Outlawif Опубліковано: 25 листопада 2022 Опубліковано: 25 листопада 2022 Там родной батареи хватает на минут 10 при половинной нагрузке. Типа того.
MrGreenZ Опубліковано: 26 листопада 2022 Опубліковано: 26 листопада 2022 По подсказке Джаза собрал более удачное решение. Так это ж свинцовый акум. Если свинцовые юзать, то можно из обычных автомобильных соорудить. Будет в разы дешевле. Единственный минус - долго заряжается. Вот мужик на форуме айтишников описывал https://dou.ua/forums/topic/40713/
MrGreenZ Опубліковано: 26 листопада 2022 Опубліковано: 26 листопада 2022 Я прикидывал, за 10к можно сделать пару киловат запаса на обычных автомобильных акумах.
inimak Опубліковано: 26 листопада 2022 Опубліковано: 26 листопада 2022 Ога,класний гаджет, ціна правда, як на мене трішки завелика.. Дід, Мой эконом вариант на лоджии: Сверху две солнечные панели по 100 Вт. Толку он них, правда, сейчас мало.
Outlawif Опубліковано: 26 листопада 2022 Опубліковано: 26 листопада 2022 Будет в разы дешевле. Ну логично, не думал почему?) Это agm аккум. Последний вариант с гелевым. Понятно что с автомобильным будет дешевле. И обычный инвертор дешевле чем ибп.
MrGreenZ Опубліковано: 26 листопада 2022 Опубліковано: 26 листопада 2022 Ну логично, не думал почему?) Это agm аккум. Ну я, если честно, не особо разбираюсь в этом. Для себя сначала думал, а потом забил. Когда отключают на долго, оно не успеет зарядится. А когда не долго, то уже приспособился.
inimak Опубліковано: 26 листопада 2022 Опубліковано: 26 листопада 2022 Автомобильные тоже бывают и гелевыми, и AGM. ИБП = гелевый аккум + зарядник + инвертор. Ну и плюс реле тудым-сюдым). Инвертор там самый обычный вроде как. Еще и маломощный.
Outlawif Опубліковано: 26 листопада 2022 Опубліковано: 26 листопада 2022 Ну так реле это очень важно аще-то) Оно переключает так что приборы не успевают отрубиться. Хотя если ноут, то не так критично конечно, но все равно удобство не сравнить кода 3 в 1 и когда все по отдельности) Плюс еще четвертый момент забыли, ибп это еще очень продвинутый стабилизатор с защитой, так что вся воткнутая в него техника - как у Христа за пазухой) В Харькове у меня мощный стабилизатор стоит на входе в хату, симисторный, по-моему на 30 квт, ну в общем с запасом. Так что качество сети меня мало колышит вообще. Даже 3 таких стоит, с прицелом на 3 фазы, которые так и не успел сделать) Но теперь понимаю, что сразу надо было и резервное питание там городить)) Там и солнечные панели можно на крышу, и старлинк...
inimak Опубліковано: 26 листопада 2022 Опубліковано: 26 листопада 2022 Ну, как раз компам и прочей лабуде с импульсными блоками питания эта самая стабилизация или правильная синусоида по идее нах не уперлась. А вот тому, что с движками и трансформаторами таки да. Там и солнечные панели можно на крышу, и старлинк... 0utlaw, Ветряк забыл. На крышу. И тепловой насос. В скважину. ))
Outlawif Опубліковано: 26 листопада 2022 Опубліковано: 26 листопада 2022 Правильная синусоида это часть проблемы, у меня бп в компе сгорел когда после включения ему прилетело. Пришлось менять. Временно поставил стабилизатор с защитами.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз