Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Буквально вчера жене говорил, что когда я захвачу власть, то сделаю однодневную рабочую неделю.

В КПИ 1996 - 9 грн 50 коп. Давали налом староста раздавал тем кто 50 коп. принес, последний получал монетами по полтишку...

А возможно, что я немного попутал и таки 9+, а не 8+

Потому как не может быть она разной

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

А вот цены на слабоалкоголку не помню.

Пачка бонда вроде бы 90 коп. в мягкой пачке была.

Но помню, что за вечер 8 бутылочек бренди-колы выпивалось лехххко, как детки в школу.

А сейчас я смотрю на нынешние цены, так уже очень даже накладно 8 бутылчек купить.

Опубліковано:

Союз виктан - было мега элитно...

Заканчивалось водкой Белый орел

Слабоалкоголка это как оксандролон - для девочек. Парни пили водку, иногда с пивом

Опубліковано:

Как-то не получается ностальгировать за полным подсосом. Это про 1996 год.

Стипендию не получал, т.к. был троечником, родители давали по 5 грн в день, если учесть стипендию, что Андрей выше называл, я был богачом, ну ессно себя таким не ощущал )

Все что давали, откладывал, ну кроме траты на проезд, в универе не ел, экономил. Был ленивой жопой и много депрессировал. Ну его в пень этот 96 ))

Опубліковано:
А что цены? Надо понимать, что в 96м ты должен был принести миллион карбованцев, чтобы обменять их на 10 грн,

Карбованцы (купоны), толком не помню.

А вот кило меди 3,75 грн и кило алюминия 1 грн, РЕС (релюхи) с военного оборудования, цена вообще дурная была, КМ-ки, палладий (конденсаторы), вольфрам,

арандоль, контакты от пускателей, помню и шахты на районах, тоже помню, вот тогда была движуха денег было нормально, но приходилось повкалывать,

но и заработать можно было не мало, жаль что все тупо просаживал на кентов, телок. Тогда бы теперешний ум, квартиры бы скупал у вояк за треть цены.

Да и работы было достаточно, найти работу было вообще без проблем.

Как по мне как то легче что ли было с работой, деньгами, заработками.

Опубліковано:
Карбованцы (купоны), толком не помню
Дык ты ж про 96й выложил. Они до осени в ходу были, только осенью начали менять на эти самые гривны...
легче что ли было с работой, деньгами, заработками
Это субъективно. Мама на 3х работах работала, и все равно жрать было нечего иногда. А сейчас я нормальное авто могу купить с месячной зарплаты. Конечно мне то время страшным сном представляется.

Опубліковано:
Дык ты ж про 96й выложил. Мама на 3х работах работала, и все равно жрать было нечего иногда. А сейчас я нормальное авто могу купить с месячной зарплаты.

Да за 96-й, просто вспомнил (нашел это видео в Инете) конец 90-х.

Времена меняются. А я сейчас толком пожрать не могу купить+коммуналка, газ, вода, мусор, приходится браться за любую работу, даже за копеечную иначе каюк.

Но по моему с теперешней безработицей не сравнить. Я например не помню что бы не было работы, от самой простой, до управляющего складом или кладовщиком на склад, не считая грузчиков и охраны.

У меня мать сначала работала на оптовом складе, потом нашла работу на фирме в бухгалтерии, не далеко от дома, зарплата была небольшая+возможность тариться на фирме по оптовым ценам.

Да и в газете помню хватало объяв на работу и это в небольшом городе.

Сейчас у нас например зарплаты от 2500, до 7000 - 7500, средняя (Продавец, торг представитель, реализатор, охрана (вахта), иногда бывает на мебель (сборка)), хотя есть и по больше, но редко.

Тогда в 90-х я не помню что бы так ехали на заработки, а сейчас большинство на заработках.

Что у тебя за работа такая, что махину с зарплаты купить можешь? Ну что ж нормально, повезло тебе с работой, вот и держись ее.

Посмотрим может еще и мне повезет.

Опубліковано:
7000 - 7500
sergey1980,

зарплата охранника в атб

причем требуются везде)

Опубліковано:
Я например не помню что бы не было работы
Ты даже карбованцы не помнишь, а про уровень безработицы - помнишь? Про заработки за рубежом? Та ну на.

У меня другие воспоминания. Работы не было нихера, а если была - то самая низкоквалифицированная. Время бандюков и новых русских. Пардон, новых украинцев. Я хорошо помню, что тогда было. Когда квалифицированные специалисты на рынках торговали чем придется. И на заработки ехали, прямо валили, проблема была в том, что выехать было тяжело. У меня мама пыталась. Но совок только недавно развалился и заграница для многих была недостижима. Я еще помню кучу кидалова с этой заграницей, обещают вывезти в какую-нибудь Италию на сбор клубники, или типа того, денег соберут "на визы и прочее" и привет. Кидалово и воровство просто повсюду, вот вообще на каждом шагу, даже не воспринималось как что-то из ряда вон, просто все умели с этим жить. Приспособились.

У друга дядя - стоматолог. Сейчас у него стомат-кабинет свой. А тогда он на Лоске (это наш авторынок в Харькове) автохимией торговал. И все так. Что-то там зарабатывали только барыжа, и никак иначе. Купи там, продай туда, магазинчик открой (не забудь за крышу заплатить) и живи там в обрез.

Везет тому, кто сам себя везет (с) Вообще не держусь за работу, последние несколько лет стабильно минимум раз в год меняю работу. Работы полно, просто валом, вакансий открытых гораздо больше, чем работников. Рабочих рук не найти, специалистов не найти, работать некому, а работы полно.

К сожалению за 96й нет статистики, но с 2000го уровень безработицы падал.

Опубліковано:
Ты даже карбованцы не помнишь, а про уровень безработицы - помнишь? Про заработки за рубежом? Та ну на.

У меня другие воспоминания. Работы не было нихера, а если была - то самая низкоквалифицированная. Время бандюков и новых русских. Пардон, новых украинцев. Я хорошо помню, что тогда было. Когда квалифицированные специалисты на рынках торговали чем придется. И на заработки ехали, прямо валили, проблема была в том, что выехать было тяжело. У меня мама пыталась. Н

Кидалово и воровство просто повсюду, вот вообще на каждом шагу, даже не воспринималось как что-то из ряда вон, просто все умели с этим жить. Приспособились.

Работы полно, просто валом, вакансий открытых гораздо больше, чем работников. Рабочих рук не найти, специалистов не найти, работать некому, а работы полно.

К сожалению за 96й нет статистики, но с 2000го уровень безработицы падал.

Не я карбованцы (купоны помню), вот остались некоторые, память. Я еще и отрезные купоны помню и свет по 3-4 часа в день и газа когда не было, на печках готовили, а отчим работал водилой, приносил на вечер заряженный аккумулятор и на люстре висела лампочка и светилась от того аккумулятора, так как иногда свет могли не включить до утра, спали в шмотках, так как котельные стояли, не было мазута, а за газ еще никто не знал.

500

4fefaa936107.jpg

Так ты не сравнивай большой город и небольшой. В больших, да кидков полно было, скачки на скачках.

Бандюков, да помню, некоторых знаю лично и сейчас, так здороваемся, не более, те кто остался теперь владельцы магазов, заправок, складов, а некоторых и в живых нет (работали с вояками (сам бывший военный) на "цветке" и драгметах, комбат плотно с ними движковал, так и меня подтянул. Я не бухал, вроде при памяти, суть "работы" понял сразу, ну то такое), я тогда только с армии пришел.

Хоть вовремя "слился" и не встрял, помогли некоторые "авторы", так как от таких не сваливают что бы ты не делал, хоть пол мети.

А на счет заработков я имел в виду Россию, Москва, Питер, Ростов, в основном строители, хотя тоже кидали, бабки отжимали. Но были и нормальные, нормально платили.

Много кидков, скачков было на Польшу, челноков прессовали по полной. Но на рынок все таки кто то же товар привозил, потом только видишь как "братки" бабки трусят, сейчас кто остался у кого магазы у кого заправки или кабаки.

Помню первые турецкие свитера, джинсы Levis (вернее штамповка), брюки бананы, кожняки (комиссарки) с турции (у меня осталась от отчима, качество хорошее сам сейчас ношу, когда дубарь).

У нас многие и сейчас ездят кто в Москву, кто в Ростов на строительство коттеджей.

"Работы полно, просто валом, вакансий открытых гораздо больше, чем работников. Рабочих рук не найти, специалистов не найти, работать некому, а работы полно." Честно, завидую белой завистью, что есть нормальная работа.

У всех разные воспоминания, может то что я малым был, все как то по другому воспринималось, хотя бывало из хавчика, макароны или каша, но что помню, уже после армии, работу найти можно было.

Правда не всегда совсем законную, но и законная была, помню до армии дрова пилили в шашлычной, нужно было с парка принести спил и напилить на шашлыки дров.

Или на оптовом складе разгрузить фуру с пивом или слабухой или с живчиком, помню первый раз попробовал, яблочный.

Видишь у тебя такие 90-е, у меня чуть по другому было, но тоже тяжело было, но как то по другому что ли.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...