andreyyy Опубліковано: 23 вересня 2019 Опубліковано: 23 вересня 2019 страшидло Показать Jedu takhle tábořit škodou sto na Oravu.Spěchám, proto riskuji, projíždím přes Moravu.Řádí tam to strašidlo, vystupuje z bažin,žere hlavně Pražáky, jmenuje se Jožin.Jožin z bažin močálem se plíží,Jožin z bažin k vesnici se blíží,Jožin z bažin už si zuby brousí,Jožin z bažin kouše, saje, rdousí.Na Jožina z bažin, koho by to napadlo,platí jen a pouze práškovací letadlo.Projížděl jsem dědinou cestou na Vizovice.Přivítal mě předseda, řek mi u slivovice:«Živého či mrtvého Jožina kdo přivede,tomu já dám za ženu dceru a půl JZD.»Jožin z bažin… itd.Říkám: «Dej mi předsedo letadlo a prášek,Jožina ti přivedu, nevidím v tom háček.»Předseda mi vyhověl, ráno jsem se vznesl,na Jožina z letadla prášek pěkně klesl.Jožin z bažin už je celý bílý,Jožin z bažin z močálu ven pílí,Jožin z bažin dostal se na kámen,Jožin z bažin tady je s ním amen.Jožina jsem dohnal, už ho držím, johohó,dobré každé lóvé, prodám já ho do ZOO.Еду я в поход на Шкоде 100 по направлению на Ораву (река и область в Словакии).Спешу, при этом рискую, еду через Моравию.Зверствует там чудовище, вылезает из болот.Жрет, главным образом, пражаков (жителей Праги), зовут его Йожин.Припев:Йожин из болот крадется по топи,Йожин из болот приближается к деревне.Йожин из болот уже точит зубы,Йожин из болот кусает, сосет и душит.На Йожина из болот — кому бы это могло прийти в голову -Действует только самолет с распылителем (в смысле, что порошок из самолета).Я проезжал деревенской дорогой на Визовице (город в Моравии, широко известный производством сливовицы),Меня там приветствовал председатель, за стопкой сливовицы он мне сказал:Кто приведет Йожина, живого или мертвого,За того отдам дочь и полколхоза в придачу (JZD — Jednotné Zemědělské Družstvo, аналог сокращения «колхоз»).Я ему говорю: Дай мне, председатель, самолет и порошок,Я приведу тебе Йожина, не вижу в этом проблем.Председатель мне пошел навстречу, и рано я взлетел в небо.И как следует посыпал Йожина из болот порошком.Йожин из болот уже весь белый,Йожин из болот вылезает из топи.Йожин из болот взобрался на камень,Йожин из болот, тогда пришел ему конец.Йожина я догнал, уже держу его, йохохо,Любые деньги хороши, продам его в зоопарк
inimak Опубліковано: 23 вересня 2019 Опубліковано: 23 вересня 2019 или и в том числе в Польше?)) $l@ventiy, Тут я по матам не эксперт, мое детство прошло в Чехословакии и ГДР. )) Вроде в Болгарии созвучно.
stalker Опубліковано: 23 вересня 2019 Опубліковано: 23 вересня 2019 более новая версия очень популярная была в 2000
OlegRO Опубліковано: 23 вересня 2019 Опубліковано: 23 вересня 2019 хм, а вроде темнеть раньше раньше началось
Outlawif Опубліковано: 23 вересня 2019 Опубліковано: 23 вересня 2019 День был значительно длиннее ночи, потом пошел на убыль. Пока не было достигнуто равноденствие. Теперь эта точка пройдена и день станет короче ночи... В конце декабря будет самый короткий день. Потом где-то там в средине зимы день ночь опять пойдет на убыль, а день соответственно будет расти. И 20го марта опять наступит равноденствие, когда день и ночь по 12 часов. Затем день снова начнет теснить ночь, и где-то там посреди июня наступит солнцестояние - самый длинный световой день. Немного постоит на этой отметке, и снова вниз. И такая канитель каждый год...
OlegRO Опубліковано: 23 вересня 2019 Опубліковано: 23 вересня 2019 пошел на убыль. Пока не было достигнуто равноденствие. аа.. перепутал я с другим значит днем)
55Pavilion Опубліковано: 25 вересня 2019 Опубліковано: 25 вересня 2019 камрады, вопрос очень деликатный, прошу отнестись серьезно и помочь. сейчас выпал очередной сложный период жизни. приходится сталкиваться с постоянным нахождением в пути (во все ебеня мира меня заносит). питание хаотичное, отсутствие нормального режима сна, стрессы, акклиматизация и т.д. иммунитет просел, массу растерял. успеваю раз в неделю-полторы уколоться тестом. у меня депрессия уже развивается и, самое главное, дисбактериоз (возможно СРК). что можете посоветовать из препаратов для нормализации ЖКТ на период хаотичного образа жизни?
Power_andrey Опубліковано: 25 вересня 2019 Опубліковано: 25 вересня 2019 Кислотность повышенная или пониженная, изжога, жжение за грудиной, ощущение "комка" в горле есть?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз