andreyyy Опубліковано: 5 квітня 2020 Опубліковано: 5 квітня 2020 Как это не ответили ? Отвечали, судя по видео зачитывали права. Та ну. Или они должны были сказать: "А, ну раз не хочешь, тогда мы пойдем поищем того, кто не будет вырываться ?" Пребывание без документа - уже нарушение. - Я гражданин, я гражданин, на каком основании ? Та вроде бы никто не оспаривал его гражданство. Я правда до середины досмотрел только, но насколько я вижу, если бы они на этом этапе дали заднюю потому что мужик сильно вырывается, то это было бы наоборот позором.
MaJ0r Опубліковано: 5 квітня 2020 Опубліковано: 5 квітня 2020 Пребывание без документа - уже нарушение andreyyy, ты уверен? Не думаю что у него не было разрешения на торговлю и тд. Если про документ удостоверяющий личность, то это не нарушение. Вообще я не думаю, что если завтра кто-то на улице окажется без документа удостоверяющего личность и его на этом основании начнуть крутить и на землю валить - кому-то это понравится, прямо скажут ай да молодца, спасибо родные, защитили
andreyyy Опубліковано: 5 квітня 2020 Опубліковано: 5 квітня 2020 Если про документ удостоверяющий личность, то это не нарушение. А что ? Этот пункт не с шестого, а уже действует. Что это, если не нарушение ? Предполагаю, что обязаловка с паспортом была задумана для того, чтоб можно было по базе пробить, не зараженный ли. У нас строгий учет и наверняка база доступна палицаям. Не уверен, только предположение. По крайней мере я б так делал Из контеста видно, что наехали за торговлю. Я к тому, что только лишь отсутствие документа - уже нарушение. Даже не копая глубже. Понятно, что это слишком банальное нарушение. Но в его случае судя по всему не единственное. Плюс я вижу сопротивление при задержании.
MaJ0r Опубліковано: 5 квітня 2020 Опубліковано: 5 квітня 2020 Этот пункт не с шестого, а уже действует andreyyy, с 6го действует
Outlawif Опубліковано: 5 квітня 2020 Опубліковано: 5 квітня 2020 чтоб можно было по базе пробить, не зараженный ли Да. И штраф выписать. Так и объясняли.
andreyyy Опубліковано: 5 квітня 2020 Опубліковано: 5 квітня 2020 andreyyy,с 6го действует Ну темлер же приводил простыни текста. Где здесь вдино, что пункт 16 - это с шестого ? Показать 1. Установити з 12 березня 2020 р. до 24 квітня 2020 р. на всій території України карантин.2. Заборонити до 24 квітня 2020 р.: 1) з 6 квітня 2020 р. перебування в громадських місцях без вдягнутих засобів індивідуального захисту, зокрема респіратора або захисної маски, у тому числі виготовлених самостійно; 2) з 6 квітня 2020 р. переміщення групою осіб у кількості більше ніж дві особи, крім випадків службової необхідності та супроводження осіб, які не досягли 14 років, батьками, усиновлювачами, опікунами, піклувальниками, прийомними батьками, батьками-вихователями, іншими особами відповідно до закону або повнолітніми родичами дитини; 3) перебування в громадських місцях осіб, які не досягли 14 років, без супроводу батьків, усиновлювачів, опікунів, піклувальників, прийомних батьків, батьків-вихователів, інших осіб відповідно до закону або повнолітніх родичів дитини; 4) відвідування закладів освіти її здобувачами; 5) відвідування парків, скверів, зон відпочинку, лісопаркових та прибережних зон, крім вигулу домашніх тварин однією особою та в разі службової необхідності; 6) відвідування спортивних та дитячих майданчиків; 7) проведення всіх масових (культурних, розважальних, спортивних, соціальних, релігійних, рекламних та інших) заходів, крім заходів, необхідних для забезпечення роботи органів державної влади та органів місцевого самоврядування, за умови забезпечення учасників засобами індивідуального захисту, зокрема респіраторами або захисними масками, у тому числі виготовленими самостійно, а також дотримання відповідних санітарних та протиепідемічних заходів; ... 16) перебувати на вулицях без документів, що посвідчують особу, підтверджують громадянство чи її спеціальний статус;
MaJ0r Опубліковано: 5 квітня 2020 Опубліковано: 5 квітня 2020 вы меня прямо втягиваете в спор и в поиски. Из видео не ясно что ему предьявили, но так понял ссылка на пункт 16, из спойлера выше 16) перебувати на вулицях без документів, що посвідчують особу, підтверджують громадянство чи її спеціальний статус; И так понимаю он(этот пункт) был ранее, просто он попал в брошуру, которую распространили везде, в связи с новыми правилами, действующими с 6го числа. Я сегодня ходил с твердой уверенностью что мне документы не нужны.
andreyyy Опубліковано: 5 квітня 2020 Опубліковано: 5 квітня 2020 Я вчера и сегодня возвращался домой за паспортом, когда выходил из подъезда и вспоминал, что забыл паспорт. Ну есть такой запрет, да. Я человек законопослушный, зачем на ровном месте нарушать несложно выполнимый логичный на мой взгляд обоснованный запрет ? Не втягиваем. Мне самому спорить лениво. Я даже видео не досмотрел. Мне половины хватило, чтоб понять, что этого мужика без применения силы посадить в машину нереально, а включать заднюю лишь потому, что он борзый было бы крайне неправильным. Если плюс к тому, что я увидел, еще и есть нарушения со стороны полиции, так вполне может быть. Я не утверждаю, что с их стороны нет нарушений. Вполне может быть, чего ж нет. Но аргументация "отпустите меня, я гражданин Украины, мало ли что я сказал, что продаю, а если б я сказал, что я Трамп?" - ну такая себе аргументация.
Outlawif Опубліковано: 5 квітня 2020 Опубліковано: 5 квітня 2020 втягиваете в спор Мы каваааарные ) Если ты уверен, что требования полицаев предъявить документы незаконны, ты должен согласиться проехать и потребовать адвоката, после чего написать жалобу на задержавших тебя незаконно полицейских. Нельзя просто так быковать с представителями закона. Без всяких нововведенных пунктов полицейский может потребовать документы в рамках превентивных мер по закону о полиции и задержать тебя для выяснения личности. Ты не можешь на месте указывать полицейским на неправомочность этих действий, даже если они по твоему мнению неправомочны, это парализует работу полиции. Твои действия в таком случае будут классифицированы по 185й, 342й или не дай бог 345й статье. Я в курсе, что наша полиция мягко говоря не самая лучшая полиция и наши полицейские часто сами не знают на основании чего действуют, но у представителей власти должны быть полномочия осуществлять свою деятельность, иначе они вообще для вида...
MaJ0r Опубліковано: 5 квітня 2020 Опубліковано: 5 квітня 2020 иначе они вообще для вида 0utlaw, ну в Днепре так и было, когда одни, стреляли в других прямо на глазах у представителей полиции, и полицейский побоялся достать пистолет, видео есть в сети. Перестрелка на титова вот пожалуйста. Полиция для мебели. Вроде потом выяснилось, что стреляли не боевыми. Куча людей не улице, вот где нужна полиция, а не крутить какого-то кофейника который этого не хочет. Просто не хочет быть скрученным и все
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз