Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Это-то здесь при чем?

я написал, при чем. Но ты не видишь в упор и продолжаешь о своем

Девочек традиционно тулят в гуманитарные вузы, а в технических к ним предвзятое отношение, в этом проблема,

да какая разница, плохо женщина ориентируется в математике, потому что ее тулили в неправильный вуз или из-за генетической составляющей?

Если отличия по факту есть, я констатирую, что они есть.

И в нашем обществе они обусловлены полом.

не напрямую, а через культуру - ну это же детали. Какая разница.

И вот я говорю, что женщины хуже оринтируются в математике.

А кто-то скажет, что это неправда, ведь не тот вуз.

Но это правда несмотря на не тот вуз

у меня нет вселенной, в которой к мальчикам и девочкам относились одинаково. у меня вот такая наблюдаемая только есть.

и в ней сейчас способности женщины и мужчины отличаются.

науке немного иначе все устроено, нежели на заводе или в банке.

я типа этого не знаю ? я думал или говорил, что как в банке ?

я вообще не говорил ни про какую науку. Т.к. выскокоцитируемое исследование - оно про математику, я привел абстрактный пример поиска соискателя по конкретному критерию.

Пусть это будет качество "хмуряния". не все шизмурдики однинаково хмуряют. Мне нужен хмурятель.

Любое качество подставляешь вместо математики.

По математике есть исследования. Поэтому я привел в увязке с этим это качество.

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Равно как и образ покорной женщины-хозяйки домашнего очага-убоящейся мужа своего, также создан патриархатом. С этим что-то надо делать.

сотрудница в ФБ постит отвратительные христанутые посты с изречениями из Библии.

Недавно там такая типа пирамиды Маслоу, только про иерархию в семье.

Вверху бог, дальше муж, потом жена. И все вот это вот про нелзя говрить в храме, показываться без косынки.

Нравится ей такой мир. Скажи ей: "Не гони, бога нет, тебя наипали", покрутит у виска пальцем и пойдет носки мужу стирать

Опубліковано:
ты не видишь в упор
Нет, я-то как раз вижу, и ответил четко и впопад, а ты непонятно о чем сейчас.

Я говорю о том, что существует проблема: женщины хуже ориентируются в технических науках по таким-то и таким-то причинам, и какие усилия необходимо приложить, чтобы добиться здесь равноправия. А ты все про какой-то поиск абстрактного кандидата... Да пусть ищут кто как хочет, я что, говорю что надо искать как-то по-другому?

Нравится ей такой мир
А мне нет (

Опубліковано:

что плохого, если родители отдают девочку в гуманитарный ВУЗ, потому что она девочка ?

Она, кстати, с этим не спорит и тоже считает, что девушка ?

Почему с этим нужно бороться ?

Ты не переоцениваешь вообще возможности законодательства менять ход культурной эволюции ?

Опубліковано:

Или нужно оплодотворять яйцеклетку в инкубаторе, чтобы исключить пренатальные неравные условия, обусловленные разным отношением родителей к ребенку, потом в инкубаторе растить.

Четко одинаково давать куклы и солдатики.

природу не обмануть. если факторы сцеплены намертво, то фенотип обусловлен и средой в том числе.

и будет всегда

Опубліковано:
Ты не переоцениваешь
У меня есть ощущение, что нет. Но я могу и ошибаться.

Плохого конечно же много чего. Выбор вуза и жизненного пути должен соответствовать способностям и возможностям (как ребенка, так и родителей), а не "потому что девочка". И выбор вуза - это только небольшая часть общей картины воспитания. От девочки до женщины и от мальчика до мужчины. Под воспитанием я также не только родителей подразумеваю, но и общество в целом.

"Она согласна" это вообще схоластический трюк. Конечно она согласна бладжад, потому что ее так с детства воспитали! Эта твоя, христианутая, она ж тоже не на ровном месте возникла, она продукт воспитания, влияния окружающей среды. Вот, такая среда ее окружала. А быть может у нее потрясающие способности к химии, и не воспитай ее какие-то христианутые дикари, она стала бы выдающимся химиком...

Опубліковано:
в инкубаторе растить
Только если классическую музыку ставить. Говорят, у эмбрионов от нее экстаз, каравай и хоровод...

Не вижу причин доводить любую идею до абсурда. Есть ряд факторов в среде, в среде нашего общества, которые я считаю негативными. И гендерные стереотипы - один из них. Не такой деструктивный, как религия или расизм, но все же достойный изничтожения любыми средствами.

Опубліковано:
это глобальная проблема.

мы уже всей планетой трясемся от чихнувшего в ухане, а этот процесс только набирает обороты

если лодка протекает и ВСЕ пойдут ко дну, то можно конечно решать насущные текущие индивидуальные притязания, но расставив приоритеты, имея план не утонуть

это мы еще пока не посчитали, сколько даже у нас индусов, китайцев и африканцев))) которым в Украине в принципе норм после проблем у них на родине. так что от глобализации мы никуда не денемся. несмотря на то, что конечно к нам едут с меньшей охотой, чем в страны Европы.

Выше говорили о субъективности красоты, вот как вам такой экземплярчик?) Кто и что думает о современном модном течении (

а оно современное?))) уже ж давно мода на гипертрофированные губы, удаленные комки Биша и другие тюнинги. даже уже отходит понемногу, или другие модификации приходят.

что плохого, если родители отдают девочку в гуманитарный ВУЗ, потому что она девочка ?

Она, кстати, с этим не спорит и тоже считает, что девушка ?

у меня кейсы интересные есть со студентками, которые учились в математических школах, а потом пошли на гуманитарную специальность. не потому что они девочки, а потому что им это интереснее, чем математика))) обычно все просто.

хотя вообще вопрос выбора университета и профессии - это отдельная сложная тема.

Опубліковано:
Только если классическую музыку ставить.

шоб они потом в залах на рамштайн роптали ? О_о

если уж взялись правильно воспитывать, то давай быть последовательными

Опубліковано:
Выбор вуза и жизненного пути должен соответствовать способностям и возможностям (как ребенка, так и родителей), а не "потому что девочка"
0utlaw,

в контексте математики, как много женщин сожалеют что окончили какой-то гуманитарный вуз, или не гуманитарный, а химико-технологический как я, где было подавляющее большинство женского пола, а не какой-то мехмат?

Вот они реально ущемлены в этом, не отдельно взятые личности, а хотя бы 51%?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...