Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

отсудить премию анриал априори

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Я же написал, что будь у меня возможность уйти, я бы даже сам в суд не поленился подать.

Повод для пересмотра твоих дальнейших финансовых отношений с предприятием, (размер оклада/ размер премии)

Опубліковано:

Я не имею возможность диктовать свои условия.

У нас у всех низкие оклады/тарифы.

Если, к примеру, тем же сдельщикам, заплатить не по факту сданной продукции, а по тарифу (тариф*отработанные часы), то даже без учета простоев они получат меньше минималки.

Отдельным пунктом пойдет "доплата до минимальной", т.к. платить при полной занятости меньше минималки незаконно.

Также и все остальные.

Никому это не нравится, естественно. Например, я привлекаюсь к работе в выходной день, мне положена двойная оплата.

Но там детали, как всегда. Я не получаю два своих дневных обычных заработка, нет!

Я получаю свой дневной заработок + еще один раз оплата дня исходя из оклада (копейки).

Так что поводов для пересмотра достаточно было всегда.

Более того, ни одного повода сотрудникам влазить в такую схему оплаты труда, будь у нас возможность на это влиять, никогда не было.

Но, как они любят говорить, никто никого тут силой не держит.

И это так. Таки не держат.

Опубліковано:
Но, как они любят говорить, никто никого тут силой не держит.

И это так. Таки не держат.

Ситуация ,ясна. В таком случае я бы искал новые трудовые отношения, т.е другое предприятие/ самозанятость или другой вообще род деятельности. Нельзя работать за гроши, с постоянным напрягом, не из за кайфа -от того что ты делаешь, а из-за неоплаченного кредита. можно конечно терпеть какое то время- но это плохо для здоровья ,для самооценки и губит любую радость от жизни.

понимаю несколько банальщиной тхнет от моих слов ) Но нужно что то менять. Имхо.

Опубліковано:
Вот ты же хорошо думаешь, прежде чем советовать, да ?

Или ты думаешь, что если я буду среди инициаторов судебного иска, то я смогу здесь работать дальше ?

читай внимательно

я ж сказал не инициировать, а присоединиться, если уже есть группа

инициатором лично не советовал бы. Съедят. А вот в группу уже созданную войти- это реально имеет шанс на успех

Опубліковано:

Я внимательно читаю.

А чем отличается "присоединиться" от "быть среди инициаторов" ?

Присоединиться к инициатором же, как я понял

Опубліковано:
Сейчас у многих кризис, бывшая контора зп на 30 процентов урезала, т.к америкосы проэкты позамораживали или посворачивали
VUBlack,

а ты случайно не голос обнулившегося из бункера? я вот вижу много приличных еще не давно соседей, которые роются в мусорках и отказываюсь верить своим глазам. я верю Кириллу и госстату , что у нас все просто заипись стало, после изгнания папередников

https://www.rbc.ua/rus/news/gosstat-nazval-...1588164998.html

Опубліковано:
Но нужно что то менять. Имхо.

да, это как в том анекдоте про чукчу, который сказал, что знает, что с машиной - она поломана )

но все равно спасибо

Опубліковано:

неправильно понял. При групповых исках есть инициативная группа обычно из пары активистов и юристов, может, адвокат, и более крупная группа в сотню или сколько там пострадавших, заинтересованных в решении иска, вот к ним

Опубліковано:

Надеюсь, кому было адресовано -прочитал )

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...