Outlawif Опубликовано 11 декабря, 2021 Опубликовано 11 декабря, 2021 картошку, лук Покупаю почищеными в вакуумной упаковке. фрукты У нас бумажные пакеты для них есть в магазинах. Я ж не на базар пришел, чтоб в грязи ковыряться. Мне все подавай цивилизованно...
Terror Опубликовано 11 декабря, 2021 Опубликовано 11 декабря, 2021 в одесском атб 3 грн У нас, в херсонском АТБ, по 12 коп пакеты с ручками, и по 9 коп обычный На счет того, чтобы брать пакеты с собой тоже была такая мысль, но скорей всего фиг им докажешь, что с собой принес, а не с рулона намотал. Там ведь нет никаких штрих-кодов. Как вариант - брать с собой другие пакеты с логотипами, которых нет в сети магазина, и всякие сыпучие товары складывать туда
Голодный котег Опубликовано 11 декабря, 2021 Опубликовано 11 декабря, 2021 зная бунтарский менталитет нашего населения, предвижу ближайшие недели будут ржачными. уже вижу в соцсетях полно креативных идей. например насыпать овощи и фрукты прямо в тачку и на кассе так и высыпать на ленту.
Outlawif Опубликовано 11 декабря, 2021 Опубликовано 11 декабря, 2021 бунтарский Здесь должно быть какое-то другое слово. А "креативных" идей у нас и так полно в соцсетях. Дадут насыпать как угодно, только взвесь сперва. Если бы сама картошка подорожала на 12 копеек за несколько кило, никто бы не заметил. А так - сразу шо-то навязывают, надо бунтовать. Интересно, если бы водка в бочках стояла, и за бутылку надо было бы заплатить, чтоб в нее разлить - тоже бы бунтовали? Или со своими ведрами приходили бы...
Terror Опубликовано 11 декабря, 2021 Опубликовано 11 декабря, 2021 А так - сразу шо-то навязывают, надо бунтовать Бунтуют больше из-за отсутствия альтернативы Уберите полиэтиленовые пакеты, поставьте рулоны с бумажными, и никах проблем
Голодный котег Опубликовано 11 декабря, 2021 Опубликовано 11 декабря, 2021 только взвесь сперва. 0utlaw, гы тоже мне проблема... в атб кстати сам не взвешиваешь ничего. приносишь на кассу, там взвешивают.
Outlawif Опубликовано 11 декабря, 2021 Опубликовано 11 декабря, 2021 поставьте рулоны с бумажными У нас в Ашане и Фоззи - стоят бумажные. Даже в атб видел, правда только большие. Но я думаю поставят со временем. Магазины тоже должны адаптироваться. в атб Да. Но без пакета может отказаться тебе взвешивать и пройдешь на выход. Без маски видел не раз как отказывались обслуживать. А маска ведь тоже денех стоит :bm: ЗЫ А насчет альтернативы - так есть она. Альтернативой бесплатным пакетам стали платные. Чем это не альтернатива? Была халява, закончилась. При среднем чеке на 2к в супермаркете, если я даже все в пакеты упакую, насколько он там увеличится? Незаметно.
Valery Опубликовано 11 декабря, 2021 Опубликовано 11 декабря, 2021 в одесском атб 3 грн Заходил сегодня в Ашан - кулечки с ручками в рулоне стоят 6 коп. Но похоже никто за них не платил. Драк на кассе самообслуживания не видел ). Откуда взялась эта дебильная цена в 2-3 грн., о которой тоже читал - хз. Вряд ли магазины пойдут на такое. За такие пакеты только Аутло готов платить без всяких разговоров, но он богатый ))). Да, а брать в магаз свои пакеты вполне выход, если пакеты другого цвета. Магазы используют почти всегда прозрачные, а ты бери цветные или со старым прилепленным ценником, - типа, видите, это мой личный многоразовый пакет ). При среднем чеке на 2к в супермаркете, если я даже все в пакеты упакую, насколько он там увеличится? А ты попробуй и посчитай по стоимости, как написал Котег, 3 грн. Поделишься инфой. Правда ты все овощи чищенными покупаешь. Для чистоты эксперимента, считай, что и они в покупной 3-х гривневый пакет расфасованы. А картошка - в 2 таких пакета, чтобы один не порвался ))). Интересно, 50 гривен набежит или нет ? )
Outlawif Опубликовано 11 декабря, 2021 Опубликовано 11 декабря, 2021 50 гривен набежит или нет ? 50 на 3 не делится ) 51 может набежать. Это 17 юнитов чего-то съедобного и при этом фасуемого. Скорее нет, чем да... Кстати, вот о чем подумал. В мясных и рыбных отделах по умолчанию фасуют в 2 полиэтиленовых пакета и отдают в руки. Там будет к цене +6 гвн? ) А вообще завтра буду в ашане все и посмотрю заодно... Хотя у меня холодильник забит, мало что надо.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти