Перейти к содержанию

Мысли дня, без комментариев

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это мой любимый скетч у Карлина. Отрывк точнее. Я его тут не раз уже по-моему выкладывал...

Кстати, он часто эксплуатируется в разных книгах и фильмах ) В Парке Юрского периода очень похожую речь произносит математик Ян Малколм.

• Ответов 56.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Топ авторов темы

Опубликовано

в наши дни особенно актуально. там и про пластик и про вирусы.

если не секрет ты на скольких площадках поддерживаешь такую активность? не считая профессиональных.

Опубликовано
особенно актуально
Почему? Про пластик он все верно сказал. Планету мы не уничтожим. А нам пи..ец. Я сугубо из корыстных соображений не хочу жить в горах пластика и подохнуть в результате преждевременно начавшегося очередного глобального вымирания. Их уже было штук 25, в последнее 65 миллионов лет вымерли все динозавры и оно было далеко не самым глобальным, не вошло в пятерку самых-самых глобальных вымираний.

С Карлиным я конечно полностью согласен. Спасать планету - глупо. Она нас точно переживет. И пластик наш переживет.

на скольких площадках поддерживаешь такую активность?
Только здесь. Меня и в соцсетях считай что нету. На фб вообще не захожу, на инсту только дочку лайкнуть, вконтакте и аккаунт давно похерил.
Опубликовано
и подохнуть в результате преждевременно начавшегося очередного глобального вымирания.
0utlaw,

учитывая период от одного глобального вымирания до другого и продолжительность твоей жизни. пусть даже плюс продолжительность жизни твоих детей и внуков. какие шансы что следующий пздц состоится при жизни твоей семьи?

Опубликовано
какие шансы
Оно УЖЕ началось. Вопрос, сколько оно продлится. Тут есть плюрализм мнений, но вполне вероятная гипотеза, что события будут экспоненциально прогрессировать.

Не знаю, вымрем ли мы, но последствия уже ощущаются. И будут ощущаться все сильнее. Не даром последние десятилетия все правительства забегали с экологией. Выбросы снижаем, с мусором боремся. Потому что прогнозы экологов с каждым годом все неутешительнее. Нам точно пи..ец. Поэтому хотелось бы оттянуть неизбежное. А для этого нужно делать посильный вклад всем, не только правительствам думать.

Опубликовано

откуда у тебя такая уверенность что в наши дни вообще существует независимая наука, независимые правительства, независимые публикации, независимая статистика? это вообще уверенность или допущение?

по моему технически в наши дни абсолютно легко можно модерировать информацию которая доходит до общественности (в т.ч. самую научную). какие нужно результаты публиковать, а какие нужно - засекретить. разве нет?

я просто помню когда еще писал свой диплом по термодинамическим св-вам изотопа углерода, то уже тогда мой научный руководитель корректировал и задавал направление какие результаты и выводы должны или не должны в итоге получится. какие мотивы у него были - фигзнает, но то что это значительно повлияло на объективность это факт.

Опубликовано
откуда у тебя такая уверенность
Вся это не имеет ровно никакого смысла, а потезисно слишком много текста выйдет. Отвечу кратко, одним куском.

Наука была, есть и будет независимая, кто бы за нее ни платил. Наука это наука, научный метод, разбираешься в вопросе и начинаешь понимать, как это устроено и работает, тебе похер зависит от кого-то ученый, или нет. Независимые правительства и статистика вообще к предмету обсуждения не имеют ровно никакого отношения, кто бы ни дергал за ниточки, он явно озабочен экологией, и это хорошо согласуется с научными данными. А научные данные в свою очередь абсолютно объектинвы.

свой диплом
Ага, а нам в школе учителя давали списывать...

Какое отношение твой диплом к науке имеет? Он даже не докторская. Наука и научное сообщество - поразительная самокорректирующаяся система, которая исправляет свои же ошибки и дает очень точную, рабочую, зарекомендовавшую себя если угодно, методологию получения знаний. Все, что следует этой методологии - научно, все остальное пошло нахер. Потому что если не пользоваться научным методом, остается "верить", "допускать", "доверять авторитетам", "интуиции", "личному опыту" и так далее, что совершенно ненадежно и пользоваться всем этим ни в коем случае нельзя. Если бы ученые до сих пор пользовались всем этим, то мы до сих пор на телегах ездили. Но слава Одину родился сэр Исаак Ньютон...

Опубликовано

ну я помню что обычное дело когда для написания диссеров использовали в том числе и дипломные работы.

Опубликовано
разве нет?
Нет. Ты путаешь науку с чем-то другим. Ты вроде просил дать тебе научпоп каналы разные, не смотрел ничего?
Опубликовано

я не чтобы дискутировать. мне просто твое мнение было интересно.

понятно.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...