Outlawif Опубликовано 2 января, 2021 Опубликовано 2 января, 2021 На поддодке) Самолеты да, самый безопасный вид транспорта. Безопаснее, чем пешком ходить. Но если человек боится летать, то это как с пауками, тяжко побороть.
andreyyy Опубликовано 3 января, 2021 Опубликовано 3 января, 2021 Андрюх, ну ты там маякуй, если что. Если нужна помощь. немного получил помощи от форумчанина. Получил предложение от другого форумчанина в личку Всем спасибо. По состоянию на сейчас держимся. Завтра будет обход лечащего врача и будет уже назначено стратегическое лечение. Пока поддержка стандартная. Еще Приват сделал подарок мне на НГ. 30 числа поздно вечером пришло оповещение в приложении, что мой кредитный лимит пересмотрен и текущий кредитный лимит 0 грн. И мой остаток резко стал из 0 минус 22 800 Я в ахуе. Я не понимаю, что произошло, чем я не угодил им. Я ни одного платежа не просрочил. Вплоть до того, что мне не было в этом месяце возможности заплатить минимальный взнос, и я брал дорогой кредит в сомнительной конторе на остановке, лишь бы в срок внести платеж по карте, чтобы нигде никому не просрочить. Да, я не погашал уже много лет. Я платил только проценты. 1100 вношу, 700+ списывают, 300+ я в течение месяца снимаю назад. Ну у меня ж как бы не один это кредит.... И какого хера. Без предупреждений. Ни в двое, ни ан треть. А вот так взять физлицу за день до конца года рубануть под ноль и сделать должным 22 000 у жены минус 18 000 и она тоже только проценты платит, но ей ничего не приходило. Что не так со мной я х.з. Так вот. Пока держусь. Всем спасибо. Я зашел по работе на почту. Сейчас пишу с рабочего компа уже. 25 необработанных письма Всем срочно. При том, что деньги я не получаю, я на больничном. буду до поздна разгребать, а нервы ни в песту ночевать тут придется программировать обработку оплаты трех типов цинк-аллюминиевого покрытия, каждый из которых бывает термически обработанным и термически необработанным, а в зависимости от упаковки бывает Розет и Сэндвич. Сама логика - два пальца обоссать, Но я хер знаю, как разместить на форме столько дополнительных чекбоксов. У этих женщин разрешение экрана допотопное и не заставишь увеличить, а я хреновый дизайнер. Вместить невместимое надо ( Так, стоп. Самоудаляюсь в мысли дня. Это я офтопил
Outlawif Опубликовано 3 января, 2021 Опубликовано 3 января, 2021 Это взаимоисключающие опции в каждой категории, как я понимаю. Заменив чекбоксы (радиобатоны?) на дроп-дауны, сэкономишь место. Либо что-нибудь помудрить с табами, может мастер какой пошаговый, если уж совсем туго.
andreyyy Опубликовано 3 января, 2021 Опубликовано 3 января, 2021 Я про ВИжуал Фокспро речь веду, ты ж понимаешь.... Короче чтоб быстрей, я не добавлял Optiongroup (это такой контрол, в котором уже сгруппированы RadioButton-ы). У него есть Value - выбранный радиобаттон (в терминах фокспро опшин) Я добавил чекбоксов. Но запрограммировал в событии InteractiveChange такое Первые 2: - термически обработанный - термически необработанный Они взаимоисключающие. Также они исключают Пружину. Но могут быть совместно выбраны с -тип покрытия А -Тип покрытия В -Тип покрытия АВ Которые в свою очередь взаимоисключающие. Могут быть без выбранного способа обработки, могут с И отдельно Пружина. Выбор ее сбрасывает в 0 все остальные чекбоксы. А эти я раздупляю в зависимости от комбинации например, тип покрытия А IF this.Value = 1 thisform.mycheck5.Value = 0 thisform.mycheck4.Value = 0 thisform.mycheck3.Value = 0 thisform.Refresh() endif Тут можно настроить, что будет 0/1, а можно True/False Как настроишь Ну это означает, что если выбрал тип покрытия А, то сбросить Пружину, сбросить типы покрытия В, АВ, но дать возможность выбрать тип термической обработки. С Пэйджфреймами - из пушки по воробьям. Мастер - возможно. Ну т.е. сделать пейджфрейм и подвинуть вверх, чтоб сами вкладки не были видны. Кнопка "Далее" делает активной следующую вкладку после валидации текущей. Но это дольше. Тут очень много работы, сука.... Пришлось чуть увеличить высоту форму и добавить вертикальный скроллинг Абы завтра успеть з.п. посчитать. Красота потом (отступы в условном операторе убирает движок. сплошняком нечитабельно. Там табуляции по уму) И это форма, доставшаяся в наследство. Поэтому продолжил традицию, что нет говорящих имен чекбоксов, а тупо по нумерации как по умолчанию присвоило. Так было до меня, так все. Тут все через жопу. Все-все. Не разгребсти и не переделать все
andreyyy Опубликовано 3 января, 2021 Опубликовано 3 января, 2021 в методе обработка флажков примерно такая Показать Select yarl Set Relation To Str(kod_pro,3) Into kmstp1 text1='Т/О + Т/Н' If Thisform.mycheck1.Value=1 && термически обработанная Delete All For kmstp1.kod_pg<>3 Delete All For Inlist(kod_pro,689,713,968) && пружина text1='Т/О' Endif If Thisform.mycheck2.Value=1 && термически необработанная Delete All For kmstp1.kod_pg<>4 Delete All For Inlist(kod_pro,689,713,968) && пружина text1='Т/Н' Endif Do Case Case Thisform.mycheck6.Value=1 && тип покрытия А Delete All For Not Inlist(kmstp1.coat,'Zn-A','Zn95Al5-A') Do Case Case Thisform.mycheck2.Value=1 text1='А Т/Н' Case Thisform.mycheck1.Value=1 text1='А Т/О' Otherwise text1='А ' Endcase CASE Thisform.mycheck5.Value=1 && тип покрытия B Delete All For Not Inlist(kmstp1.coat,'Zn95Al5-B','Zn-B') Do Case Case Thisform.mycheck2.Value=1 text1='B Т/Н' Case Thisform.mycheck1.Value=1 text1='B Т/О' Otherwise text1='B ' Endcase CASE Thisform.mycheck4.Value=1 && тип покрытия AB Delete All For Not Inlist(kmstp1.coat,'Zn95Al5-AB','Zn-AB') Do Case Case Thisform.mycheck2.Value=1 text1='AB Т/Н' Case Thisform.mycheck1.Value=1 text1='AB Т/О' Otherwise text1='AB ' Endcase Endcase Set Relation To *SET STEP ON If Thisform.mycheck3.Value=1 Delete All For Not Inlist(kod_pro,689,713,968) && пружина text1='Пружина' Endif ну как примерно.... такая )
andreyyy Опубликовано 3 января, 2021 Опубликовано 3 января, 2021 выбешивает, что фокспро тупой шо пипец. Он не подсказывает на очевидные опечатки. Ты пропускаешь точку или скобку, компилируешь и привет, когда выполняется строчка кода - ошибка. Столько ошибок тупых, о которых современные программеры и не подозревают, что такие можно допускать! А люди ж не понимают этого. У нее сын программер. Так конечно. Не тот тип присваиваешь - хер скомпилируешь. Он реже ошибки делает. А тут со всех сторон в оба уха все что-то хотят, в десяти вкладках простынь кода. А, и нет возможности этих снипетов или как оно называется... нельзя спрятать под плюсик блок. Все сливается, тупо текстовый редактор и пипец
andreyyy Опубликовано 3 января, 2021 Опубликовано 3 января, 2021 да в Тулз-Опшинз я выбираю сам цвета для разных ключевых слов-операторов-комментариев. Но сука в наследство досталось такое, что не видно по переменной даже какого она типа, а в имя зашить не додумались намек. тупо a=3 потом a='хренотень' и не знаешь, когда что там. Чужой код - вешалка. В Вижуал студио навел на переменную - опача всплыла вся поднаготная о том, что это, где определено. Можешь кликнуть и перейти сразу в место определения. Подсвечивает, если ни разу после объявления не использовалось. Можешь переименовать и оно по всему проекту переименует. да вообще блоки структурные создает за тебя само. Заготовки. ты тока потом редактируешь. предлагает способы решения проблемы, показывает, какие варианты запуска метода, с какими параметрами. Все наведя мышь. И хрен соберешь с тупой ошибкой. Тут, кстати. женщина тупая была на этой форме, что я сейчас делаю. Нет даже кодов типа упаковки. Сэндвич или Розет я знаеете как определяю ? По названию!"!"!"! Вот код для Сэндвича Delete From cur17 Where At('СЭНДВИЧ',Name)=0 And KTVID#176 And KTVID#99 And KTVID!=146 And KTVID#215 And ; KTVID<>315 And KTVID<>148 AND KTVID<>277 And KTVID<>358 это я отдельно перечисляю некоторые коды продукции-исключения, ищу слово СЭНДВИЧ в названии в справочнике подукции. А если добавится что-то новое, то вылезит нестыковка в отчетах и нужно искать, какой код добавить в исключение. Вот Розет Delete From cur18 Where (At('РОЗЕТТ',Name)=0 And KTVID#109 And KTVID#719 And KTVID#140 And KTVID#84 And; KTVID#92 And KTVID#131 And KTVID#213) And KTVID<>212 &&212 добавлено 18/12/2017 И злоупотребляют массивами предшественники. Тупо обращение по нумерам выбешивает. Массив не типизирован. Там может быть ВСЕ ЧТО УГОДНО!!!! И ты хер поймешь, споткнувшись на sda(10,5,4), о чем вообще сейчас речь. Это часы, гривны, тонны, табельный номер или что вообще я всегда переменным даю имена, в которых видно тип и область видимости lnTN - локальная numeric табельный номер Но я один такой. Я по книжкам учился, а те еще с доса, когда не принято такое было
OlegRO Опубликовано 3 января, 2021 Опубликовано 3 января, 2021 Where At('СЭНДВИЧ',Name)=0 это хорошо если забивали на приеме все буквы на русском, а мог быть и сэндbич))))))) хотя тут номенклатура как я понял не широкая
andreyyy Опубликовано 3 января, 2021 Опубликовано 3 января, 2021 Есть номер заказа - числовой, есть буква заказа - символ. Так вот. Есть буква заказа Э (экспорт). Тут все понятно. Это русская. А есть Т И вот в одной базе она русская, а в другой она, сука, латинская!!!!! И чуть навтыкать - все в жопу ломается. Естественно, при формировании отчетов я подабовлял, что мне пофиг, что введет пользователь, я и так и так ищу, но для соответствия с планом заказов уж нужно следить и бдить. или бдеть По возможности использую <>Э , чтобы выйти на Т Но очень много где так не получится. И вот как так ? Один и тот же человек проектировал и ту базу, и дуругую (таблицы я имею в виду), разрабатывал эти программы Да неужели ж самому не в западло такое чудить себе ?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти