Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

У скунсов надо учиться. Они сразу куда надо выделяют.

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Проблема в том, что на каждый удар найдется удар посильнее.

а то, что если бить нельзя, если некто (я, например) не умеет и не хочет говном словесным как баба базарная поливаться отвечать оскорблениями на оскорбления, то складывается ситуация, в которой от безнаказанности гонористость стервозных сук, базарных баб и скандалистов мужского поларастет в геометрической прогрессии - это нормально ?

Это неизбежное следствие в обществе, где не пресекается хамство. Уверен, скоро такие процессы можно будет моделировать программно. Это как давление естественного отбора. Безнаказанность + вариативность по признаку хамовитости = рост хамства в обществе

Должен быть контроль, должна быть система наказания за оскорбления и прочий гонор со стороны общества.

В идеале - молотком по коленной чащечке и выкрутить пару пальцев, держа за волосы тварь языкатую.

Но хотя бы раз мы такие цивилизованные должна быть защита граждан от хамов на уровне законодательства.

И за оскорбления ответственность должна быть такая, которая мотивировала бы держать язык за зубами и контролировать свои эмоции, думать прежде, чем говорить что-то, в конце концов.

Опубліковано:
ответственность должна быть такая
Ничего она не должна (с)

Если это твое видение цивилизованного мира, то я с ним не согласен. Да и нет нигде в мире аналогов. Есть наказание за диффамацию, клевету, но это подразумевает публичное распространение порочащих материалов. За личное оскорбление с глазу на глаз не наказывают нигде в мире. И только дикари и варвары хватаются за оружие в таких случаях.

Безнаказанность.... за что, за оскорбление? Да и хер с ней. Не несет никакой угрозы ни цивилизованному обществу, ни тебе лично, никому и ничему. Как бороться? Детей воспитывать.

Что бывает, если физически расправляться за оскорбления? Когда-нибудь расправятся и с тобой, больше никакой цивилизации ты на такой стратегии не вырастишь.

Опубліковано:
Безнаказанность.... за что, за оскорбление? Да и хер с ней. Не несет никакой угрозы ни цивилизованному обществу, ни тебе лично, никому и ничему.

да мало ли что не несет физический ущерб (хотя я про кортизол и реальные процессы в организме упоминал, слово ранит и я не подписывался на то, чтоб на ровном месте меня обматерила толстожопая тетка за то, что не может со мной разминуться в проходе).

Я борюсь за высокую культуру быта!

Хамить нельзя ! Нужны условия, которые будут это пресекать.

Как ?

Предлагай. Ну давай публично высмеивать - есть такой механизм регулирования социального поведения, давай еще как-то, но чтобы это был сдерживающий фактор.

То, что ты предлагаешь "ну и хер с тобой, что тебя обматерили, поди не помрешь" меня не устраивает.

Молодец, что такой уравновешенный, но постарайся взглянуть на мир не только со своей колокольни.

Многим в обществе, в котором мы живем, слова значат больше, чем тебе.

Или идеальное общество - это вот только такие характеры и темпераменты по твоему образу и подобию ?

Что бывает, если физически расправляться за оскорбления? Когда-нибудь расправятся и с тобой,

круговорот расправ в природе

Опубліковано:
меня не устраивает
по твоему образу и подобию ?
Имхо, уж лучше по моему.

Тебе важно, ты и предлагай. Мне пофиг, поэтому я предложил единственный вариант, который я вижу правильным: воспитывать детей. Чтобы они вырастали не хамами, а культурными, вежливыми и отзывчивыми людьми, и таким образом наше общество становилось более культурным и отзывчивым.

Твои рассуждения противоречат вообще всему. Нигде и никто за хамство не наказывает. Раздробить коленную чашечку, нанеся тяжелую травму и искалечив человека за оскорбление - это абсолютно неадекватная мера наказания. Адекватной мерой я считаю максимум - оскорбление в ответ. Но ты с одной стороны слишком культурный, чтобы оскорблять в ответ, с другой стороны слишком нервный, чтобы стерпеть оскорбление. Ты слишком многого тогда требуешь от меня, я не в состоянии предложить адекватное решение, которое бы удовлетворило бы таким неадекватным требованиям.

Если хочешь: оскорбление - настолько незначительное преступление, что за него невозможно придумать адекватную меру наказания, которая могла бы служить сдерживающим фактором. Попросту невозможно, иначе были бы примеры обратного. Но их нет.

Меня многое огорчает, из того что люди делают. Бухают, курят, флагами на площади размахивают. Могу словестно выразить свое недовольство. Никого расстреливать и даже пальцы отрубать не готов.

Опубліковано:

высмеивать самое то. видел фото из канады, там тетка стояла на перекрестке с плакатом типа "я была такая тупая, что не пропустила школьный автобус" суд обязал в течение определенного времени каждый день там с ним стоять.

или в какой то стране (слышал, не проверял) ездунов по городу с дальним заставляют сидеть и смотреть на дальний пару часиков. подобных законов и исполнения их сильно у нас не хватает. не всем денежкой страшное наказание.

а, еще пяных за рулем ставят с санитарами разгребать последствия ДТП. тоже хорошо работает

Опубліковано:
Имхо, уж лучше по моему.

Вариабельность не только неизбежна, по нынешним представлениям, популяция того или иного вида тем стабильней, чем вариабельней. Генетическая вариабельность = разброс характеров и темпераментов.

Популяция, представленная единым темпераментом - это уже близкородственные связи какие-то

То, что люди разные - это данность. То, что будут хамить, то, что будут оскорбляться, в том числе и получать инфаркты от конфликтов - это тоже неизбежность.

Как-то нужно минимизировать.

А почему юридическая ответственность за оскорбления - это неадекватная мера ?

Почему нельзя требовать от всех сдерживаться и не хамить ?

Вот этот момент не понятен...

П.С. Еще целый час работать (

Опубліковано:
почему юридическая ответственность за оскорбления - это неадекватная мера ?
Неисполнимо. Не хватит ресурсов правоохранительных органов разгребать все случаи, которые к тому же чаще всего основаны на личных показаниях заинтересованного лица. Доказать практически невозможно, оклеветать легко, миллионы происшествий в день. Может в некотором будущем, когда все подключатся к нейролинку...
Почему нельзя требовать
Требовать - можно. Так вроде все в курсе, что хамить нехорошо. Или окурки на землю бросать. Но хамят. И бросают.

Опубліковано:

алле

я зачем эту тему в политике пушу поднял? а они тут...

Опубліковано:

Мы втихаря )

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...