Outlawif Опубліковано: 25 листопада 2019 Опубліковано: 25 листопада 2019 подарок по рассписанию НГ, ДР и все остальные праздники, когда подарки дарят - тоже по расписанию... Никто ж не запрещает дарить спонтанные подарки, если уже подарил на 8е марта :connie_xmas-moose: Меня вообще любые праздники напрягают, ибо это традиции, а традиции я считаю неуместным пережитком прошлого. Но с другой стороны, официальные праздники это выходные, а выходные я люблю. Такой вот дуализм получается.
sergey1980 Опубліковано: 25 листопада 2019 Опубліковано: 25 листопада 2019 Ностальгия. Що можна було купити на 10 грн у 1996 році?
sergey1980 Опубліковано: 25 листопада 2019 Опубліковано: 25 листопада 2019 Как-то не ностальгируется. Я за цены.
andreyyy Опубліковано: 25 листопада 2019 Опубліковано: 25 листопада 2019 Ну, в 96 десятка появилась только осенью, под конец года. И ходили они еще параллельно с купоно-карбованцами. За лимон можно было купить в среднем карабль ганджубаса. Ну особо жирные цены - это лимон двести. (лимон = 10 грн)
andreyyy Опубліковано: 25 листопада 2019 Опубліковано: 25 листопада 2019 Доллар по 1,8 Держался некоторое время Мне в ту же осень 96-го всучили на базаре двадцатку фальшивую. Шел по базарчику на Шулявке, че-то там покупал, а парочка таких положиетельных молодых людей (перень с девушкой) покупали у бабки колбасу. Тогда бабки раскладывали колбасы. Тырили видать где-то. Ну, в общем, бабка видимо заподозрила, что купюра странная и сказала им, что нет сдачи - меняйте. И тут я рядом. Бабка и говорит: "Молодой человек, не разменяете ?" Смотрю - парочка такая положительная, дай, думаю, выруючу. Разменял на купоно-карбованцы. Попал под дождь - потекла краска на углу. Принтер, сука. И шо вы думаете ? Потом тоже впарил. Причем дал на остановке за сигареты бабке. У нее не было сдачи, она побежала с этой купюрой в киоск менять. А там же свет горит, я стою, с ноги на ногу переминаюсь, готовлю отмазки. Нет, приносит наменянные деньги и дает сдачу.
Outlawif Опубліковано: 25 листопада 2019 Опубліковано: 25 листопада 2019 А что цены? Надо понимать, что в 96м ты должен был принести миллион карбованцев, чтобы обменять их на 10 грн, так что видео с таким же успехом можно назвать "что можно было купить за миллион в 96м". Цены в абсолютных цифрах ничего не значат. Покупательная способность населения была в то время ниже при тех ценах, чем сейчас при нынешних. Толку, что на десятку можно чего-то там купить, если и десятка не всегда есть... В Киевской Руси за 10 золотых гривен можно было деревню купить, с жителями. Тоже можем понастальгировать.
andreyyy Опубліковано: 25 листопада 2019 Опубліковано: 25 листопада 2019 Стипуха (не повышенная) чистыми 8+ грн. 8, сука, гривень!!!! В месяц! В банкоматах десятки. Вот это было время! Выстоять в очередях в коридорах университетских, чтобы получить карточку и потом с ее помощью водичку покупать раз в месяц в супермаркете, ибо снять некак. Это в голове вообще уместить возможно ? За общагу взнос больше, чем стипендия
andreyyy Опубліковано: 25 листопада 2019 Опубліковано: 25 листопада 2019 И расцвет влияния Кучмы. В ВУЗах молодежные организации при Леониде Данилыче. Всех за деньги мобилизируют чуть что на митинги. Мороз выложил скандальное заявление по Гонгадзе - сразу деньги раздали, все студенты пошли пикетировать социолистов. Как так! На Кучму такое сказали! Перед выборами офигевшие преподы вели пропаганду. Рассказывали на лекциях, как нужно проголосовать за Данилыча, если хотим жить нормально
Главмех Опубліковано: 25 листопада 2019 Опубліковано: 25 листопада 2019 Меня вообще любые праздники напрягают, ибо это традиции, а традиции я считаю неуместным пережитком прошлого. Но с другой стороны, официальные праздники это выходные, а выходные я люблю. Ха да рди выходных я готов перестать быть атеистом и праздновать нашу пасху, католическую пасху, еврейский пейсах и даже курбан-байрам... Стипуха (не повышенная) чистыми 8+ грн. 8, сука, гривень!!!! В месяц! В банкоматах десятки. В КПИ 1996 - 9 грн 50 коп. Давали налом староста раздавал тем кто 50 коп. принес, последний получал монетами по полтишку...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз