my_fair_lady Опубліковано: 6 серпня 2020 Опубліковано: 6 серпня 2020 кто не в курсе - чайный гриб если заболевает, то покрывается черными пятнами плесени и загибается) помирает, в общем.
Jus Опубліковано: 6 серпня 2020 Опубліковано: 6 серпня 2020 чайный гриб если заболевает лечить же надо, лечить! к ветеринарам там всяким... или кто там у нас грибы и прочие такие штуки лечит?
my_fair_lady Опубліковано: 6 серпня 2020 Опубліковано: 6 серпня 2020 его можно отделить и подрезать, если не все запущено)
andreyyy Опубліковано: 6 серпня 2020 Опубліковано: 6 серпня 2020 или кто там у нас грибы и прочие такие штуки лечит? гроверы. Но это не законно
Jus Опубліковано: 6 серпня 2020 Опубліковано: 6 серпня 2020 Но это не законно Всё... (( Не видать тогда Таниному грибочку здоровья! ((
my_fair_lady Опубліковано: 6 серпня 2020 Опубліковано: 6 серпня 2020 мой беленький и чистенький) уже отделяла несколько раз пластины, у подруги теперь два гриба))) так что если кому надо - подарю :to_become_senile:
andreyyy Опубліковано: 6 серпня 2020 Опубліковано: 6 серпня 2020 А я остатки спор z-strein потерял) В кусочке фольги было. Выбросил, наверное, нечаянно
andreyyy Опубліковано: 7 серпня 2020 Опубліковано: 7 серпня 2020 Сплю, никого не трогаю. Все ровно. Какой-то сон. Тихо-спокойно. Ну как тихо... Начинаются какие-то помехи непонятные справа-спереди. Какое-то пятно, которое меня чем-то беспокоит. Оно шевелится. Я всматриваюсь в это пятно и понимаю, что это человек. Он что-то говорит, смеется и машет руками. Я понимаю, что я нахожусь в кабинете, еще больше проявляется резкость и я уже вижу, что это в открытой двери стоит сосед по кабинету. За его спиной новый пацанчик-электронщик. Говорит: "Ты шо так гнать! На весь коридор раскаты храпа. Я сначала не понял, что за рокот. Открыл двери, а тут вообще как трактор" отакой конфуз. Правда, это было в обеденный перерыв. Я специально откинулся подремать в обед. Но и до этого в начале одиннадцатого тоже срубало минут на 15. Гребаный прегабалин в одном помогает, но дает побочку в виде сонливости на протяжении дня. Причем не так, что ходишь сонный, нет. Ходишь-ходишь, работаешь-работаешь, потом рррраз! и начинаешь зевать, все плывет и тебя выключает. Не, если в стек добавить еще чего-нибудь эдакого, то эта проблема решается на раз. Но соло он сука сонный
Outlawif Опубліковано: 8 серпня 2020 Опубліковано: 8 серпня 2020 это зависило от региона Больше это зависело от сословия. Репа всегда была грубой пищей простолюдинов. Знать, которая могла жевать рябчиков, ее жрать не хотела. Ее и фараоны не жрали, зато рабов кормили. И рассейские дворяне от нее нос воротили, у них больше осетры печеные, перепела верченые, икра черная, икра красная и тд, ну ты помнишь. А лапотная часть в тех же регионах аж бегом потребляла. Она (репа) неприхотлива и возделывалась везде. И даже гораздо западнее нынешней Западной Украины. Но на хороших землях конечно старались сеять зерновые больше. И чем севернее, тем популярнее она была, потому что мало что там еще можно было возделывать.
my_fair_lady Опубліковано: 8 серпня 2020 Опубліковано: 8 серпня 2020 Українська кухня Уже в період трипільської культури (5-6 тисяч років тому), яку сприйняли східні слов'яни, населення Правобережної України вирощувало зернові культури — пшеницю, ячмінь і просо. В XIX столітті в Україні дуже широко поширюється картопля, що використовується для приготування перших та других страв й гарнірів до рибних та м'ясних страв. Цей овоч став в Україні «другим хлібом» і знайшов широке застосування — практично всі перші страви починають готуватися з картоплею, заміняючи нею традиційну городину — пастернак, ріпу. прям захотелось подробнее почитать)))
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз