Outlawif Опубліковано: 30 квітня 2020 Опубліковано: 30 квітня 2020 85 включено А ниже 85 интервал есть? Если нет, тогда 85-90 включительно с обеих сторон, а 90-100 не включительно по нижней границе )
MaJ0r Опубліковано: 30 квітня 2020 Опубліковано: 30 квітня 2020 Не спрашивал бы вообще ничего. Сделал бы включительно по верхней границе и, соответственно, не включительно по нижней 0utlaw, я ж тестировщик, моя задача предоставить актуальную информацию о продукте находящемся под тестированием. Т.е. если разработчик сам, по своей воле включил 90.09 в диапазон 85-90 - то чистый баг, если заказчик, то его вразумить, что так не делается.
andreyyy Опубліковано: 30 квітня 2020 Опубліковано: 30 квітня 2020 А ниже 85 интервал есть? Нет, ниже - премия = 0 Нижний интевал не описан в приказе. Описаны 2 диапазона, при которых премия считается Если нет, тогда 85-90 включительно с обеих сторон, а 90-100 не включительно по нижней границе ) Именно так видимо и задумывалось. Стоило просто в приказе чуть точней сформулирвать. А теперь под моим натиском начальнику пришлось письменно подтвердить, что 90,09 - это интервал 85-90
MaJ0r Опубліковано: 30 квітня 2020 Опубліковано: 30 квітня 2020 кто-то невнимательно читает andreyyy, внимательно как раз, поэтому и написал, то, что написал. В айти принятно приходить с решением готовым, если заказчик, как в твоем случае, уж совсем не врубается
andreyyy Опубліковано: 30 квітня 2020 Опубліковано: 30 квітня 2020 andreyyy, внимательно как раз, поэтому и написал, то, что написал. В айти принятно приходить с решением готовым, если заказчик, как в твоем случае, уж совсем не врубается Ну, знаешь ли, я мыслей не читаю. Ты написал, что не понял, откуда 90,4 и даже написал, что ведь это явно больше 90. Я как бы сам офигел, почему второй интервал - начиная с 90,5, а не >90 и тоже прекрасно понимаю, что 90,4 - это больше 90. Я ж потому и пишу уточнение, хотя это уже было разъяснение, которое я по идее должен был принять в работу. И написал "Вы уверены?" как бы намекая, что "да вы прикалываетесь!!!"
MaJ0r Опубліковано: 30 квітня 2020 Опубліковано: 30 квітня 2020 И написал "Вы уверены?" как бы намекая, что "да вы прикалываетесь!!!" andreyyy, честно говоря у меня есть опыт не только аппелирования к здравому смыслу, как в твоем случае, но и к вооплощению дичи разработчиками. Дичь, которая исходила от заказчика и переубедить никак нельзя было. Типа заказчик(РО) и сам понимает что херня, но типа так надо, так удобно )
UrriL Опубліковано: 30 квітня 2020 Опубліковано: 30 квітня 2020 Честно говоря, это занудство. Да и вообще, нельзя так над начальством, особенно если оно "математик". Гуманнее предложить ему 2 варианта, а не заставлять думать: 1. В диапазон 85-90 включается от 85 до 90 ровно, в диапазон 90-100 - то, что выше 90. 2. В диапазон 85-90 включется от 85, но менее 90, в диапазон 90-100 - от 90 и выше. И пусть выбирает.
andreyyy Опубліковано: 30 квітня 2020 Опубліковано: 30 квітня 2020 Вообще отсутствие доп. звена – прослойки между разработчиком и заказчиком – это вешалка. Все норовят на словах по звонку что-то заказать. Нервничаешь, что потом не вспомнишь, кому зачем что делал и почему так, требуешь чтобы писали служебки. Теперь бессвязная хня, набор слов, по отдельности что-то означающих, но во в такой комбинации не несущих никакой смысловой нагрузки, подписана директором. Резолюция гласит «к исполнению. Срок такой-то». Лучше стало ? Все равно звонить окончательному заказчику и устно выбивать признание, что хотел-то. И нахер та служебка ? Куда я ее подошью, если из нее не следует вообще ничего ? Единственный момент – отсрочка. Говоришь строго, чтоб писали служебку – уже передышка, занимаешься пока чем-то другим. А некоторых это отсеивает вообще. На этом вопрос может быть и закрыт. Хорошо, напишу – и тишина. Ну и ладненько. 2 года назад мне начальник отдела кадров поручил сделать игрушечную версию программы с очень существенными изменениями. Там нужны были доп. справочники, которые заполнялись расчетными данными, а результат использвался в других расчетах. Там все менять-ковырять. И ради чего ? Чтобы сделать 1 раз прогонку программы на примере уже закрытого месяца и посмотреть не будет ли новая метода, предложенная мастером директору, считать процент выполнения норм выработки чуть больше ? Собственно, в этом цель. Выжать больший показатель другой методой расчета. Ну я посмотрел алгоритм, подумал, а там ну в принципе, математически невозможно, чтобы было больше. Просто в силу банальной школьной арифметики всегда будет либо меньше либо столько же. Третьего не дано. Я и говорю начальнку отдела кадров, что это математически невозможно. Говорит «та знаю. Но директор сказал проверить. Нужно делать и положить ему на стол расчеты.» Делал. Записывал в блокнотик продолжающие поступать задания на потом и тупо делал. А сам думаю: «Да что ты чешешь ? Знает он! Знал бы, не упустил бы возможность поумничать на совещании у директора. Хер ты шо понимал. Стыдно было включать заднюю, вот и перебросил тупизм по цепочке выше». Я иногда при общении с начальниками структурных подразделений задаюсь вопросом: «Как вам вообще удалось дожить до такого возраста и продолжать получать зарплату ?» и по сей день ответа не нахожу.
Valery Опубліковано: 30 квітня 2020 Опубліковано: 30 квітня 2020 меня одолевает мысль, что карантин с такой ответственностью наших граждан не закончится никогда. сегодня снова аншлаг на детской площадке, причем уровня того, который был до карантина. куча детей, родителей, бабушек тусило. на лавочках, качелях, горках итеде. Если карантин не закончится официально, то он обязательно закончится не официально. Людям остопи...ло это сидение дома с минимальными телодвижениями. Их куда меньше пугает возможность полумифического заражения, чем все негативы от карантина. И маленьким детям об опасности не объяснить. Им невмоготу при такой погоде быть дома. Так что или правительство начнет что-то послаблять постепенно, или народ это сделает сам без всякого "разрешения" свыше. А начнут применять силовые методы, - как бы это тогда плохо вообще не закончилось. Фермеры уже бастовали и ломали ограды рынков. Вчера под Кабмином малые предприниматели свое "фэ" донесли власти. А завтра в 10 раз больше людей выйдет, если все будет продолжаться без изменений. Попомните мои слова, - на праздники людей в лесо-парковой зоне будет не меряно ). на улице сегодня ни одного человека в маске, которая была бы на лице, а не болталась под подбородком или на ухе, вообще не видела. А зачем носить маску на улице, когда рядом с тобой, на расстоянии 10 метров никого нет ? Так и ВОЗ рекомендовала. Если тебе сильно нравится по пустой или полупустой улице вышивать в маске - твое дело, продолжай дальше. Большинство народу не такие пугливые, как ты. Лично я маску на улице вообще не ношу, она лежит у меня в кармане. Одеваю только, когда захожу в магазин. как-то сильно подрасслабились наши граждане. видимо, статистика не впечатляет. а что у нас мизер тестируется - ну так это неважно. видимо, нужно, чтоб кто-то из двора заразился и помер. тогда дойдет хоть что-то до людей. Именно так. Пока человеку не будут известны факты заболевания лично знакомых ему людей, никакая статистика на него действовать не будет. На тебя действует, а на большинство остальных - нет. И почему сразу помереть ? Помирает, практически, мизер. Ты же пару дней назад уверяла, что переболеют все. Так какого фига этого бояться и предохраняться ? От судьбы не уйдешь ))).
Ork Yason Опубліковано: 30 квітня 2020 Опубліковано: 30 квітня 2020 удивительно, но здоровая молодеж, зачастую, ссссыт больше старых больных пенсов :)
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз