Перейти к содержанию

Мысли дня, без комментариев

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Там родной батареи хватает на минут 10 при половинной нагрузке. Типа того.

• Ответов 56.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Топ авторов темы

Опубликовано
По подсказке Джаза собрал более удачное решение.

Так это ж свинцовый акум. Если свинцовые юзать, то можно из обычных автомобильных соорудить. Будет в разы дешевле. Единственный минус - долго заряжается.

Вот мужик на форуме айтишников описывал https://dou.ua/forums/topic/40713/

Опубликовано

Я прикидывал, за 10к можно сделать пару киловат запаса на обычных автомобильных акумах.

Опубликовано
Ога,класний гаджет, ціна правда, як на мене трішки завелика..
Дід,

Мой эконом вариант на лоджии:

20221126_112915.jpg

Сверху две солнечные панели по 100 Вт. Толку он них, правда, сейчас мало.

Опубликовано
Будет в разы дешевле.
Ну логично, не думал почему?) Это agm аккум.

Последний вариант с гелевым. Понятно что с автомобильным будет дешевле. И обычный инвертор дешевле чем ибп.

Опубликовано
Ну логично, не думал почему?) Это agm аккум.

Ну я, если честно, не особо разбираюсь в этом. Для себя сначала думал, а потом забил. Когда отключают на долго, оно не успеет зарядится. А когда не долго, то уже приспособился.

Опубликовано

Автомобильные тоже бывают и гелевыми, и AGM. ИБП = гелевый аккум + зарядник + инвертор. Ну и плюс реле тудым-сюдым). Инвертор там самый обычный вроде как. Еще и маломощный.

Опубликовано

Ну так реле это очень важно аще-то) Оно переключает так что приборы не успевают отрубиться. Хотя если ноут, то не так критично конечно, но все равно удобство не сравнить кода 3 в 1 и когда все по отдельности)

Плюс еще четвертый момент забыли, ибп это еще очень продвинутый стабилизатор с защитой, так что вся воткнутая в него техника - как у Христа за пазухой)

В Харькове у меня мощный стабилизатор стоит на входе в хату, симисторный, по-моему на 30 квт, ну в общем с запасом. Так что качество сети меня мало колышит вообще. Даже 3 таких стоит, с прицелом на 3 фазы, которые так и не успел сделать) Но теперь понимаю, что сразу надо было и резервное питание там городить)) Там и солнечные панели можно на крышу, и старлинк...

Опубликовано

Ну, как раз компам и прочей лабуде с импульсными блоками питания эта самая стабилизация или правильная синусоида по идее нах не уперлась. А вот тому, что с движками и трансформаторами таки да.

Там и солнечные панели можно на крышу, и старлинк...
0utlaw,

Ветряк забыл. На крышу. И тепловой насос. В скважину. ))

Опубликовано

Правильная синусоида это часть проблемы, у меня бп в компе сгорел когда после включения ему прилетело. Пришлось менять. Временно поставил стабилизатор с защитами.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...