Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Беспроигрышный вариант написать "Маг".

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Я думаю, что раз уже зарегистрировано предприятие как "Волшебник", то это имя собственное и "Чаклун", "Маг" уже неправильно будет.

Не подумав я.

Жалею теперь.

Вообще день конченный.

И неделя.

Да что там неделя... :dc:

Опубліковано:

Подскажите по комп. вопросам.

Итак, моя программа формирует некие файлы в формате Ворд и запаковывает по концу месяца их в архив.

Это происходит всегда в первых числах месяца, следующего за отчетным. Ну и если посмотреть в Тотал Коммандере, например, на колонку "Дата", то везде за все года то 1 число, то 2, то 3. Бросились в глаза 2 архива с датой 09/09/2019

Разные месяцы, но дата одна и та же - 09/09/2019. Ну по времени разница в несколько часов.

Это очень странно. Смотрю владельца файла (.zip, упакованный с помощью 7-zip) - сотрудница, которая по идее вообще не должна была сюда заходить и то, что у нее есть доступ в эти дебри - это большое упущение. Видимо, давно был доступ, после перевода его не рубанули.

Итак, все архивы важных документов сформированы с правдоподобной датой и с правильным владельцем. Тот пользватель, который программно запускал процесс формирования, тот везде и стоит владельцем.

Здесь же владелец другой.

Но при этом все содержимое этого на вид измененного архива, все вордовские документы внутри - с правильной датой создания, с правильным владельцем.

Я ломаю голову, что мог делать этот человек.

Если просто залезть и пошариться там в архиве без изменений, то не меняется дата, не меняется владелец.

Но не могла ж она распаковать, удалить оригинал, а потом не меняя содержимого снова от себя упаковать, назвать тем же именем и положить туда же ....

что можно делать с zip, чтоб поменялась дата создания и владелец ?

Опубліковано:

Залогиниться под другим акком (или зайти по сети) и скопировать туда-обратно файл (или всю папку их содержащую), перезаписав оригинал. Самый простой кейс как мне кажется. Можно, конечно, руками зайти и поменять владельца. Но с датой будет сложнее.

Опубліковано:
изменить его - внеся туда файл, сохранив и вынести обратно опять сохранив
Опубліковано:
Подскажите по комп. вопросам.

1.Поменять дату, атрибуты можно в Тотале Файл>Изменить атрибуты, это вообще не проблема.

Для примера изменил дату созданного архива на 2005

a28e6b3cb7eb.jpg

2. Установить на комп кейлоггер, для того что бы спалить кто и что делает за компом (прога следит за действиями пользователя, нажатые клавиши, есть возможность создавать скрины)

e85273bcb68e.jpg

Скачать кейлоггер Expert (Эксперт)

Опубліковано:

я поэкспериментировал и кажется понял.

Значит если с этого сетевого диска забрать архив себе на локальный, а потом вернуть его назад, то владелец архива уже я. Но дата остается прежней.

Сначала я на этом завис.

Потом осенила идея.А вдруг она не умеет смотреть внтури архива файлы, а для того чтобы там пошариться, сначала его распаковывает.

Распаковывает себе на жесткий диск. Там изучает, сучка, файлы, после чего снова запаковывает и возвращает обратно.

Я б и не додумался, конечно, до такого. Ну зайди ты почитай так, внутри архива, епта...

Другого пока не придумал.

всем спасибо

изменить его - внеся туда файл, сохранив и вынести обратно опять сохранив

ну это в данном случае нереально.

Технически да, возможно, но там специфика документов, то либо что-то подшаманила в существующем (а это вроде не так), либо сунула нос не в свои дела (а там есть куда совать нос, тем более такой как у нее).

Лишний файл там бы был ни к месту

Опубліковано:

В идеале установить Remote Administrator и смотреть в режиме реального времени,

ты видишь то что на мониторе того кому установил+можно удаленно управлять мышей, клавой,

копировать и удалять файлы, выключать и перезагружать удаленный комп, вот тогда точно узнать можно кто что мутит.

Опубліковано:

Все есть.

Если ошибки, вопросы, подключаюсь.

Шпионить - то не по моим обязанностям.

И я все равно думаю-думаю, и как-то что-то не сходится.

Ну даже если она распаковала на локальный диск к себе архив. Нахера ж она оригинал удаляла ?

Ну распаковала, ну ройся, ну читай. Зачем же потом все это снова упаковывать и возвращать назад с заменой оригинала, если известно, что содержимое не менялось...

Опубліковано:

ну может, чтоб ты ничего не заподозрил?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...