Outlawif Опубліковано: 2 жовтня 2019 Опубліковано: 2 жовтня 2019 Беспроигрышный вариант написать "Маг".
andreyyy Опубліковано: 2 жовтня 2019 Опубліковано: 2 жовтня 2019 Я думаю, что раз уже зарегистрировано предприятие как "Волшебник", то это имя собственное и "Чаклун", "Маг" уже неправильно будет. Не подумав я. Жалею теперь. Вообще день конченный. И неделя. Да что там неделя... :dc:
andreyyy Опубліковано: 3 жовтня 2019 Опубліковано: 3 жовтня 2019 Подскажите по комп. вопросам. Итак, моя программа формирует некие файлы в формате Ворд и запаковывает по концу месяца их в архив. Это происходит всегда в первых числах месяца, следующего за отчетным. Ну и если посмотреть в Тотал Коммандере, например, на колонку "Дата", то везде за все года то 1 число, то 2, то 3. Бросились в глаза 2 архива с датой 09/09/2019 Разные месяцы, но дата одна и та же - 09/09/2019. Ну по времени разница в несколько часов. Это очень странно. Смотрю владельца файла (.zip, упакованный с помощью 7-zip) - сотрудница, которая по идее вообще не должна была сюда заходить и то, что у нее есть доступ в эти дебри - это большое упущение. Видимо, давно был доступ, после перевода его не рубанули. Итак, все архивы важных документов сформированы с правдоподобной датой и с правильным владельцем. Тот пользватель, который программно запускал процесс формирования, тот везде и стоит владельцем. Здесь же владелец другой. Но при этом все содержимое этого на вид измененного архива, все вордовские документы внутри - с правильной датой создания, с правильным владельцем. Я ломаю голову, что мог делать этот человек. Если просто залезть и пошариться там в архиве без изменений, то не меняется дата, не меняется владелец. Но не могла ж она распаковать, удалить оригинал, а потом не меняя содержимого снова от себя упаковать, назвать тем же именем и положить туда же .... что можно делать с zip, чтоб поменялась дата создания и владелец ?
Outlawif Опубліковано: 3 жовтня 2019 Опубліковано: 3 жовтня 2019 Залогиниться под другим акком (или зайти по сети) и скопировать туда-обратно файл (или всю папку их содержащую), перезаписав оригинал. Самый простой кейс как мне кажется. Можно, конечно, руками зайти и поменять владельца. Но с датой будет сложнее.
OlegRO Опубліковано: 3 жовтня 2019 Опубліковано: 3 жовтня 2019 что можно делать с zip, чтоб поменялась дата создания и владелец ?изменить его - внеся туда файл, сохранив и вынести обратно опять сохранив
sergey1980 Опубліковано: 3 жовтня 2019 Опубліковано: 3 жовтня 2019 Подскажите по комп. вопросам. что можно делать с zip, чтоб поменялась дата создания и владелец ? 1.Поменять дату, атрибуты можно в Тотале Файл>Изменить атрибуты, это вообще не проблема. Для примера изменил дату созданного архива на 2005 2. Установить на комп кейлоггер, для того что бы спалить кто и что делает за компом (прога следит за действиями пользователя, нажатые клавиши, есть возможность создавать скрины) Скачать кейлоггер Expert (Эксперт)
andreyyy Опубліковано: 3 жовтня 2019 Опубліковано: 3 жовтня 2019 я поэкспериментировал и кажется понял. Значит если с этого сетевого диска забрать архив себе на локальный, а потом вернуть его назад, то владелец архива уже я. Но дата остается прежней. Сначала я на этом завис. Потом осенила идея.А вдруг она не умеет смотреть внтури архива файлы, а для того чтобы там пошариться, сначала его распаковывает. Распаковывает себе на жесткий диск. Там изучает, сучка, файлы, после чего снова запаковывает и возвращает обратно. Я б и не додумался, конечно, до такого. Ну зайди ты почитай так, внутри архива, епта... Другого пока не придумал. всем спасибо изменить его - внеся туда файл, сохранив и вынести обратно опять сохранив ну это в данном случае нереально. Технически да, возможно, но там специфика документов, то либо что-то подшаманила в существующем (а это вроде не так), либо сунула нос не в свои дела (а там есть куда совать нос, тем более такой как у нее). Лишний файл там бы был ни к месту
sergey1980 Опубліковано: 3 жовтня 2019 Опубліковано: 3 жовтня 2019 В идеале установить Remote Administrator и смотреть в режиме реального времени, ты видишь то что на мониторе того кому установил+можно удаленно управлять мышей, клавой, копировать и удалять файлы, выключать и перезагружать удаленный комп, вот тогда точно узнать можно кто что мутит.
andreyyy Опубліковано: 3 жовтня 2019 Опубліковано: 3 жовтня 2019 Все есть. Если ошибки, вопросы, подключаюсь. Шпионить - то не по моим обязанностям. И я все равно думаю-думаю, и как-то что-то не сходится. Ну даже если она распаковала на локальный диск к себе архив. Нахера ж она оригинал удаляла ? Ну распаковала, ну ройся, ну читай. Зачем же потом все это снова упаковывать и возвращать назад с заменой оригинала, если известно, что содержимое не менялось...
Каммерер Опубліковано: 3 жовтня 2019 Опубліковано: 3 жовтня 2019 ну может, чтоб ты ничего не заподозрил?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз