andreyyy Опубліковано: 10 червня 2020 Опубліковано: 10 червня 2020 Дрожжи там могут быть смесью разных видов А Я под ключевым звеном я подразумевал предположение, что нужен конкретный вид дрожжей, а бактерии могут отличаться. Типа ты перезанудил или как ? охренеть денек не заладился сегодня (
Outlawif Опубліковано: 10 червня 2020 Опубліковано: 10 червня 2020 Ну все, теперь и поработать не грех ))
my_fair_lady Опубліковано: 10 червня 2020 Опубліковано: 10 червня 2020 ну ок. А сам гриб один и тот же ? Рецептура только сортами чая и добавками разнится ? да) главное чтоб чай был именно чай (пардон за каламбур))). может быть черный, зеленый, белый. но тот же ройбуш в чистом виде нельзя, например. грибу не будет чем питаться))) ну и сахар. нельзя мед, сахзамы итеде. гриб все равно этот весь сахар "съест") А по грибу этому,вот буквально дней 5 назад сказал жене,что надо попробовать взять.Мол в детстве бабушка делала и норм заходил.Жена сказала,что не будет пить эту "мерзость")) А я себе уже и на олх нашел,а потом подумал,та нахрена мне эта суета..Но вот Таня пишет тут и опять думаю может все таки попробовать. ну выглядит он мерзко, согласна) и у меня в детстве тоже была такая же реакция, типа фу, какая гадость) но блин, кто заморачивался из бабушек и сыпал туда нормальный чай?))) или знал о вторичной ферментации? кстати, в Эпицентре купила себе такой себе набор начинающего комбучиста)))) банку с краником и бутылки с бугельными крышками. в них сливаю чай и кладу в каждую фрукты и ягоды, таким образом можно разные вкусы сделать. пару дней они стоят в кладовке, потом в холодильник. магазинные варианты отдыхают) даже муж был критично настроен, теперь просит ему оставить вариант клубничной комбучи - на зеленом чае сенча, со свежей клубникой и мятой. это прям пока самый крутой вариант по вкусу. не скажу, что сам процесс напряжный. если дома есть все необходимые посудины нужных объемов (не металлические только!), то вообще все отлично.
Orvex Опубліковано: 10 червня 2020 Опубліковано: 10 червня 2020 банку с краникомТоже на такую смотрел. Но скажи,она ведь не подойдет чтобы просто из нее пить,открыв краник в режиме брожения?В том случае если вторичная ферментация мне и нах не надо. В том плане,что там же его цедить вроде через марлю надо,промывать.
my_fair_lady Опубліковано: 10 червня 2020 Опубліковано: 10 червня 2020 Тоже на такую смотрел. Но скажи,она ведь не подойдет чтобы просто из нее пить,открыв краник в режиме брожения?В том случае если вторичная ферментация мне и нах не надо. В том плане,что там же его цедить вроде через марлю надо,промывать. я не процеживаю для вторичной, просто переливаю в бутылки, а уже перед тем, как пить, могу через маленькое металлическое ситечко процедить. переливать в бутылки удобнее, кстати. если только раз ферментировать - то кому как удобнее, конечно) я просто с трехлитрового бутля аккуратно сливать не умею%)
Outlawif Опубліковано: 10 червня 2020 Опубліковано: 10 червня 2020 Чтобы оправдать все эти телодвижения, которые я должен сделать для получения напитка, сам напиток должен быть как минимум нектаром богов, возносящим к вершинам блаженства, дарующим вечную жизнь и силу Зевса.
my_fair_lady Опубліковано: 10 червня 2020 Опубліковано: 10 червня 2020 ну, тортик испечь дома тоже всегда сложнее, чем купить) потому кому что надо. с комбучей мне лично вообще несложно) даже вторичная ферментация не напрягает. ну типа что сложного в том чтоб заварить чай.
Orvex Опубліковано: 10 червня 2020 Опубліковано: 10 червня 2020 На вечную жизнь с этим грибом можно конечно не расчитывать.( Просто помню что нравился в детстве и жажду хорошо уталяет. В плане пользы сомнительно.Вроде там имеются какие-то природные антибиотики и для людей с определенными хроническими болезнями норм.но хз. бутля аккуратно сливать не умею%) Так я именно про,чтоб и не сливать.а просто краник открыл,налил и пей.А в конце просто добавил опять чего нужно и пусть дальше бродит.Так реально?
my_fair_lady Опубліковано: 10 червня 2020 Опубліковано: 10 червня 2020 да какая вечная жизнь) просто вкусный заменитель кваса/сладкой газировки, и хорошо утоляет жажду. без искусственных ароматизаторов, консервантов, тонны сахара и лимонной кислоты.
my_fair_lady Опубліковано: 10 червня 2020 Опубліковано: 10 червня 2020 Так я именно про,чтоб и не сливать.а просто краник открыл,налил и пей.А в конце просто добавил опять чего нужно и пусть дальше бродит.Так реально? да) можно просто налить и выпить. можно в бутылочку слить, добавить ягод-фруктов, поставить дальше бродить. честно говоря, я процеживаю только от ягод-фруктов через ситечко уже после вторичной ферментации. чтоб удобнее пить было. процеживать вижу смысл только остатки квасной жидкости, которая заливается на следующую ферментацию (это делается, чтоб гриб быстрее ферментировал). краник сгустки не пропускает, и промывается он тоже легко. цены на банки такие пугают, но в Эпицентре дешевле всего, если что) которые объемом 4,25 л.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз