Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
я понял )

Я думал, готовый уже микс продают. Типа пакетик засыпал, залил кипяченой водичкой, и он бродит

не) но на самом деле все довольно просто. я в заварнике завариваю зеленый чай крепко, потом он остывает, разбавляю кипяченой водой комнатной температуры и заливаю гриб. там пропорции есть, могу написать.

а потом можно либо перелить в бутылки, добавить фрукты-ягоды-травы, оно постоит 1-2 дня, и будет еще вкуснее. либо так пить.

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

ну ок.

А сам гриб один и тот же ? Рецептура только сортами чая и добавками разнится ?

Опубліковано:

Да,я на карантине в "море пива" был частым гостем)

Но квас и сидр мне их не зашли.Все остальное ок)

А у арсеньевского есть один ньюанс.У него срок годности чтото около дней 15и.И вкус очень отличается в первые и последние дни.Мне самый свежак не очень,не хватает резкости(как и с айраном).То есть он продолжает еще бродить в бутылках.Живой ск)

Во всех атб,в которых видел,стоит не с квасами на полке,там где пиво и тд.А там где икра,селедка и зелень,на охладительных полках этих.Так понимаю тоже по причине короткого срока жизни.

А по грибу этому,вот буквально дней 5 назад сказал жене,что надо попробовать взять.Мол в детстве бабушка делала и норм заходил.Жена сказала,что не будет пить эту "мерзость"))

А я себе уже и на олх нашел,а потом подумал,та нахрена мне эта суета..Но вот Таня пишет тут и опять думаю может все таки попробовать.

Опубліковано:

Вобщем,Андрюха,если уже и заниматься выращиванием грибов,то есть варианты на выходе куда интересней)

Опубліковано:

Заглох проект.

Совсем (

Моя комната уже не подходит для этих целей.

Но тема классная. И узвар грибной хоть и так себе на вкус, но блин настоенный в термосе рубил наповал.

после тренировки из шейкера выпил узварчик, так еле домой доехал. На подходе к дому спецэффекты уже зашкаливали.

В комнату зашел, а это зимой было, так что с холода в тепло, так вообще WOW . Зашел, прилег и думаю, вот бы я на пять минут дольше на остановке стоял и меня б так в маршрутке накрыло!

Опубліковано:
сам гриб один и тот же ?
Да он даже не гриб :(

Колония дрожжей вперемешку с бактериями. Работают в симбиозе. Дрожжи гонят спиртягу, бактерии ее перегоняют в уксус. Бактерии бывают разные, но выход от этого не зависит.

Опубліковано:
Да он даже не гриб :(

Колония дрожжей

позанудствуем ?

Опубліковано:
позанудствуем
вперемешку с бактериями
Давай )

Его нельзя одним таксоном записать, он не гриб и не бактерия. Он симбиотическая агломерация микроорганизмов.

Опубліковано:

он - симбиоз ?

Видимо, грибом называют дрожжи, входящие в симбиоз. Наверное, они - ключевое звено в рецептуре.

А симбиоз да, разнотаксонный.

Как и мох.

поговорим о мхе ?

MXE - мощная штука, профессор!

Опубліковано:
они - ключевое звено в рецептуре.
Без бактерий этот "гриб" гнал бы самогон )) Там все части ключевые. Пропорций не знаю, скорее всего дрожжевых грибов по объему больше. А может и нет.

Дрожжи там могут быть смесью разных видов, как и бактерии, но на конечный продукт я так понимаю это не влияет, все дело только в ферментации.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...