Outlawif Опубліковано: 2 січня 2021 Опубліковано: 2 січня 2021 На поддодке) Самолеты да, самый безопасный вид транспорта. Безопаснее, чем пешком ходить. Но если человек боится летать, то это как с пауками, тяжко побороть.
andreyyy Опубліковано: 3 січня 2021 Опубліковано: 3 січня 2021 Андрюх, ну ты там маякуй, если что. Если нужна помощь. немного получил помощи от форумчанина. Получил предложение от другого форумчанина в личку Всем спасибо. По состоянию на сейчас держимся. Завтра будет обход лечащего врача и будет уже назначено стратегическое лечение. Пока поддержка стандартная. Еще Приват сделал подарок мне на НГ. 30 числа поздно вечером пришло оповещение в приложении, что мой кредитный лимит пересмотрен и текущий кредитный лимит 0 грн. И мой остаток резко стал из 0 минус 22 800 Я в ахуе. Я не понимаю, что произошло, чем я не угодил им. Я ни одного платежа не просрочил. Вплоть до того, что мне не было в этом месяце возможности заплатить минимальный взнос, и я брал дорогой кредит в сомнительной конторе на остановке, лишь бы в срок внести платеж по карте, чтобы нигде никому не просрочить. Да, я не погашал уже много лет. Я платил только проценты. 1100 вношу, 700+ списывают, 300+ я в течение месяца снимаю назад. Ну у меня ж как бы не один это кредит.... И какого хера. Без предупреждений. Ни в двое, ни ан треть. А вот так взять физлицу за день до конца года рубануть под ноль и сделать должным 22 000 у жены минус 18 000 и она тоже только проценты платит, но ей ничего не приходило. Что не так со мной я х.з. Так вот. Пока держусь. Всем спасибо. Я зашел по работе на почту. Сейчас пишу с рабочего компа уже. 25 необработанных письма Всем срочно. При том, что деньги я не получаю, я на больничном. буду до поздна разгребать, а нервы ни в песту ночевать тут придется программировать обработку оплаты трех типов цинк-аллюминиевого покрытия, каждый из которых бывает термически обработанным и термически необработанным, а в зависимости от упаковки бывает Розет и Сэндвич. Сама логика - два пальца обоссать, Но я хер знаю, как разместить на форме столько дополнительных чекбоксов. У этих женщин разрешение экрана допотопное и не заставишь увеличить, а я хреновый дизайнер. Вместить невместимое надо ( Так, стоп. Самоудаляюсь в мысли дня. Это я офтопил
Outlawif Опубліковано: 3 січня 2021 Опубліковано: 3 січня 2021 Это взаимоисключающие опции в каждой категории, как я понимаю. Заменив чекбоксы (радиобатоны?) на дроп-дауны, сэкономишь место. Либо что-нибудь помудрить с табами, может мастер какой пошаговый, если уж совсем туго.
andreyyy Опубліковано: 3 січня 2021 Опубліковано: 3 січня 2021 Я про ВИжуал Фокспро речь веду, ты ж понимаешь.... Короче чтоб быстрей, я не добавлял Optiongroup (это такой контрол, в котором уже сгруппированы RadioButton-ы). У него есть Value - выбранный радиобаттон (в терминах фокспро опшин) Я добавил чекбоксов. Но запрограммировал в событии InteractiveChange такое Первые 2: - термически обработанный - термически необработанный Они взаимоисключающие. Также они исключают Пружину. Но могут быть совместно выбраны с -тип покрытия А -Тип покрытия В -Тип покрытия АВ Которые в свою очередь взаимоисключающие. Могут быть без выбранного способа обработки, могут с И отдельно Пружина. Выбор ее сбрасывает в 0 все остальные чекбоксы. А эти я раздупляю в зависимости от комбинации например, тип покрытия А IF this.Value = 1 thisform.mycheck5.Value = 0 thisform.mycheck4.Value = 0 thisform.mycheck3.Value = 0 thisform.Refresh() endif Тут можно настроить, что будет 0/1, а можно True/False Как настроишь Ну это означает, что если выбрал тип покрытия А, то сбросить Пружину, сбросить типы покрытия В, АВ, но дать возможность выбрать тип термической обработки. С Пэйджфреймами - из пушки по воробьям. Мастер - возможно. Ну т.е. сделать пейджфрейм и подвинуть вверх, чтоб сами вкладки не были видны. Кнопка "Далее" делает активной следующую вкладку после валидации текущей. Но это дольше. Тут очень много работы, сука.... Пришлось чуть увеличить высоту форму и добавить вертикальный скроллинг Абы завтра успеть з.п. посчитать. Красота потом (отступы в условном операторе убирает движок. сплошняком нечитабельно. Там табуляции по уму) И это форма, доставшаяся в наследство. Поэтому продолжил традицию, что нет говорящих имен чекбоксов, а тупо по нумерации как по умолчанию присвоило. Так было до меня, так все. Тут все через жопу. Все-все. Не разгребсти и не переделать все
andreyyy Опубліковано: 3 січня 2021 Опубліковано: 3 січня 2021 в методе обработка флажков примерно такая Показать Select yarl Set Relation To Str(kod_pro,3) Into kmstp1 text1='Т/О + Т/Н' If Thisform.mycheck1.Value=1 && термически обработанная Delete All For kmstp1.kod_pg<>3 Delete All For Inlist(kod_pro,689,713,968) && пружина text1='Т/О' Endif If Thisform.mycheck2.Value=1 && термически необработанная Delete All For kmstp1.kod_pg<>4 Delete All For Inlist(kod_pro,689,713,968) && пружина text1='Т/Н' Endif Do Case Case Thisform.mycheck6.Value=1 && тип покрытия А Delete All For Not Inlist(kmstp1.coat,'Zn-A','Zn95Al5-A') Do Case Case Thisform.mycheck2.Value=1 text1='А Т/Н' Case Thisform.mycheck1.Value=1 text1='А Т/О' Otherwise text1='А ' Endcase CASE Thisform.mycheck5.Value=1 && тип покрытия B Delete All For Not Inlist(kmstp1.coat,'Zn95Al5-B','Zn-B') Do Case Case Thisform.mycheck2.Value=1 text1='B Т/Н' Case Thisform.mycheck1.Value=1 text1='B Т/О' Otherwise text1='B ' Endcase CASE Thisform.mycheck4.Value=1 && тип покрытия AB Delete All For Not Inlist(kmstp1.coat,'Zn95Al5-AB','Zn-AB') Do Case Case Thisform.mycheck2.Value=1 text1='AB Т/Н' Case Thisform.mycheck1.Value=1 text1='AB Т/О' Otherwise text1='AB ' Endcase Endcase Set Relation To *SET STEP ON If Thisform.mycheck3.Value=1 Delete All For Not Inlist(kod_pro,689,713,968) && пружина text1='Пружина' Endif ну как примерно.... такая )
andreyyy Опубліковано: 3 січня 2021 Опубліковано: 3 січня 2021 выбешивает, что фокспро тупой шо пипец. Он не подсказывает на очевидные опечатки. Ты пропускаешь точку или скобку, компилируешь и привет, когда выполняется строчка кода - ошибка. Столько ошибок тупых, о которых современные программеры и не подозревают, что такие можно допускать! А люди ж не понимают этого. У нее сын программер. Так конечно. Не тот тип присваиваешь - хер скомпилируешь. Он реже ошибки делает. А тут со всех сторон в оба уха все что-то хотят, в десяти вкладках простынь кода. А, и нет возможности этих снипетов или как оно называется... нельзя спрятать под плюсик блок. Все сливается, тупо текстовый редактор и пипец
andreyyy Опубліковано: 3 січня 2021 Опубліковано: 3 січня 2021 да в Тулз-Опшинз я выбираю сам цвета для разных ключевых слов-операторов-комментариев. Но сука в наследство досталось такое, что не видно по переменной даже какого она типа, а в имя зашить не додумались намек. тупо a=3 потом a='хренотень' и не знаешь, когда что там. Чужой код - вешалка. В Вижуал студио навел на переменную - опача всплыла вся поднаготная о том, что это, где определено. Можешь кликнуть и перейти сразу в место определения. Подсвечивает, если ни разу после объявления не использовалось. Можешь переименовать и оно по всему проекту переименует. да вообще блоки структурные создает за тебя само. Заготовки. ты тока потом редактируешь. предлагает способы решения проблемы, показывает, какие варианты запуска метода, с какими параметрами. Все наведя мышь. И хрен соберешь с тупой ошибкой. Тут, кстати. женщина тупая была на этой форме, что я сейчас делаю. Нет даже кодов типа упаковки. Сэндвич или Розет я знаеете как определяю ? По названию!"!"!"! Вот код для Сэндвича Delete From cur17 Where At('СЭНДВИЧ',Name)=0 And KTVID#176 And KTVID#99 And KTVID!=146 And KTVID#215 And ; KTVID<>315 And KTVID<>148 AND KTVID<>277 And KTVID<>358 это я отдельно перечисляю некоторые коды продукции-исключения, ищу слово СЭНДВИЧ в названии в справочнике подукции. А если добавится что-то новое, то вылезит нестыковка в отчетах и нужно искать, какой код добавить в исключение. Вот Розет Delete From cur18 Where (At('РОЗЕТТ',Name)=0 And KTVID#109 And KTVID#719 And KTVID#140 And KTVID#84 And; KTVID#92 And KTVID#131 And KTVID#213) And KTVID<>212 &&212 добавлено 18/12/2017 И злоупотребляют массивами предшественники. Тупо обращение по нумерам выбешивает. Массив не типизирован. Там может быть ВСЕ ЧТО УГОДНО!!!! И ты хер поймешь, споткнувшись на sda(10,5,4), о чем вообще сейчас речь. Это часы, гривны, тонны, табельный номер или что вообще я всегда переменным даю имена, в которых видно тип и область видимости lnTN - локальная numeric табельный номер Но я один такой. Я по книжкам учился, а те еще с доса, когда не принято такое было
OlegRO Опубліковано: 3 січня 2021 Опубліковано: 3 січня 2021 Where At('СЭНДВИЧ',Name)=0 это хорошо если забивали на приеме все буквы на русском, а мог быть и сэндbич))))))) хотя тут номенклатура как я понял не широкая
andreyyy Опубліковано: 3 січня 2021 Опубліковано: 3 січня 2021 Есть номер заказа - числовой, есть буква заказа - символ. Так вот. Есть буква заказа Э (экспорт). Тут все понятно. Это русская. А есть Т И вот в одной базе она русская, а в другой она, сука, латинская!!!!! И чуть навтыкать - все в жопу ломается. Естественно, при формировании отчетов я подабовлял, что мне пофиг, что введет пользователь, я и так и так ищу, но для соответствия с планом заказов уж нужно следить и бдить. или бдеть По возможности использую <>Э , чтобы выйти на Т Но очень много где так не получится. И вот как так ? Один и тот же человек проектировал и ту базу, и дуругую (таблицы я имею в виду), разрабатывал эти программы Да неужели ж самому не в западло такое чудить себе ?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз