my_fair_lady Опубліковано: 29 серпня 2019 Опубліковано: 29 серпня 2019 Улучшить состояние я думаю можно в любом случае. На сколько это уже другой вопрос, я на идеальную осанку не рассчитываю, но улучшить хочу. Особенно шею, очень сильно наперед, из-за этого и профиль лица всратый(( моя знакомая невролог говорит, что врачи называют это "текстовая" или "смартфонная" шея. вспомнила, что когда-то читала материал об этом. но там как-то маловато конкретики о физических упражнениях( обычно врачи рекомендуют плавание, йогу/пилатес, как я уже писала (иногда подтягивания). кстати, пилатес есть специальный медицинский, я была на таком мастер-классе. очень напоминает ЛФК, никаких сложных упражнений, но очень круто включаются внутренние микромышцы, и они начинают очень сильно чувствоваться))) такой пилатес разрешен даже после операций на позвоночнике и в программе реабилитации. и есть еще пилатес аллегро (или реформер). тоже показан именно для улучшения осанки. но тут тоже нужно тренера, потому что на этом тренажере можно делать кучу всего, и стоит огласить вначале, какая именно цель тренировок. в спортлайфах бывают классы по этому направлению, и групповые в том числе (там малые группы по записи).
andreyyy Опубліковано: 29 серпня 2019 Опубліковано: 29 серпня 2019 А я очки купил Со школы зрение было -2,5 - -2,75 Когда покупал одни диоптрии, когда другие. Недавно ночью решил почитать чтоб сон навеять да так и заснул с телефоном в очках. проснулся утром - выкручены во все стороны, линза выдавлена. Жуть. Пошел покупать новые на базарчик. Не хожу в оптики всякие. На базарчик хожу. За 160 грн. выбрал неплохие, которые еще послужать с годик а то и больше. Так предложила женщина "а померяйте -3". Ну че б не померить. Взял да и надел. Херррааасебе! Как все четко стало видно! Так у меня значит зрение уже испортилось. А долго было стабильным. чойто оно у меня падает. куда и зачем и откуда Но если ты горбат и в очках, то надо тянуть чтоб хоть не быть дрыщом. Ибо тогда ваще нуна..
MrGreenZ Опубліковано: 29 серпня 2019 Опубліковано: 29 серпня 2019 было б хуже, если б назад Я вот читаю, что это не только внешность портит, но и грозит серьезными проблемами со здоровьем в будущем.:(
andreyyy Опубліковано: 29 серпня 2019 Опубліковано: 29 серпня 2019 возможно Шишка хоть не нарастает ? Просто искривление ?
MrGreenZ Опубліковано: 29 серпня 2019 Опубліковано: 29 серпня 2019 my_fair_lady, да я вот и хочу найти грамотного спеца и хорошенько поработать над этой проблемой. Я даже не замечал, на сколько херово я выгляжу в профиль из-за этой проблемы. И если сама по себе спина вроде не слишком кривая, то шея просто жесть как вытянута наперед. Такое впечатление, что даже череп сидит на ней неправильно. Хотя думаю последнее уже никак не исправить. Шишка хоть не нарастает ? Просто искривление ? andreyyy, Без понятия, честно говоря.
MaJ0r Опубліковано: 29 серпня 2019 Опубліковано: 29 серпня 2019 Придется системно заниматься. И спец, и самому за осанкой следить, и рабочее место оптимизировать и тренироваться. Сложно это. Мне вот до конца побороть не удается
my_fair_lady Опубліковано: 29 серпня 2019 Опубліковано: 29 серпня 2019 my_fair_lady, да я вот и хочу найти грамотного спеца и хорошенько поработать над этой проблемой. Я даже не замечал, на сколько херово я выгляжу в профиль из-за этой проблемы. И если сама по себе спина вроде не слишком кривая, то шея просто жесть как вытянута наперед. Такое впечатление, что даже череп сидит на ней неправильно. Хотя думаю последнее уже никак не исправить. в институте спортивной медицины толковые специалисты. или могу скинуть в ЛС контакты клиники, где моя знакомая невролог работает. это если хочешь обследоваться для начала. потому что если прям такая степень искривления, лучше сперва узнать нюансы, а уж затем тренироваться. по поводу тренировок - могу у коллеги узнать контакты ее тренера по пилатес аллегро, у нее там действительно именитая и крутая тренер. кажется, спортлайф на Петровке, но лучше уточню. коллега очень довольна, тоже давнишние проблемы со спиной, головные боли были постоянные. но когда занимается регулярно, 2-3 раза в неделю, то никаких проблем.
MrGreenZ Опубліковано: 29 серпня 2019 Опубліковано: 29 серпня 2019 в институте спортивной медицины толковые специалисты. или могу скинуть в ЛС контакты клиники, где моя знакомая невролог работает. это если хочешь обследоваться для начала. потому что если прям такая степень искривления, лучше сперва узнать нюансы, а уж затем тренироваться. my_fair_lady, Давай контакты) Оно может не прямо так страшно, как я описал, но явно имеется. Лучше конечно проконсультироваться с врачом. Придется системно заниматься. И спец, и самому за осанкой следить, и рабочее место оптимизировать и тренироваться. Сложно это. MaJ0r, Это я уже понял. Готов на такие неудобства.
Cardopusher Опубліковано: 29 серпня 2019 Опубліковано: 29 серпня 2019 В эти выходные еду прыгать с парашютом. Кто-то мб в курсе. Первый раз можно прыгать самому с 4200м ? Это типа самая большая высота которая у них есть. Или они "расчесывают" и говорят что нужно только с ним? Кто прыгал, как лучше это делать первый раз? 800м крыло парашют 1000м десантный парашют 4200м с инструктором или без?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз