболки с Ганешей и другими известными йогами носить. Потом они всей своей сектой начали ездить на какие-то семинары, где их кормили праной и выкручивали чакры, с каждым разом все дороже и дороже. Не знаю, стал ли он буддистом или нудистом, но странный он точно стал.

Когда йоги попросились в отпуск за свой счет, чтобы съездить на какой-то семинар, какой-то там ступени, какой-то там .....тха-пха йоги за 2к баксов, они стали перед выбором: либо семинар, либо работа. Ну, этот чувак выбрал семинар. Остальные, кого он за собой пытался утянуть, резко излечились. Йогу, насколько я знаю, забросили вообще.

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
это если кто считает, то йога приводит к принятию буддизма/индуизма или там веганству)))

кто-то считает, что этого у йоги не отнять, и если человек отстраняется от этой, присущей йоге по умолчанию шелухи и философии, то это нужно отдельно оговаривать как-то "упражнение из йоги", а не "йога".

Так же как в каратэ и прочих восточных единоборствах намешана философия, энергетика, хрень антинаучная, так этого не отнять и у йоги.

Опубліковано:
. я уже насмотрела резинку,

ощущения не те

Опубліковано:

на одном из кемпингов Днестра я наблюдал такой шабаш йогов краем глаза. кемпинг арендовала какая то Сакральная йога.

картина маслом - жаркий день, куча мужиков дрищавой наружности и женщин самой разной с повязками на глазах медленно шарятся по волейбольной площадке. кто как - кто медленно, как в Ходячих мертвецах, кто с подвывертом. видимо прану хавают, хз. один мужичек началь ходить в нижних стойках имитируя хз что и касаться дамских филейных частей.

другая часть познала дзен или дао, что они там познают. лежала в тенечке на карематах руки по швам. спали или нет - не поймешь. скорее нет.

еще - гиды рассказывали - они два раза в день голышем взявшись за руки окунаются в Днест. чем несказанно повысили популярность йоги в с. Лука. местные сходятся смотреть всем селом)

Опубліковано:

а у меня осанка из-за работы за компом портится. А потом иду тянуть и травмируюсь,т.к. мышцы в гипертонусе из-за скрюченной позиции, особенно если сидеть за ноутом и мобильными девайсами. А тут еще проблема в том, что по работе надо много с мобильными девайсами "общаться"

Опубліковано:
Если с детства, то в детстве и исправлять надо было. Это на раз-два делается в детстве. Провтыкали родители, что тут говорить.

Если мы говорим об объективном искривлении позвоночника, то его тягой не выровнять, конечно. И йогой не выровнять. Битой, пожалуй, можно. Но польза такого лечения, вероятно, превысит вред... Если же проблема просто в "привычке" сутулиться, то все поправимо запросто. Ну и даже с кифозом немного улучшить картину поможет, а там уже смотря какой кифоз.

У меня горб от отца достался брату, а я с теми же аллелями тьфу-тьфу. Не буду говорить, что именно спорт помог, я этого не знаю, но брат спортом не занимался.

Ну хорошо, допустим тягой не, а грифом ?

Опубліковано:

Грифом можно, если привязать покрепче.

Опубліковано:

Улучшить состояние я думаю можно в любом случае. На сколько это уже другой вопрос, я на идеальную осанку не рассчитываю, но улучшить хочу. Особенно шею, очень сильно наперед, из-за этого и профиль лица всратый((

Опубліковано:
Особенно шею, очень сильно наперед,

ничо

было б хуже, если б назад

Опубліковано:
кто-то считает, что этого у йоги не отнять, и если человек отстраняется от этой, присущей йоге по умолчанию шелухи и философии, то это нужно отдельно оговаривать как-то "упражнение из йоги", а не "йога".

Так же как в каратэ и прочих восточных единоборствах намешана философия, энергетика, хрень антинаучная, так этого не отнять и у йоги.

в йоге есть 8, если не ошибаюсь, уровней) каким уж там заниматься - личное дело каждого. в студиях йоги можно на что угодно попасть, зависит от инструктора, потому что "он художник, он так видит"(С)))) ну или от направления, их 100500 штук, еще ж есть всякие типа "авторские" и с самыми замысловатыми названиями.

а если говорить чисто о хатха-йоге - то есть, о так называемой телесной йоге, то это и будут те самые "упражнения из йоги". иногда она может включать элементы дыхательных упражнений (кстати, тоже есть масса полезных с практической точки зрения - например, облегчают дыхание при насморке) и элементы медитации. и даже медитация есть всякая-разная, некоторым методикам обучают в бизнес-школах и на неврологических семинарах. просто небольшая разгрузка мозга, по сути. помогает успокоиться и помогает при напряженной интеллектуальной работе. тоже никакой религии или праноедения, абсолютно практическая польза.

так что выбирать из йоги полезное для себя - это основной месседж. главное чтоб было из чего выбирать))) а то у нас в клубе сейчас вон я вывожу нагрузку за двоих, потому что вторая тренерша по йоге была для клиентов слишком высокодуховной, и захотела их сразу на высшие уровни перенести. а они хотели всего-навсего упражнения для тела поделать)))

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...