Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Я бы тоже был в акуе. В смысле, я и так в нем. Новое рождение.

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Брат со своей женой чуть в лифте не разбились. С 18 этажа прилетели на 3й, второй страховочный трос остановил падение. Я в акуе
Молодой,

Шикарные лифты ставят сейчас.. у меня в доме тоже такой есть походу. Лифты в принципе не должны падать, у них же стоят распорки специальные. 2-3 этажа пролетел и заклинивает в шахте.

Опубліковано:
С 18 этажа прилетели на 3й
Молодой,

еханый бабай. И крайнего же не найти, засудить бы коммунальщиков на кучу денег за такое..

Опубліковано:
Шикарные лифты ставят сейчас..
во многих городах новостроек не так много, как в Киеве.

поэтому скорей всего инцидент произошел в каком-то старом доме

Опубліковано:
еханый бабай. И крайнего же не найти, засудить бы коммунальщиков на кучу денег за такое..

Почему не найти? В любом случае есть организация и лицо, которые отвечают за поддержание технической исправности лифтов в том числе якобы осуществляя систематический осмотр и устранение недостатков. Но с вероятностью в 99% делают это исключительно в виде бумажного отчёта для руководства, т.е. прикрытия жопы. Просто это будет геморрой, конечно, потому как общение необходимо вести исключительно в форме запросов и писем чтоб в дальнейшем иметь на руках документы, а не слова. А в случае отсутствия ущерба вопрос - стоит ли это потраченного времени. С другой стороны, почему нет? Написал и жди себе ответа в установленный срок. И так пока не найдёшь крайнего. Это весело, когда кому-то прижимаешь хвост и читаешь все эти забавные съезды друг на друга. Но крайний есть всегда и во всём в любом случае. По крайней мере заставить их понервничать и поёрзать жопой чтоб не привыкали и не ждали пока кто-то погибнет.

Опубліковано:
во многих городах новостроек не так много, как в Киеве.

поэтому скорей всего инцидент произошел в каком-то старом доме

в Киеве выше 16 этажей не так давно строят, так что маловероятно

Опубліковано:

Вообще странная штука.

Макс Отис изобрел не лифт, подъемники для людей ещё египтяне юзали.

Он изобрел систему заклинивания лифта при обрыве троса.

Там несложное и меганадежное устройство.

Я когда-то проектировал грузовой лифт на производство. И мы на тесте подняли на метр и отсоединили трос, он упал на 30 см и его так заклинило на направляющих что мы его поднимали гидравлическими домкратами.

Опубліковано:
Вообще странная штука.

Макс Отис изобрел не лифт, подъемники для людей ещё египтяне юзали.

Он изобрел систему заклинивания лифта при обрыве троса.

Там несложное и меганадежное устройство.

Главмех,

У меня в доме 2 лифта. Один от застройщика, который собрал его с миру по нитке. Второй новый беларуский могилевлифт. Вот насчет беларуского я не парюсь, там завод и явно не могли забить на такую систему безопасности. А вот лифт от застройщика, который собирался на коленке с запчастей со всех стран мира вполне могли и забить.

Опубліковано:

bb118a220d94033d167d0f52350e0536.jpeg

В Латвии идет социальная кампания «Два миллиона причин вакцинироваться!». Участники делятся личными историями, побудившими их пройти вакцинацию от коронавируса. По всей Латвии можно увидеть рекламу с надписями на нескольких языках, в том числе на русском и латышском.

Вот только в рекламу с историей бывшего футболиста сборной Латвии и бывшего же президента Латвийской футбольной федерации (ЛФФ) Каспара Горкша закралась ошибка. На латышском его слова звучат как «Я вакцинируюсь, потому что хочу поехать в гости к бабушке и дедушке». Однако в русском варианте цитата Горкша приобрела двусмысленность и превратилась в антирекламу вакцинации: «Я вакцинируюсь, потому что хочу встретиться с прабабушкой и прадедушкой».

Опубліковано:
закралась ошибка
andreyyy,

а может это и не ошибка, а из разряда "нехай щастить" vs "нехуй шастать" ))))

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...