Outlawif Опубліковано: 26 червня 2020 Опубліковано: 26 червня 2020 Причины неравенства в истории, а само неравенство это факт, ничего искать не надо, все на поверхности. Полеты в космос - не вершина развития общества, а только научно-технический прогресс, и в космос страна может выйти при любом политическом строе или социальном устройстве, если у нее достаточно ресурсов. Нет, женщины у власти не венец триумфа и развития, нигде подобного не утверждал. В идеальном обществе пол человека, занимающего должность вообще неважен. Но существуют социальные стереотипы, которые ущемляют права женщин, и с ними надо бороться. Цель не пропихнуть определенный гендер во власть или определенные вузы, а изменить отношение общества к представителям этого гендера во власти и других областях деятельности. Если бы не было всех этих столетий истории, а наше общество было бы создано с нуля и не имело никаких стереотипов, то разумеется не нужны были бы какие-то квоты, движения за права женщин и все прочее. Но все обстоит так, как обстоит. Рога и качели пока что полны предрассудков друг о друге и о самих себе. Так просто сложилось, что кроме предрассудков рогам достался тестостерон, который стратегически выгоднее для захвата главенствующего положения, у кого его больше - тот сильнее и агрессивнее.
OlegRO Опубліковано: 26 червня 2020 Опубліковано: 26 червня 2020 Цель не пропихнуть определенный гендер во власть аа, ню-ню)) никогда такого не было и вот опять (с)
Outlawif Опубліковано: 26 червня 2020 Опубліковано: 26 червня 2020 Ничего не понял и расстроился. Но на всякий случай возражу.
VUBlack Опубліковано: 26 червня 2020 Опубліковано: 26 червня 2020 Потому что условия создавать нужно ну да, согласен, просто я когда создаю эти условия, а у ребенка ну совсем в то направление не тянет, я не давлю, ищу что то новое, иногда возвращаюсь к старому, порой еще дорасти и осознать им надо, что им это интересно. Еще бы времени побольше свободного иметь, ну и бабла конечно, что б создавать эти условия))
VUBlack Опубліковано: 26 червня 2020 Опубліковано: 26 червня 2020 сперва запретить мужчинам вообще участвовать в политической жизни, занимать управляющие должности и там еще по мелочи, лет на 100ээ, понесло тебя. Ты там что пол сменил?))) Или жена акк отжала...
Outlawif Опубліковано: 26 червня 2020 Опубліковано: 26 червня 2020 ищу что то новое Так и есть, я это и называю создать условия. Помочь с выбором не значит сделать выбор за ребенка. Ты там что пол сменил? Подумываю, почву готовлю ))
my_fair_lady Опубліковано: 26 червня 2020 Опубліковано: 26 червня 2020 ну да, согласен, просто я когда создаю эти условия, а у ребенка ну совсем в то направление не тянет, я не давлю, ищу что то новое, иногда возвращаюсь к старому, порой еще дорасти и осознать им надо, что им это интересно. Еще бы времени побольше свободного иметь, ну и бабла конечно, что б создавать эти условия)) в 16-17 лет вообще сложно сделать выбор, который тебя потом гарантированно устроит. но на такой случай есть второе высшее образование, курсы, самообразование. с моей подругой была показательная история. сначала она хотела быть переводчиком, в старших классах очень много времени потратила на курсы и репетиторов английского и немецкого. поступила. на втором курсе возжелала перевестись в пределах университета на другую специальность - международные отношения. с кучей страданий и доплат (она училась на контракте, для чего работала официанткой и вкалывала как лошадь, брала подработки) перевелась. потом попала на стажировку в МИД - и поняла, что без мамы-папы в чиновниках, или любовника, или связей она там не останется работать. пошла работать сначала в колл-центр, потом в представительство компании по продаже техники. пошла на второе высшее - экономика предприятия. ей понравилось, и сначала перешла в другую компанию, теперь уже в третью. и говорила, что вот наконец ей понравилось и она кайф получает от цифр и подсчетов (!). и это человек, которому я делала контрольные по математике и лабы по физике в школе.
VUBlack Опубліковано: 26 червня 2020 Опубліковано: 26 червня 2020 Подумываю, почву готовлю )) На олимпию в женской категории собрался?
MaJ0r Опубліковано: 26 червня 2020 Опубліковано: 26 червня 2020 интересно женщины согласны вот с таким равенством, а то получается с одной стороны вроде как-то права женщин ущемляются, а на противоположной чаше весов: мужчина должен. Так если равенство, то вроде как никто не кому ничего не должен, а просто делают что-то для противоположного пола, потому что хочется. Или все же мужчина чуть больше женщины должен: обеспечивать ее, семью и вот это вот все, а она в свою очередь ничего не должна, т.к. не современно требовать от женщины борща, а секс без согласия приравнян к насилию
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз