Outlawif Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Очень частое явление. Когда пьяные падают с большой высоты, часто обходится без последствий. У меня есть теория насчет этого феномена. Есть практики-маги, хотя их можно назвать как угодно, среди некоторых мексиканских племен индейцев, которые вытворяют невероятные вещи, в том числе прыжки с большой высоты и даже на большую высоту и другие трюки невозможные с точки зрения физики. Правда, они этим очень редко пользуются и подсмотреть такое удавалось немногим - подобные трюки лишь побочный эффект их настоящих практик. Впрочем, не это важно. Совпадение я вижу в том, что одной из важнейших, ключевых практик у них, является отключение разума. Согласно их учениям, разум это один из способов взаимодействия с окружающим миром, но не единственный. Эта теория мне очень нравится сама по себе... Ну да ладно. Речь о летающих пьяницах. Алкоголь делает то, чего эти индейцы добиваются годами практики, кстати на начальных этапах они используют галюциногены вроде плодов кактуса лофофора и галюциногенных грибов. Таким образом они отключают разум, находясь при этом в сознании. Прекращается внутренний диалог и попытки сознания взаимодействовать с действительностью путем объяснений, сиречь разума. Кстати животные, которые не обладают разумом, пользуются тоже чем-то другим, что человеку недоступно. И перебравший до состояния полуовоща индивид, вероятно тоже иногда способен на это, само тело берет управление на себя и дремавшие зачатки не разума начинают действовать. Это случается хоть и редко, но достаточно, чтобы мы иногда слышали о падениях с 8, 10 и даже 16 этажа без вреда для тушки субъекта. В критической ситуации сознание и тело действует само по себе, а поскольку разум в данный момент не доступен (абонент не доступен, попробуйте позже...), и мозг просто не знает, что выжить при падении с 10го этажа невозможно, он делает бесполезную (с точки зрения разума) попытку оградить хозяина от смерти. И у него иногда получается, когда, вероятно, совпадает некоторое количество необходимых условий. Такая вот гипотеза :)
про100дрищ Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 просто пьяное тело как кисель, поэтому когда он падал был в расслабленном состоянии из за этого он как бы с амортизировал много случаев когда люди выживали после того как их покрутил сильнейший смерч "был чувак в доме, а после смерча его находят в 5км от того самого дома да еще и без единой царапины" а спасло его, то что он потерял сознание… как-то так )))
Outlawif Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 просто пьяное тело как кисель, поэтому когда он падал был в расслабленном состоянии из за этого он как бы с амортизировал Проблема в том, что тело, при падении с десятого этажа (примерно 30 метров), согласно элементарным законам механики в момент столкновения с землей имеет скорость 24 м/с или 86 км/ч. Вне зависимости от того, расслаблено оно, или нет, сила такого удара значительно превосходит возможности человеческих тканей на сопротивление разрыву. Результатом такого удара должны являться многочисленные разрывы внутренних органов, и первый из органов это мозг, который просто расплющит о черепную коробку. Для сравнения можно привести вариант с автомобилем движущимся со скоростью 86 км/ч и испытавшим лобовое столкновение. Перегрузки, возникающие в этот момент с людьми в салоне значительно меньше, чем в случае свободного падения, ибо их тормозной путь внутри корпуса машины всегда больше. Я не говорю про падения с еще большей высоты, что тоже встречается. При падении с 16 этажа все, что находится внутри человека, окажется снаружы, выброшенное силой давления изнутри сквозь естественные отверстия тела. Так что твоя теория - это хоть и распространенный миф, но еще более далек от реальности, чем моя теория. И, безусловно, намного скучнее. Измерить перегрузки, которые испытывает человек попавший в смерч, измерить не представляется возможным без специальной аппаратуры. Еще можно вспомнить старика По, с его низвержением в Мальстрём... Уж что-что, а старую добрую физику я всегда уважал.
Егорычъ Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 0utlaw Глянь лс! типа эту надпись он увидит быстрее чем лс?))))))
55Pavilion Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 типа эту надпись он увидит быстрее чем лс?)))))) ну никак без тебя не обойтись)))
Егорычъ Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 а то!не просто интересен смысл поста.я без подъеба.просто некоторые пишут в темах глянь лс.а зачем писать?на форум когда человек зайдет ему там выскачит окно на пол экрана о новом лс.
55Pavilion Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Не всегда, уже было, что пишу, а он не видит. Так же и мне, бывает, что и не выскакивает сообщение на экране, а просто: "Личных сообщений: 1". Хрен заметишь.
Егорычъ Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Не всегда, уже было, что пишу, а он не видит. Так же и мне, бывает, что и не выскакивает сообщение на экране, а просто: "Личных сообщений: 1". Хрен заметишь. теперь все ясно)))))
Outlawif Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 а то!не просто интересен смысл поста.я без подъеба.просто некоторые пишут в темах глянь лс.а зачем писать?на форум когда человек зайдет ему там выскачит окно на пол экрана о новом лс. Бывает когда переходишь быстро по ссылкам, окно лс не успевает отрисоваться, а на циферку личных сообщений можно долго не обращать внимания. А еще бывает, когда приходит по несколько сразу лс (а такое частенько у мну бывает), нажимаешь на окошко и переходишь к первому сообщению, а проверить остальные забываешь. Но это лс я увидел раньше, чем пост :)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти