Перейти к содержанию

Мысли дня, без комментариев

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
включая психологический.
люди больше тратят, потому что есть что покупать.
сложно это в Киеве.
если на такси )
В кафе-ресторанах
У детей

к счастью/сожалению не убедил)

современный мир настолько транснационален, что ТОЛЬКО психология решит за вас платить больше

абсолютно любые не выежистые потребности можно закрывать по единому ценнику в любых городах

интернет, маркетплейсы, транснациональные сетевики решают

• Ответов 56.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Топ авторов темы

Опубликовано

тю блин. Я наоборот мечтаю достигнуть уровня, когда можно покупать вещи(не идет речь о квартирах, машинах, драгоценностях) иррационально, чтобы купив что-то ненужное это никаким образом не нанесло урон семейному бюджету. Не ограничило жену, ребенка и себя любимого в чем-то. Это круто, но непросто достичь

Опубликовано

разговор не о мечтах, а о "в куеве жизь дароже"

Опубликовано
ТОЛЬКО психология
А у кого-то нет психологического фактора? Я таких людей не знаю, это роботы.

Рассуждать можно сколько угодно, но по ФАКТУ, в больших городах люди тратят больше, даже при теоретической возможности этого не делать.

Ну и кроме психологии есть еще жилье, которое хоть круть, хоть верть - часть любой корзины необходимых товаров и она в Киеве объективно намного дороже. Будь-то аренда, будь-то покупка. Продать хату в селе и купить квартиру в Киеве не выйдет нихрена, снимать жилье могут себе позволить не только лишь все. Плюс еще транспорт.

И я не понял, почему кафе-рестораны не убедительно? Развлечения тоже часть жизни. Пусть не кафе, может ночные клубы, бильярд, боулинг - люди как-то развлекаются, куда-то выбираются с друзьями, и это обычно тоже всегда всчитывается в стоимость жизни. Типа такого: https://ru.traveltables.com/compare/ukraine.../cost-of-living

И это я еще про шлюх не вспоминал ) Да и порядочные девушки в Киеве тоже дороже обойдутся ))

Опубликовано

Вставлю 5 коп.

В Киеве главным образом дороже развлекухи, кафе, кино, театры, детские комплексы, бани ИТП, ну если например с Херсоном, Хмельницким, Ровном смахивать, даже туристический Львов и Ивано-Франковск подешевле будет, но в Киеве выбор их просто огромный

Про жилье писать не буду)

Ну и такси, хотя если сравнивать километраж, то и цены не так уж разнятся

В остальном те же яйца, только в профиль, комуналка, например дешевле, одежду, тоже можно дешевле найти, если качество ищеш, в столице любил изобилие аутлетов)

Опубликовано
у кого-то нет психологического фактора?
я писал о епанутой психологии, а не о нормальной

кроме психологии есть еще жилье

я ж писал

вартість життя у тому ж Києві вища,))

чем?? кроме ипанутой аренды жилья

кафе
мильярд сетевых с единым ценником по стране

в столице любил изобилие аутлетов)

и авто дешевле, запчасти, товары которые дороже из-за доставки на периферию и т.д. и т.п

Опубликовано

Ніколи не було бажання жити в Києві та й у великих містах теж, хоча в Рівному теж є "ілітна" нерухомість за сотні тис. баксюків і мільйони.

По шлюхам незнаю,а от по спортзалам в Рівному на любий гаманець-від 3К в рік безлім до 30К...

Між іншим в нас асфальтові тротуари зараз заміняють на так звану "шашечку" і тратять на цю юхню майже 100 лімонів-велике будівництво під час війни :ireful2:

А аутлав аутлет це секонд? :dc:

Опубликовано
о епанутой психологии, а не о нормальной
Нет такого, есть одна для всех.
мильярд сетевых
Даже в макдаке цены разные, какой мильярд? И я хз какие-такие сетевые, я в них не хожу. Кроме мака )

Я пошел в ТРЦ и хочу пройтись по магазинам, поесть там же, сходить в кино, детей сдать в детскую комнату там же и зайти в супермаркет скупиться. Моя психология говорит мне, что если я все буду искать где подешевле, мне работать будет некогда, поэтому я не буду этого делать, я пойду в этот трц и увижу, что он забит битком людьми и они все там за тем же самым. Возможно, мы все епанутые. Но нас больше. А если ипанутых больше, то критерий нормальности выбран неверно ))

Никто не ходит "в сетевое кафе потому что ценник там один по стране". Все, вот абсолютно все, вот прямо 99% людей ходящих в кафе ходят туда потому что:

- я заходел поесть, где тут ближайшее кафе?

- недалеко от работы, удобно.

- там отличные стейки.

- мне нравится атмосфера.

- удобные диванчики.

- работает до 12ти.

И тд. Не знаю короче о чем ты говоришь, для меня это все другая планета.

Опубликовано

Ну я тоже думал что в Киеве +- буду тратить как в своем провинциальном микрогородишке))

А по факту все или дороже или сильно дороже. Да, стиралка в Комфи будет стоить столько же. Но доставить, занести и подключить вот прилично дороже. И так на всем. Про бани, кальянки и т.д. уже говорили. И если тут пытаться экономить, то на это времени нифига не хватит

Опубликовано
велике будівництво
То не велике, то маленьке. Тим місцеві органи займаються. Мери, тощо.
у великих містах теж
Я большие города люблю, я просто Киев не особо жалую ) Как место для жизни.
по факту
Да, именно так. Теория тратить столько же, потому что хлеб, гречка и мясо примерно в одну цену, штаны покупаем по интернету, на работу ходим пешком и кушаем только в пузатой хате, очень быстро разбивается о тысячу и одну неучтенную мелочь. Плюс жилье.

Транспорт кстати тоже зря недооценивают. Постой в пробках Киева, посмотри на месячный расход потом. В Тернополе я на другой конец города по окружной гонял за 7 минут )) В Киеве 7 минут можно со стоянки выезжать. Парковка? Парикмахерская? Маникюр в конце-концов? ))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...