Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

до терминов их вряд ли стоит возвышать))) так, незаслуженно растиражированные благодаря МОЗ неологизмы

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Нелогизмы - то у тебя )) А это просто новые словоформы. Ну как новые, сложно сказать, когда они появились, но МОЗ тут точно не при чем.

2011й год

2006й год

Опубліковано:

я ж сказала "растиражированные" МОЗ) тот же Worldometer нигде не использует ничего похожего на antirecord или antirating, как и в целом поиск на английском толком ничего не выдает (antirating только в связи с Украиной/Россией находится, видимо, прямой перевод наших медийных сайтов гугл транслейтом).

Опубліковано:

Потому что не все слова - англицизмы, и потому что антирейтинг в английском через дефис) Работая с рынком ценных бумаг видел это слово ежедневно. Безотносительно короны.

В общем, консерватизм, как он есть....

Опубліковано:

всего лишь нелюбовь к бессмыслице именно в том контексте, где она искусственно размножается)))

Опубліковано:
бессмыслице
Если говорят "рекорд забитых голов за сезон" - сразу ясно, что это наибольшее количество забитых за сезон голов. Когда говорят "антирекорд забитых голов" - сразу ясно, что это наименьшее число. Когда говорят, что рейтинг компаний по прибыли возглавляет Амазон, сразу ясно, что у Амазона наивысшая прибыль. Когда говорят, что первое место в антирейтинге компаний по прибыли принадлежит ЗАЗ, все понимают, что в этом списке у него прибыль наименьшая. Эти слова добавляют инструментов, с их помощью можно лаконично передать больше смысла.

Если ты в чем-то не видишь смысла, не факт, что это бессмыслица. Возможно, проблема в тебе.

Опубліковано:

ну как всегда на этом форуме, ничего нового) пусть будет во мне, если кому-то от этого будет легче. видимо, словосочетаний "наименьшая прибыль/минимальная прибыль" и еще десятка синонимов людям недостаточно)))

но тогда по такой логике "антирекорд заболевших" - это наименьшее число заболевших. коллизия значений, однако. надо Степанову написать. хотя ему не до того, он тоже заболел. пока отдельную палату рядом с Зеленским не занимает, но кто их знает. сегодня они двухпалатные, завтра пятипалатные.

Опубліковано:
ты где кликбейту учился? ))
0utlaw,

В МГУ (Млинівське(райцентр на Рівненщині) глинобитне училище, факультет-глинобитний) :dc: , я навіть і не знав що то воно таке, може ти навичш? :dc:

Опубліковано:
може ти навичш?
Рядом с тобой я дилетант ) Это ты меня учить должен.
еще десятка синонимов людям недостаточно
Угу, как и с "медиапространством".

Слово емкое, и чем больше оттенков смысла, тем богаче язык.

Опубліковано:

я тоже за пикообразное убывание синусоиды роста антирекордов уменьшения заболеваний!!!

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...