Outlawif Опубликовано 25 ноября, 2022 Опубликовано 25 ноября, 2022 Там родной батареи хватает на минут 10 при половинной нагрузке. Типа того.
MrGreenZ Опубликовано 26 ноября, 2022 Опубликовано 26 ноября, 2022 По подсказке Джаза собрал более удачное решение. Так это ж свинцовый акум. Если свинцовые юзать, то можно из обычных автомобильных соорудить. Будет в разы дешевле. Единственный минус - долго заряжается. Вот мужик на форуме айтишников описывал https://dou.ua/forums/topic/40713/
MrGreenZ Опубликовано 26 ноября, 2022 Опубликовано 26 ноября, 2022 Я прикидывал, за 10к можно сделать пару киловат запаса на обычных автомобильных акумах.
inimak Опубликовано 26 ноября, 2022 Опубликовано 26 ноября, 2022 Ога,класний гаджет, ціна правда, як на мене трішки завелика.. Дід, Мой эконом вариант на лоджии: Сверху две солнечные панели по 100 Вт. Толку он них, правда, сейчас мало.
Outlawif Опубликовано 26 ноября, 2022 Опубликовано 26 ноября, 2022 Будет в разы дешевле. Ну логично, не думал почему?) Это agm аккум. Последний вариант с гелевым. Понятно что с автомобильным будет дешевле. И обычный инвертор дешевле чем ибп.
MrGreenZ Опубликовано 26 ноября, 2022 Опубликовано 26 ноября, 2022 Ну логично, не думал почему?) Это agm аккум. Ну я, если честно, не особо разбираюсь в этом. Для себя сначала думал, а потом забил. Когда отключают на долго, оно не успеет зарядится. А когда не долго, то уже приспособился.
inimak Опубликовано 26 ноября, 2022 Опубликовано 26 ноября, 2022 Автомобильные тоже бывают и гелевыми, и AGM. ИБП = гелевый аккум + зарядник + инвертор. Ну и плюс реле тудым-сюдым). Инвертор там самый обычный вроде как. Еще и маломощный.
Outlawif Опубликовано 26 ноября, 2022 Опубликовано 26 ноября, 2022 Ну так реле это очень важно аще-то) Оно переключает так что приборы не успевают отрубиться. Хотя если ноут, то не так критично конечно, но все равно удобство не сравнить кода 3 в 1 и когда все по отдельности) Плюс еще четвертый момент забыли, ибп это еще очень продвинутый стабилизатор с защитой, так что вся воткнутая в него техника - как у Христа за пазухой) В Харькове у меня мощный стабилизатор стоит на входе в хату, симисторный, по-моему на 30 квт, ну в общем с запасом. Так что качество сети меня мало колышит вообще. Даже 3 таких стоит, с прицелом на 3 фазы, которые так и не успел сделать) Но теперь понимаю, что сразу надо было и резервное питание там городить)) Там и солнечные панели можно на крышу, и старлинк...
inimak Опубликовано 26 ноября, 2022 Опубликовано 26 ноября, 2022 Ну, как раз компам и прочей лабуде с импульсными блоками питания эта самая стабилизация или правильная синусоида по идее нах не уперлась. А вот тому, что с движками и трансформаторами таки да. Там и солнечные панели можно на крышу, и старлинк... 0utlaw, Ветряк забыл. На крышу. И тепловой насос. В скважину. ))
Outlawif Опубликовано 26 ноября, 2022 Опубликовано 26 ноября, 2022 Правильная синусоида это часть проблемы, у меня бп в компе сгорел когда после включения ему прилетело. Пришлось менять. Временно поставил стабилизатор с защитами.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти