Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

будешь в Днепре, обязательно заскочим в эти канцтовары.

Мел отменный. То бывает с вкраплениями камушков. А этот чистейший. можно смело грызть без опасения надколоть зуб

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
А есть и агрессивные больные, вот как с такими жить в одной квартире? Или с теми, кто каждый день ходит в туалет под себя и размазывает фекалии по стенам и полу. Тут у нормально человека от такой жизни, уж простите "в дерьме" крыша поедет. И не каждому можно дать таблетку, особенно в состоянии обострения, и не все умеют делать уколы, и не всем это нужно. Не зря люди отправляют своих родственников в псих больницы доживать свою жизнь, чтобы самим нормально жить, а не страдать.

у нас бабушка такая была. ее просто отказались брать в психбольницу. говорят, она не буйная у вас. таблетки выписывали, мама ее заставляла пить. а потом после бабушкиной смерти оказалось, что сотни таблеток запиханы за кровать были. а мы не могли понять, почему ей не помогает. уколы помогали. памперсы покупали для взрослых, а что делать.

но как-то на улицу же не выбросишь человека. а платная амбулаторная психиатрия на тот момент нам была слишком дорогостоящей. еще и очередь туда.

Опубліковано:

не амбулаторная, видимо, а о госпитализации речь судя по контексту

Опубліковано:
не амбулаторная, видимо, а о госпитализации речь судя по контексту

да, перепутала, в такую погоду голова не варит и спать охота постоянно%) хоть и высыпаюсь вроде

Опубліковано:
В Херсоне ВСЕГО зарегистрировано 115 больных с активной формой туберкулеза. И 36 из них - еще и психбольные? Да ну, это какое-то... чудо.
0utlaw,

Не знаю, может у этих 36 не у всех активная. Я лишь видел фамилии больных по палатам и даты, когда им будут делать рентген.

Хотел тогда у врача спросить, но мы говорили о моей тревоге и депрессии, а не этих больных. Но когда под окнами проходил, слышал кашель и стоны. Жаль этих людей.

еще и очередь туда.
my_fair_lady,

Не удивлен, что очередь туда. Не все родственники согласны ухаживать за больным.

п.с. Далеко ходить не нужно. Мой отец пьёт сколько себя помню, раньше запои были пока деньги у него не заканчивались. Сейчас постарел видимо, после пьянки в 3-4 дня скачет давление, одышка в лежачем положении и тахикардия. Мама его предупредила, что если после очередной пьянки или во время неё случится инсульт, то отправится хоть в псих стационар, хоть в хоспис, хоть куда, но дома никто из под него убирать не будет. Поэтому он в курсе. Хотя нужно признать, что стал пить намного меньше и в опьянении не ломать мебель, хвататься за нож, а просто ложиться спать. Годы своё взяли, 27 лет безбожно пить и нервничать + 37 лет курить, сосуды всё же начали давать сбои в работе.

п.с.2. Считаю, что если начну менять памперсы, то никакие антидепрессанты и нейролептики не помогут.

Опубліковано:

не все. но алкоголики это отдельная печальная история, конечно. муж моей тети пил, сколько вообще его помню. она с ним развелась всего несколько лет назад, когда тот (невероятно, но факт!) неприкрыто гулял к любовнице. ему тогда лет 55 было, или около того.

в общем, через год-два он от рака печени умер. диагностировали на 4 стадии уже. так что там до памперсов и не дошло. как бы ни казалось, что гляньте, сколько алкоголики пьют, и ничего.

а бабушке моей 89 лет было уже все-таки. она голодомор и войну пережила, так что деменция на старости лет уже неудивительной была.

Опубліковано:

Моя в 89 померла

От инсульта

Считаю, что самая лучшая часть моих генов.

До последнего решала кроссворді и повторяла наизусть поємі, т.к. считала. что єто помогает не впасть в старческий маразм.

Возможно, отчасти помогает.

Но последние 10 лет с искусственнім клапаном біла. Несколько операций на глазах, и в конце концов практически полная слепота неоператбельная.

Так что последние годі уже без кроссвордов и чтива, но стихи рассказівала по памяти в качестве тренировки.

И то уже очень сильно заговаривалась. Долго подбирала слова, рассеянность сильная.

После инсульта перестала говорить. Причем так интересно: мічит, тужится что-то сказать, мі угадівать пітаемся, подсказіваем, а она головой мотает, мол не то, совсем не то. Тужится, как заика, не может слово сказать.

А потом такой четкой скороговоркой"Та шо за черт, ничего не получается" или "от трястя" и снова ни в какую.

Ставил ей капельниці. Но через 2 недели повторній и решающий инсульт.

Вспоминаю ее очень часто. Жене рассказіваю всякие истории из детства, связанніе с бабушкой.

А в личной жизни у нее не сложилось. Матерью-одиночкой біла.

А многих сгубили наркотики и алкоголь. На кладбище нашем много молодіх лежит. 18 лет, 24 года, 36, 40+ 2 человека.

Опубліковано:

Чтоб алкоголика в дурку упрятать надо неслабо пробашлять. Для таких всегда места останутся. Без этого возьмут только с белкой, и то если набуянит, порежет кого например.

Опубліковано:

С белкой - в реанимацию токсикологии или наркологии.

Єто острое состояние с вісоким шансом склеить ласті.

С третьей стадии вроде как уже в принципе невозможно спрігнуть

Усіпить разве что

Опубліковано:

Да, и часто склеивают ласты, потому что никто копов не вызвал, а он побуянит и потом где-то в канаве окочурится.

Вот хз там с этими стадиями, мой отец похоже пить перестал. Лет в 60-65. Пил вообще не просыхая, абсолютно, не помню его трезвым последние годы когда его видел. Потом много лет не видел, сейчас вроде не пьет. Хотя мы не общаемся, но пару раз пересекались. Не знаю, какая у него стадия была, может просто не третья. Но нажирался с утра, еще до того как все проснутся, он уже нарытый приходил домой откуда-то. И продолжал побухивать весь день, к обеду уже будучи в вегетативном состоянии.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...