Outlawif Опубліковано: 2 серпня 2011 Опубліковано: 2 серпня 2011 Очень частое явление. Когда пьяные падают с большой высоты, часто обходится без последствий. У меня есть теория насчет этого феномена. Есть практики-маги, хотя их можно назвать как угодно, среди некоторых мексиканских племен индейцев, которые вытворяют невероятные вещи, в том числе прыжки с большой высоты и даже на большую высоту и другие трюки невозможные с точки зрения физики. Правда, они этим очень редко пользуются и подсмотреть такое удавалось немногим - подобные трюки лишь побочный эффект их настоящих практик. Впрочем, не это важно. Совпадение я вижу в том, что одной из важнейших, ключевых практик у них, является отключение разума. Согласно их учениям, разум это один из способов взаимодействия с окружающим миром, но не единственный. Эта теория мне очень нравится сама по себе... Ну да ладно. Речь о летающих пьяницах. Алкоголь делает то, чего эти индейцы добиваются годами практики, кстати на начальных этапах они используют галюциногены вроде плодов кактуса лофофора и галюциногенных грибов. Таким образом они отключают разум, находясь при этом в сознании. Прекращается внутренний диалог и попытки сознания взаимодействовать с действительностью путем объяснений, сиречь разума. Кстати животные, которые не обладают разумом, пользуются тоже чем-то другим, что человеку недоступно. И перебравший до состояния полуовоща индивид, вероятно тоже иногда способен на это, само тело берет управление на себя и дремавшие зачатки не разума начинают действовать. Это случается хоть и редко, но достаточно, чтобы мы иногда слышали о падениях с 8, 10 и даже 16 этажа без вреда для тушки субъекта. В критической ситуации сознание и тело действует само по себе, а поскольку разум в данный момент не доступен (абонент не доступен, попробуйте позже...), и мозг просто не знает, что выжить при падении с 10го этажа невозможно, он делает бесполезную (с точки зрения разума) попытку оградить хозяина от смерти. И у него иногда получается, когда, вероятно, совпадает некоторое количество необходимых условий. Такая вот гипотеза :)
про100дрищ Опубліковано: 2 серпня 2011 Опубліковано: 2 серпня 2011 просто пьяное тело как кисель, поэтому когда он падал был в расслабленном состоянии из за этого он как бы с амортизировал много случаев когда люди выживали после того как их покрутил сильнейший смерч "был чувак в доме, а после смерча его находят в 5км от того самого дома да еще и без единой царапины" а спасло его, то что он потерял сознание… как-то так )))
Outlawif Опубліковано: 2 серпня 2011 Опубліковано: 2 серпня 2011 просто пьяное тело как кисель, поэтому когда он падал был в расслабленном состоянии из за этого он как бы с амортизировал Проблема в том, что тело, при падении с десятого этажа (примерно 30 метров), согласно элементарным законам механики в момент столкновения с землей имеет скорость 24 м/с или 86 км/ч. Вне зависимости от того, расслаблено оно, или нет, сила такого удара значительно превосходит возможности человеческих тканей на сопротивление разрыву. Результатом такого удара должны являться многочисленные разрывы внутренних органов, и первый из органов это мозг, который просто расплющит о черепную коробку. Для сравнения можно привести вариант с автомобилем движущимся со скоростью 86 км/ч и испытавшим лобовое столкновение. Перегрузки, возникающие в этот момент с людьми в салоне значительно меньше, чем в случае свободного падения, ибо их тормозной путь внутри корпуса машины всегда больше. Я не говорю про падения с еще большей высоты, что тоже встречается. При падении с 16 этажа все, что находится внутри человека, окажется снаружы, выброшенное силой давления изнутри сквозь естественные отверстия тела. Так что твоя теория - это хоть и распространенный миф, но еще более далек от реальности, чем моя теория. И, безусловно, намного скучнее. Измерить перегрузки, которые испытывает человек попавший в смерч, измерить не представляется возможным без специальной аппаратуры. Еще можно вспомнить старика По, с его низвержением в Мальстрём... Уж что-что, а старую добрую физику я всегда уважал.
Егорычъ Опубліковано: 2 серпня 2011 Опубліковано: 2 серпня 2011 0utlaw Глянь лс! типа эту надпись он увидит быстрее чем лс?))))))
55Pavilion Опубліковано: 2 серпня 2011 Опубліковано: 2 серпня 2011 типа эту надпись он увидит быстрее чем лс?)))))) ну никак без тебя не обойтись)))
Егорычъ Опубліковано: 2 серпня 2011 Опубліковано: 2 серпня 2011 а то!не просто интересен смысл поста.я без подъеба.просто некоторые пишут в темах глянь лс.а зачем писать?на форум когда человек зайдет ему там выскачит окно на пол экрана о новом лс.
55Pavilion Опубліковано: 2 серпня 2011 Опубліковано: 2 серпня 2011 Не всегда, уже было, что пишу, а он не видит. Так же и мне, бывает, что и не выскакивает сообщение на экране, а просто: "Личных сообщений: 1". Хрен заметишь.
Егорычъ Опубліковано: 2 серпня 2011 Опубліковано: 2 серпня 2011 Не всегда, уже было, что пишу, а он не видит. Так же и мне, бывает, что и не выскакивает сообщение на экране, а просто: "Личных сообщений: 1". Хрен заметишь. теперь все ясно)))))
Outlawif Опубліковано: 2 серпня 2011 Опубліковано: 2 серпня 2011 а то!не просто интересен смысл поста.я без подъеба.просто некоторые пишут в темах глянь лс.а зачем писать?на форум когда человек зайдет ему там выскачит окно на пол экрана о новом лс. Бывает когда переходишь быстро по ссылкам, окно лс не успевает отрисоваться, а на циферку личных сообщений можно долго не обращать внимания. А еще бывает, когда приходит по несколько сразу лс (а такое частенько у мну бывает), нажимаешь на окошко и переходишь к первому сообщению, а проверить остальные забываешь. Но это лс я увидел раньше, чем пост :)
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз