Деда Опубліковано: 5 травня 2020 Опубліковано: 5 травня 2020 Я же написал, что будь у меня возможность уйти, я бы даже сам в суд не поленился подать. Повод для пересмотра твоих дальнейших финансовых отношений с предприятием, (размер оклада/ размер премии)
andreyyy Опубліковано: 5 травня 2020 Опубліковано: 5 травня 2020 Я не имею возможность диктовать свои условия. У нас у всех низкие оклады/тарифы. Если, к примеру, тем же сдельщикам, заплатить не по факту сданной продукции, а по тарифу (тариф*отработанные часы), то даже без учета простоев они получат меньше минималки. Отдельным пунктом пойдет "доплата до минимальной", т.к. платить при полной занятости меньше минималки незаконно. Также и все остальные. Никому это не нравится, естественно. Например, я привлекаюсь к работе в выходной день, мне положена двойная оплата. Но там детали, как всегда. Я не получаю два своих дневных обычных заработка, нет! Я получаю свой дневной заработок + еще один раз оплата дня исходя из оклада (копейки). Так что поводов для пересмотра достаточно было всегда. Более того, ни одного повода сотрудникам влазить в такую схему оплаты труда, будь у нас возможность на это влиять, никогда не было. Но, как они любят говорить, никто никого тут силой не держит. И это так. Таки не держат.
Деда Опубліковано: 5 травня 2020 Опубліковано: 5 травня 2020 Но, как они любят говорить, никто никого тут силой не держит. И это так. Таки не держат. Ситуация ,ясна. В таком случае я бы искал новые трудовые отношения, т.е другое предприятие/ самозанятость или другой вообще род деятельности. Нельзя работать за гроши, с постоянным напрягом, не из за кайфа -от того что ты делаешь, а из-за неоплаченного кредита. можно конечно терпеть какое то время- но это плохо для здоровья ,для самооценки и губит любую радость от жизни. понимаю несколько банальщиной тхнет от моих слов ) Но нужно что то менять. Имхо.
Каммерер Опубліковано: 5 травня 2020 Опубліковано: 5 травня 2020 Вот ты же хорошо думаешь, прежде чем советовать, да ? Или ты думаешь, что если я буду среди инициаторов судебного иска, то я смогу здесь работать дальше ? читай внимательно я ж сказал не инициировать, а присоединиться, если уже есть группа инициатором лично не советовал бы. Съедят. А вот в группу уже созданную войти- это реально имеет шанс на успех
andreyyy Опубліковано: 5 травня 2020 Опубліковано: 5 травня 2020 Я внимательно читаю. А чем отличается "присоединиться" от "быть среди инициаторов" ? Присоединиться к инициатором же, как я понял
david Опубліковано: 5 травня 2020 Опубліковано: 5 травня 2020 Сейчас у многих кризис, бывшая контора зп на 30 процентов урезала, т.к америкосы проэкты позамораживали или посворачивали VUBlack, а ты случайно не голос обнулившегося из бункера? я вот вижу много приличных еще не давно соседей, которые роются в мусорках и отказываюсь верить своим глазам. я верю Кириллу и госстату , что у нас все просто заипись стало, после изгнания папередников https://www.rbc.ua/rus/news/gosstat-nazval-...1588164998.html
andreyyy Опубліковано: 5 травня 2020 Опубліковано: 5 травня 2020 Но нужно что то менять. Имхо. да, это как в том анекдоте про чукчу, который сказал, что знает, что с машиной - она поломана ) но все равно спасибо
Каммерер Опубліковано: 5 травня 2020 Опубліковано: 5 травня 2020 неправильно понял. При групповых исках есть инициативная группа обычно из пары активистов и юристов, может, адвокат, и более крупная группа в сотню или сколько там пострадавших, заинтересованных в решении иска, вот к ним
Деда Опубліковано: 5 травня 2020 Опубліковано: 5 травня 2020 Надеюсь, кому было адресовано -прочитал )
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз